眼看奥运会就要来临了,福娃们都产生了一种想法:要是在奥运会上自己能第一个闪亮登场该多好,这样就能获得全世界人民的喜爱。于是,福娃们吵了起来。
贝贝说:“我是鲤鱼的化身,头上的图案‘浪花’是新石器时代的,是奥运五环中的蓝色环,象征着‘年年有余’、‘鲤鱼跳龙门’的寓意,擅长游泳,代表祥和。而且过年的时候,人们还把我挂在家门前呢!”
晶晶说:“我是熊猫的化身,头上的图案‘莲花花瓣’是宋代瓷器上的,是奥运五环中的黑色环,象征人与自然的和谐,擅长举重,身上充满力量,不信我可以打你呦!”
欢欢说:“我是奥运圣火的化身,头上的图案‘火焰’是敦煌壁画上的,是奥运五环中的红色环,象征着‘激情’和‘更快、更高、更强’,代表着热情。而且我还是福娃中的大哥哥呢!”
迎迎说:“我是藏羚羊的化身,有着头上有‘羚羊的犄角’的图案,是奥运五环中的黄色环,传递着健康和‘绿色奥运’,擅长田径,我比刘翔还要跑的快呢!”
妮妮说:“我是燕子的化身,头上有‘北京沙燕风筝’的图案,是奥运五环中的绿色环,我传递着好运和幸福!”
这时一位老爷爷走了过来,说:“你们别吵了。记住:你们是北京的骄傲,中国的期盼,看你们这样,怎么体现出奥运会的团结友爱呢!你们要按照贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮的顺序来,才能组成‘北京欢迎你’。”
福娃们终于明白了,他们是一个大团体,要团结、友爱,才能体现出奥运精神。于是他们组成了一个快乐的团体,向全世界人民发出邀请:“北京欢迎你”!