游仙市古镇小学作文
大年初一,我们全家人去仙市古镇游玩。
仙市古镇建于14,全长六百二十二米,有景点九个,分别是四街、五栈、一祠、三码头等景点。
我们来到了古镇的大门,门前立一牌坊,上写有文辞题刻。牌坊正上方写有“仙市古镇”四个蓝色大字,两侧工整排列着两副对联。一进大门,感觉一股“仙气”向我们涌来。古镇街道里人喧马啸,热热闹闹的。看着路边墙上用马灯做的路灯,“好古老呀!”我呆呆的说。再看看路边的那些格外古老的砖、瓦,上面有很多小洞洞,瓦和门窗上布满了灰,我又情不自禁地说了起来:“我们是来到了古代吗?”真的,仿佛我们是古代人,不是现代人。街上的食品美味可口,比如豆花,白白嫩嫩的,看着就想吃;还有甜甜的苕丝糖,这些美食古时候都有了。还有谭裁缝,就是以前做衣服或补衣服的地方。有卢家刀,以前做菜刀和兵器的地方。
我们走到了湖边,湖是碧绿的,我开始联想:湖里有一个绿得发光的宝石,不然湖怎么会那么绿呢?
再往前面走,到了拜佛的地方。一些诚心拜佛的人,买了近一米高的香烛去拜菩萨,他们双膝脆地,两手合十,一祝自已身体健康,二祝自已财源滚滚,三祝自已天天开心。
不知不觉,天色已晚,我们只好依依不舍的离开古镇。
仙市古镇的风景真是美不胜收呀!让我深深感受到了古代的气息,陶醉在了仙市古镇,让我对仙市古镇流连忘返!