英雄,从古至今,不知已被用在多少人身上。光在革命战争年代,就有成千上万的英雄名留青史。有用胸口来堵枪口的黄继光,有助别人做一辈子好事的雷锋……没错,他们都是英雄,但我心中最敬佩的还是那在烈火中纹丝不动的邱少云。
烈火烧身是什么滋味?不用说,大家都知道,那是非常痛苦的。有谁会一声不吭地任火神肆无忌惮地吞噬?有谁会让自己的肌肤在火焰中一寸一寸地消失?有谁会心甘情愿地让自己美好的梦想在那一瞬间化为乌有?有,那个人就是邱少云。为了个班,为了整个潜伏部队,为了顺利抢夺“391”高地,邱少云忍受着无尽的痛苦,让自己正值风华年少的生命随着跳动的熊熊烈火在瞬间化为乌有。他,就是我心中伟大的英雄。
曾几何时,他也像其他人一样欢乐地生活着,听着心脏强劲有力的跳动声欢乐地生活着。战友们也听着他富有节奏感的呼吸。难道他就不热爱自己的生命?难道他就没有自己美丽的梦想?不,谁都有。那为什么他仅仅为一次战斗的胜利,就愿意放弃这些美好的东西呢?这样真的值吗?对他来说,值。
是什么让他能够忍受这火神的咆哮?是一颗赤热的爱国心,是无比顽强的毅力。爱国,基本上所有人都做地到。但真正像邱少云那样爱国的,恐怕就廖廖无几了吧!怎样才能做到像邱少云一样爱国呢?我想过这个问题。其实,只要仔细想想,自己的爱国心就不难被激发出来。我们的祖国有五千年的历史,在世界上创造了一个又一个的奇迹。祖国值得我们爱。邱少云他做到了,我们大家也一定能做到,有了顽强的毅力,就没有″不可能″这三个字了。邱少云值得我们学习,他的爱国心值得我们学习,他那无比顽强的毅力值得我们学习。他是我们骄傲,是中华民旅的一大骄傲!
我想,他在天堂看到我们现在的生活日新月异的活,一定会很开心的。我们中华人民也会在人间祝福他在天堂生活幸福的。邱少云叔叔,你听见了吗?不管你听到或没听到,我都想对你说:“邱少云叔叔,你是我心中的英雄,是中华人民心中的英雄!”