二年级文明只差一步作文
小明和小红是好朋友,他们每天放学后一起回家,课间一起玩耍,每天都玩得可开心啦。
这不,他们今天放学后又一起回家,他们边走路,边聊天,聊着彼此开心和喜欢的事,突然一阵恶臭扑鼻而来,他们停止了说话,都不自觉得皱起了眉头,原来在垃圾桶旁边是一堆发臭的垃圾,小红说:“小明,咱们快点吧这垃圾收起来吧,不然会污染环境的!”小明说:“好!”没一会儿功夫,那些散发着恶臭的垃圾都被小红和小明清理得干干净净,可是小明沮丧而又难过地说:“那我们也不能天天到这儿来清理垃圾啊!”小红说;“的确是啊,我们也没有时间天天过来清理垃圾啊!”咱们写一个标语吧!”小明突然说:“对,这样才能阻止那些往这扔垃圾的不讲文明的人。”
标语怎么写呢?
小红说:“如果不贴标语,那些人还会继续在这乱扔垃圾,他们只要再向前迈上一步,就可以扔进垃圾桶里了。这样会为我们的城市增多少光添多少彩,这样也可以减少大气污染保护臭氧层,那么这个标语就写......“文明——只差一步!” 小明大声拍手叫:“好!”说着,从书包里拿出纸和笔,在上面工工整整的写上了“文明——只差一步。”
小红竖起大拇指“小明,你真棒!”小明不好意思的挠了挠头:“还是你想的办法呢!”小明和小红相视哈哈大笑:“别管怎么样,我们都为这件事做出了贡献!”
同学们,我们要向这两位同学学习,不乱扔垃圾做一个讲文明讲礼貌的好孩子!我永远也忘不了这一句话“文明——只差一步!”