我心目中的英雄六年级作文
英雄,是伟大的,是值得敬佩的,是令人骄傲的,是值得我们学习的。
说起英雄,大都数人可能想到的是雄才大略的毛泽东、不畏烈火焚烧的邱少云、两弹元勋邓稼先等英雄。这些令人敬佩的人,全心全意为人民服务。但我心目中的英雄不是那些有着伟大功绩的人,而是我们身边的无名英雄。
7月20日,河南遭受特大暴雨,郑州等城市发生严重内涝,造成了大量人员伤亡与经济损失。暴雨无情,人间有爱。在防汛前线,各位干部职工坚守岗位,组织力量防汛救灾。人民解放军,公安机关,武警等人员临危不惧,救助受灾群众。在这场特大暴雨中我们万众一心,传递温暖与力量,诠释中华民儿女抗击洪魔铁本色。
一方有难,八方支援。河南消息一传出,来自各地的救援人员驰援河南防汛抢险救灾。全国各地的人们纷纷为河南捐款,许多志愿者也到河南帮助转移受灾人群。
风雨之中见真情,风雨之中见担当。在这场暴雨之中有许多的无名英雄伸出援助之手:一位妈妈带着两名孩子不小心坠入深水坑中,危急时刻,路人伸出援手,冒着生命危险把母子三人先后拉出;一名女子不幸被暴雨冲走,在千钧一发中几名市民不顾危险冲入雨水救人河南暴雨救援电话公布,线上线下竞相传;一铲车司机救助群众,偶遇消防车被困,铲车司机救出被困消防车;郑州旅游大巴被困大桥一山东小伙救援途中遇到他们,将车上的方便面和矿泉水分发给群众等其他的。
经过救援人员与志愿者等的共同努力,情况渐渐好转,救出了更多的受灾群众。这些不畏艰辛,不怕苦难为人民服务的人,就是我心目中的英雄。