我想去探索未来作文600字
小时候,总想着长大了,生活就容易了。
长大后,才发现成年人的世界根本没有容易二字。
小时候,总想着长大了,生活就轻松了,可以做自己喜欢的事,为自己选择。
长大后,才发现并不是所有成年人都这样,只因他们已经改变不了自己的命运,不能做自己的主人,他们的靠山却是别人。
总是畅想,长大后我也会变成什么样子,会路过哪所学校,会去哪个城市和国家?
如果有一台时空穿梭机就好了,我们一定会穿过自己的现在,去探索未来的我。
总觉得大人们的工作,一定会比孩提时代的学习轻松,或许是吧,如果你幸运地去了你想去的地方。
长大意味着承担更多的责任,意味着很多时候,你必须单枪匹马地面对生活的兵荒马乱。这时,许多人说,如果能回到过去,我一定会好好学习,他们一定是个容易放走机会的人。即使回去,面对现在这种环境,他们也很难控制自己,只能理所当然地享受现在,哪怕这是自己不喜欢的生活。
但我还这么年轻,尚有大把的时光去奋斗,别焦虑,别慌张,但需要清醒,不要让未来的自己痛苦不堪。
人生的上坡路,每个人都要走,有人虚度光阴沦为平庸,有人逆境而上越挫越勇。探索未来,自己会成为哪种人呢?心中的答案告诉我,不要畅想了,因为现在就是改变未来的最好时机。
我们都非常羡慕那些实现人生梦想的人,却忽略了他们成功背后的奋斗历程,他们那闪亮的道路,是过去无数次坚持和坚韧换来的,在他们的内心,也一定被痛的教训浇灌过。
那就从现在做起,探索未来,我想要拥抱世界。
真正的英雄主义,就是在认清生活真相之后,仍然热爱生活。