五年级游古镇作文优秀500字
我们一家三口来到了同里。我们走进了同里古镇,各种各样的香味向我们这里飘来。馋嘴的我立马分辨出了是什么味道:有萝卜丝饼、袜底酥、糖……太香了!
往里走,只见一条河挡在我们前面,我东张西望,立马找到了一架桥,便快步跑上去,观赏着河里美丽的风光:在湖面上,不时会有几叶小舟划过,使水面泛起一层层涟漪。小船上的船夫微笑着划着船,虽然炎炎夏日把他晒得汗流浃背,但他依旧友好地对一些外国游客介绍着同里古镇的各种特色。而船上的游客一边听着船夫讲解,一边对着岸上指指点点,不是还惊叹几声。正当我看得入迷之时,船上的那一位外国游客叔叔发现了我,便友好地向我招招手。我被这个突如其来的问候弄得吓了一跳,但也不能做一个别人心目中的坏小孩,只好也尴尬地向那位叔叔招招手。
下了桥,一个个摊子摆在我眼前。商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。有木制的蛇,有闪着寒光的剑,还有许多小口琴……我特别喜欢那条“蛇”,因为它的身体很灵活,能做出各种各样的造型,十分有趣。于是,我便缠着爸爸买,爸爸无奈,只好帮我买了这个玩具。
之后,我们又去玩了静思园、珍珠塔等地方,玩得非常开心。
同里古镇弥漫着一种古色古香的气息,我爱同里!