下雪了初二话题作文
下雪啦!下雪啦!鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从几万里的高空飘落下来。我们立刻被窗外的大雪吸引住了,老师见我们这么兴奋,临时决定带我们去校园赏雪、玩雪。
我们欣喜若狂地奔出教室,陈老师便带着我们有序地走到操场上,凉凉的雪花亲吻额头,调皮地钻进脖子里,脚底下的雪咯吱咯吱响,我们从静悄悄忍不住想互相分享此时的快乐,陈老师连续三个“嘘”的手势制止了我们,因为全校都在上课。
我们选了靠近餐厅一块最干净最原始最厚实的地开始玩雪。这里的雪晶莹剔透,在太阳的照射下发出耀眼的光芒,它是如此的纯净让我不忍心踩踏它们。
虽然我们在玩雪,但是不敢说话,更不敢打闹,因为恐惊天上人嘛!陈老师见我们的心情很压抑,便允许我们悄悄地堆雪人。我们三个一伙,五个一群行动起来,我叫上了最好的朋友跟我一起在雪最松软的地方堆了一个小雪人。我用手套把雪堆到一起,然后用脚把雪压实,朋友们虽然没戴手套却不怕寒冷,用手把雪堆到一起,就这样,我们堆成了一个小雪人。
此时,我发现女生堆了一个小雪鹿。小鹿趴在雪地上,仰着头正望着我们的小雪人,一对鹿角格外引人注目。再看其他男生,他们居然堆了一个超级大的雪人。
不知不觉,马上就要下课了,陈老师给我们拍了照片,我们就恋恋不舍地回了教室,回望校园,满是我们欢乐的足迹……