二年级文明只差一步作文
有一天小明和小红看到一个垃圾桶边尚有很多垃圾。
小明对小红说:“我们这个城市的清洁能力也太差了吧!不把垃圾扔进垃圾桶里。”小红说:“是啊!如果再这样下去我们迟早会消失的。”小明眼前一亮说:“小红你把垃圾扔进垃圾桶里我在这里写一个标语。”小红说:“好啊那我们行动吧。”“好”小明大声的说,小明和小红就开始行动了。小红把垃圾清理干净后就看小明写标语,小名写好后贴在了垃圾桶的上面上面写了六个大字“文明——只差一步”小红说:“你写的真好。”
从此以后这个城市没有在乱扔垃圾的显现了。