心目中的英雄作文
在我和孩子们“约会”的时候,一般不会总是单独和他们在一起,我会允许孩子们至少带一个朋友来我们家,因为我想让孩子们看到我是怎么和他们的朋友相处的。我也想让他们的朋友看到,我是个风趣的人,为此,还闹出了不少趣事。有一次我女儿凯莉和她的一个小朋友在我们家玩,她们居然缠着我要给我“做头发”。
“噢不!你们不是真的想给我做头发吧?”我抗议道。“爸爸,来嘛!”凯莉央求着。我看到凯莉的朋友正盯着我,想看看我到底会怎么反应。最后,我的自尊心迫使我做出了决定。我总说要成为孩子们心目中的英雄,那为什么要违背自己的意愿呢?“好吧,”我对她们说,“你们想怎么折腾我的头发就怎么折腾吧!可你们不准剪掉,也不准染色,而且你们俩要答应和我一起吃晚饭!”
“好的好的!”她俩大声叫起来。接下来的一小时里,他们用摩丝、吹风机和另外一些工具把我的头发弄得不成样子,我几乎都认不出自己了:我的头发指向四面八方,我看上去就像一个外星人。
当我们走进比萨饼店时,我戴着墨镜,两个女孩儿远远地跟在我后面,因为她们不想让别人知道她们和我是一起的。人们都盯着我看,幸好没人报警。
我疯狂的发型令我成了朱利安小镇的一个传奇人物。接连几个星期经常有老师和家长在街上拦住我,告诉我他们“听说了我发型的事”。我听完后一笑了之,因为我达到了目的。我的孩子和他们的朋友们与我一起玩得很开心,我们聊天、欢笑,在一起度过了愉快的时光。我总说我想要做一个什么都敢尝试的爸爸,而这次我的头发替我发言了。