下雪的初二作文
放学了,雪花飞舞,像一片片鹅毛从天而降。“下雪了!下雪了!”同学们的欢笑声让我不由得想起去年寒假堆“雪狗”的趣事。
那是一个午后,雪已经下了一天一夜,大地像铺上了厚厚的白棉被白茫茫一片。我正在欣赏美丽的雪景,好朋友冬冬和他妈妈来约我和妈妈一起到古城墙公园堆雪人!我兴奋地喊道:“太好了!太好了!我们赶紧出发吧!”
到了古城墙公园,我们就热火朝天地干起活来。阿姨和冬冬先用铲子将雪堆在一起。接着,我们一起把雪人的身子拍圆了。然后,我和妈妈做雪人的“头”,我们滚了个和排球差不多大的雪球放在雪人的身体上。可准备装“眼睛”时,大家才想起装饰物忘记带了。阿姨笑着对我说:“你和冬冬开动脑筋,想办法解决问题吧。”
我和冬冬在公园里转了一圈,找来了几根树枝,随手拿起一根折下了两小截,插在“头”的上半部分,当做小雪人的“眼睛”,然后折了一根稍长点的树枝,当雪人的“鼻子”。我们又折了一根比“鼻子”短点的树枝镶在“鼻子”底下当做嘴巴,最后,我们又拿了两根又长又粗的树枝做雪人的“手臂”。就这样,雪人堆好了。我和冬冬想把雪人的身体弄得结实点儿,于是就对着雪人你踏一脚我踏一脚。但事与愿违,雪人原本圆滚滚的身体被我们踏成了三角形,“头”也歪得差点掉下来。幸好妈妈及时发现,她轻轻地拍了拍雪人的“头”,又把它扶正了。
大家准备和雪人拍照片时,冬冬突然说:“我感觉雪人的样子有点不对劲,怎么成了‘雪狗’了?”我仔细一看,真的不像雪人:它身子趴着,有点歪,仰着头,张着嘴巴,眼睛睁得大大的,简直就是一只贪吃的狗在等待主人喂它东西吃呢,感觉它口水都快流下来了。
“哈哈哈!”大家都笑弯了腰。“雪狗”也笑眯眯的,好像在说:“谢谢你们把我带到了这个美丽的世界。