下雪的初二作文
我的家乡在峨眉,是一座南方小城。我们南方的孩子是很难看到雪的,所以,但凡下雪的冬天,都会给我们带来无限的乐趣。
上一次见到雪,还是三年前的那个冬天……
晚饭后,我照常蜷缩在沙发上,看着心爱的动画片。
“宣宣,快,下雪了,快出来呀!”喜欢出门溜达的爷爷站在窗前,用洪亮的声音喊道。
“雪?真的?”我的神经一下子兴奋起来,难怪今天特别地冷。
我好多年没有看见过雪了!一个骨碌从沙发上弹起来,冲出门去。微光下,只见空中纷纷扬扬着絮片样的雪绒花,飘到爷爷头上,把爷爷花白的头发染得更白了。我不由伸出手去,雪花飘到我的手心,我摸了一下,凉凉的,不一会儿就融化了,留下一滴小水珠。
地上雪白一片!我兴奋极了,在院子里撒着欢儿。不一会儿,邻家小孩也得到了雪的消息,来到场外,我们一起尽情地玩着,乐着。
院子里的雪本就不厚,一会儿就被我们的小脚丫踩得稀稀疏疏了。
“随我来,山上的雪更厚。”爷爷一声令下,我们这群小孩子便成了他身后的小兵。借着雪的反光,我们爬上小山坡,田埂上、菜叶上全是厚厚的雪。平日里的荒草不见了,全部覆盖上了一层厚厚的“棉被”,踩在上边,咯吱作响。
我说:“我们来打雪仗吧。”
开始,我们抓起雪,揉成团向对方扔去。突然,一个雪球打在了我的脖子上,顺着脖子滑下去,掉进了我的背心,冷飕飕的,全身都起了鸡皮疙瘩。我岂甘示弱,揉了一个更大的雪球向前方扔去,雪球却打在了树干上,瞬间散成烟花状——即使没有打中,那兴奋劲儿至今都清晰地记得。
夜色越来越浓,雪也越下越大,但我们的玩性却一点儿也没有减少。我们玩得很开心,趁着白雪的反光,又开始堆雪人、玩滑雪,不知玩了好久,直到大家都筋疲力尽了,才拖着疲倦的身子回家去。
躺在床上,偶尔还听到积雪把竹子压折的声音,在梦中,想象着第二天早晨该是怎样一番银装素裹的景象!