梦想,是人生前进的动力,有了梦想,人生才有了目标,有了希望,有了意义。无论梦想是短期的,还 是长远的,它都在我们的人生中发挥着重要的作用——它,在我们自卑时,为我们点燃自信;在我们迷茫时,为我们指点迷经;在我们失败时;为我们加油打气……
小时候的我,还 是懵懂的,充满了幻想。我幻想着自己成为一位服装设计师,一件件漂亮的服装从我的手中创造出来,得到大家的赞扬和掌声。然而,我之所以会有这样一个梦想,其实是因为我的臭美﹕我喜欢照镜子,在镜子前,我有时会照上半个小时,盯着镜子里的自己开心地傻笑。我喜欢别人夸我真漂亮,当我听到有人夸我时,心里可乐了……自从有了这个想法,我的梦想就随之起航了。
随着慢慢的长大,走进了学校,我渐渐明白了——人的一生不应该只有一个梦想,服装设计师的路还 很长,更重要的是面对现实,多考虑当前的事。
进入学校之后,我学到了许许多多的知识,也面临了大大小小一系列的考试。每当考试卷发下来的那一刻,我的心情就很沉重。因为每次考试,我考试的成绩都不怎么理想,看着那些同学优秀的考试成绩,我伤心极了。然而,失分的原因差不多都是因为粗心马虎。
所以,认真学一习一,提高学一习一成绩,考上好的学校是我现在的梦想。然而,实现这个梦想并不是说得这么容易。经历了跌宕起伏、屡战屡败,还 未能历练出坦然面对的心态,总结出成功秘诀。但是我坚信,风雨过后总会出现彩虹,只要我不放弃,美梦成真的一天总会来到。
拥有梦想的青春是简单快乐的,拥有梦想的青春是奋发向前的,拥有梦想的青春是无所畏惧的,拥有梦想的青春是所向无敌的,让拥有青春的我们与梦想同行吧!