小学六年级优秀作文:游周庄古镇
终于来到了那古色古香风景如画的周庄了。这是一个四面环水的小镇,井字形的河道上有着十几座历史悠久的古桥,一座座小屋挨在一起。一股淡淡的古朴的味道在小河上游走,在小街上荡漾。
在清代房屋里,是一个个店铺,各种商品琳琅满目,有卖花花绿绿的围巾的。有卖手工艺品的,反正应有尽有。让人的购物欲望达到了顶峰。
穿过石街来到缓缓流淌的小河上,一条条摇撸的船上载满了客人,摇撸的船娘唱着动听的歌曲,为这小镇增添了一份新的活力。我们漫步来到了桥上,桥面凹凸不平,这是在漫长的岁月中留下的痕迹,那一个个小坑里似乎都记着岁月中这古镇点点滴滴的事,好像要让我们知道那些饱尽创伤的故事。
在这古色古香的小镇让我留恋的,要数那色香味俱全好万三蹄了。这是当年沈家招待客人必须食物。经过数百年的流传,这已经成为周庄人招待客人、喝喜酒等等必备的食物,并有了“家有宴席,必有酥蹄”的说法。万三蹄不尽色泽鲜艳,而且猪蹄的皮酥软可口,让人回味无穷,吃了还想吃。我缠着妈妈给我买了两只,及不可耐地就吃起来,让我一下变成大花猫。
如果你在周庄那木头桥上,背后有着夕阳那无限的光芒,一束束全色的光照在水面上,波光粼粼,你背对着照相机,让人拍一张照片,洗出来的照片是那么美,总会让人沉醉,让人感觉周庄是那么的美。
再见了,周庄。我下次再来玩!