下雪了初二话题作文
今天,下了一场大雪。
早饭过后,天空中飘起了雪花,我们不得不打伞去上学。来到学校,操场上到处都落满了洁白的雪花,往后一望,前院的屋顶上也都是白茫茫的一片,学校像穿上了一层厚厚的白棉袄,光草坪上的雪就够我们玩好一会儿了。到了教学楼,我就站在走廊上看着雪花飘落。雪花越来越大,最后像鹅毛似的,从彤云密布的天空中纷纷扬扬地飘落下来。有些随风飘到了走廊上,稍不注意,就会飘到鼻子上,瞬间化成水珠粘在鼻尖上,十分滑稽,像极了出汗时的模样。
下雪了,除了赏雪谁不想玩一场打雪仗?这不,我们班的学生一吃完午饭就跑出去玩。
也不知道是谁开的头,一个雪球飞来,一场雪仗就这样开始了。突然,我也被人砸了一下,回头一看,是吴瑞婷,我就地反击不一会儿,雪球到处乱飞,变成了一场混战。我可能是比较倒霉的,被袁家乐的大雪球砸中了,还好我的袄不吸水,不然袄都会被砸湿了。我不甘被砸,也团了一个比较大的雪球砸向袁佳乐,刚开始袁佳乐还东躲西躲的,后来还是被我给砸中了。
我砸了袁佳乐之后,没过多久袁佳乐居然成了我们全班同学的公敌,每个人都捏一把雪球砸他,像过街老鼠一样人人喊打。后来他也尝试反击,这雪仗打得十分混乱,但又十分好玩。
接下来就是堆雪人了,因为打过了一场雪仗,草坪上的雪没那么多了,就只好堆一个小一点的雪人。我自己堆了一个用双手就能捧住的小雪人。班里的男生合力堆了一个巨大的雪人,可好看了。
下雪可真有意思。