游塘栖古镇小学作文
塘栖是一个历史悠久而且很美丽的古镇。我印象最深的地方就是水北明清街了。
水北明清街全长2500米,遗存着许多明清建筑等历史遗迹。水北明清街就像一个热闹的集市,两旁是一家家店,中间的行人正在选购。在那里,有许许多多:“老字号”,如:法根糕点、朱一堂糕点、百年汇昌、梅园蜜饯、金利丝业等。我和爸爸买了许多特产,像:粢毛肉团、茶糕。沿着河岸就是有名的美人靠,我们坐在木椅上欣赏波光粼粼的河面和热闹的水北明清街,让人感到十分惬意。
来到河边,就可以看到塘栖乾隆御碑。这个御碑立于清乾隆十六年。高达3.35米,宽1.4米,厚0.5米,碑身有碑额,高1米,宽1.5米,有双龙抢珠的石刻,;在碑身下面有个碑座,出土高度1.1米,宽1.8米,厚1米。整块碑地面高度达5.45米,碑文四周有云龙纹。这块御碑非常高大、威猛,我们赞叹不已。
在乾隆御碑右前方就是非常有名的广济桥。它如同长虹卧波,是运河上仅存的一座七孔石拱桥。走到广济桥桥顶,便可以看到塘栖古镇的全貌了。我站在桥顶一边看着景色迷人的古镇,一边想象乾隆皇帝来游玩时的言行……
塘栖古镇真是美不胜收,我为杭州有这样一个地方而高兴。