初二下雪类优秀作文
有人喜欢芬芳艳丽的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,我却喜欢那白雪皑皑的冬天。因为有雪。冬天是雪的世界!
从微暗的暮色里,飘来了一群白色的精灵,它们就是——雪花。终于下雪了,我长长的吸了一口气。哦!雪花,我伸出双手,我要看看你的庐山真面目。一片一片的雪花落到了我的手上,正当我准备仔细观察时,突然,雪花不见了,消失了,我在想,雪花是不是到了另一个美丽的世界里呢?
哦,神奇的小雪花……
雪花飘飘,轻轻落在树枝上,亲密地挨着它,是在安慰失去绿叶的伤心,还是自己在尽情嬉戏?雪花飘飘,轻轻地落在麦苗上,用自己的身躯来替麦苗抵挡北风的严寒。
哦,善良的小雪花……
雪花悄悄滴飘了一夜,终于,她累了,不再落了。但是,大地立刻又沸腾起来。雪花儿们也活跃起来,成了孩子们手中的雪团,尽情地在对方衣服上开了花;有的变成一个歪鼻子雪人,正在那咧开嘴顽皮地冲着你笑……
哦,快乐的小雪花……
雪花给我们带来了欢乐,带来了纯净,也给我们带来了一些启示。你看,那房屋上、树上,都是它们的兄弟姐妹,它们让大树穿上了白色的大衣,让花草们戴上了帽子,这不正是给予吗?我们人类不也要有这种给予的精神吗?
这时,我觉得小雪花们更加纯洁高尚了,显得格外美丽……窗外,像一群穿白纱裙的少女,在天空中轻盈的飘舞、旋转着,那么轻快的身影,那么婀娜的舞姿……你看,小雪花又在继续了……
呀!可爱的小雪花……