“英雄”这个词语已经广泛流传。
可我所说的这位英雄,没有那么多伟大的事迹,可我知道,他在我心中,永远是英雄。
小时候,那还不粗燥的手掌中有我那稚嫩的小手,是他教会了我走路,小时候,那宽大,厚实的背,是如此的高大,以为是用来挡风的,小时候,那肩膀是多么宽大,坐在上面,绝不会然你掉下来。
现在,他只能叹气。因为,他的肩上还有家庭,还有事业,还有朋友,还有兄弟,还有生养他的父母。
他——就是我的父亲。他平凡而又伟大,以一颗赤诚的心对待每一个人,用那宽厚的肩膀挑起一切。他——才是真正的英雄!
鞠躬尽瘁,死而后已的诸葛亮是英雄,华容道义释曹操的关云长是英雄,三顾茅庐的刘备是英雄……
他是一个多么一个平凡的人,可无论什么时候,都不露出半点艰辛,总是轻松地。
逝者如斯夫,不舍昼夜。无意间,我发现了原来他原本只有几根的银丝,居然已经繁衍出第三代了。脸上更是多了几道岁月留下的痕迹。
家中大小事层出不穷。工作,时不时要出差去外地进货,还要担心,飞了钱的话能办不呢过,按去哪追时到达,南部嫩卖出去,还要看买主的脸色。我又总拿他当出气筒,什么不愉快都撒在他身上,却从不考虑他的感受。尽管再烦再累他都以笑待人,从不将自己的负担强加在别人身上。就这样,他没有半句怨言,默默地挑起这些负担,用自己宽厚的臂膀,支撑起了这个家。无论谁的怨言,他为了让别人痛快,宁可自己难受。他心中有多少苦,有多少黑色,只有他自己才知道,只有用他的泪水,才能将这一片片黑色的阴云渐渐冲散。