下雪的初二作文
“下雪了,下雪了!”我们终于盼到了第一场雪。
前些天还暖和得如同阳春三月的天气,昨天清晨骤然大变,天空中堆满了铅墨色的阴云,像一张布满悲愤的脸,让人看了真不舒服。不一会儿,一阵大风袭进了镇里,让人冷得直打哆嗦。傍晚,风停了,就下起雪来了。
开始下雪时还伴着雨点,我想,可能是小雪花做错了什么事,被爸爸打了一顿,正伤心的掉眼泪呢。北风伯伯为了安慰她,就采用了劳动的方式——冷冻,把小泪点也变成了美丽的小雪花,小雪花们就欢快地飞舞起来了。天黑了,雪不断地下着,仔细一听,只听见“簌簌簌,沙沙沙”的声音,可能是这淘气的小雪花在跟你说悄悄话呢。偶尔能听见“咯吱”一声响,原来是树木的枯枝被积雪压断了。
大雪下了整整一夜。清晨,天终于放晴了,太阳早早就爬上了山头。推开门一看,嗬!好大的雪啊。山川,树木,房子,全部都改头换面,穿上了白色的大皮袄。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,四季常青的松树和柏树上,也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。地上的积雪很厚,脚踩上去就发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在演奏着一支欢快的乐曲。一阵微风吹过,只见地上卷起一层雪末,像一层轻盈的轻纱,银条儿和雪球儿也纷纷从树上落下来,在阳光的照耀中,酷似晶莹的玉屑,落在人们的衣服上,帽子上,头发上,睫毛上,真是银装素裹。
一群孩子在雪地里飞跑着,欢笑着,有的在掷雪球,打起了雪仗,你追我赶,互不相让;有的在堆雪人,一会儿工夫,雪地里便出现了几个大胖娃娃;有的还在玩闹,摔了几个屁股墩却毫不在意。我看着看着,也忘了走路,和他们一同走进那粉妆玉砌的世界闹了起来。
啊!我爱冬天,更爱下雪。