我叫阿波,今年十五岁,是一只卷纸口般大的乌龟。至于我的样子,爸妈都说我长得与众不同,两颗绿豆般的小眼睛,红红的腮帮子,棕青色的龟壳,四只灵活的小脚爪,这些都是我引以为傲的“家当”。我们龟族喜欢在小池塘里抓蝌蚪、吃小鱼、捞水草,我常常和隔壁家的阿花过着日出而作、日落而息的生活,天天如此。
有一天,我觉得应该是平凡的一天,没有雨,没有风,没有云,没有雾,只有温暖的阳光,可我和阿花一起抓蝌蚪的时候,却发生了一件不平凡的事——我被一个看起来十几岁的少年捞起,在我被捞起的一刹那,我想我要永远的离开这个池塘了,竟没有机会和我的父母还有青梅竹马的阿花告别,心里觉得好失落,。但我也很害怕,因为我是第一个也是第一次被人们捞起,我把头埋在龟壳里,静静的观察男孩的举动。
看来他是来捞蝌蚪的,我是他的意外收获,他很开心,立刻去给父母报喜去了,紧接着,我就被拿回了家。
我的小屋是一个玻璃缸,我仔细地打量我的小屋时,从天上掉下来了几只蝌蚪,饥饿让我暂时忘记了害怕,我一口咬翻一个,一爪放倒一双,一分钟之内我就全吃完了。主人两天给我换一次水,我渐渐和这个主人亲近起来,真巧,他给我取的名字也是阿波。每天的伙食没问题,可我还是很想念我的家人。
过了几天,小主人拿着我来到了池塘边。刚下池塘,我就被自己的家人团团围住问长问短的,我终于梦想成真,激动的在池塘里手舞足蹈,“我自由啦!我终于和阿花相见了!”我真觉得好幸福,我真的希望像以前一样,过着平凡的日子,和家人在一起,自由自在的活着。