我心目中的英雄六年级作文
说到英雄,什么才是真正的英雄?做出惊天动地业绩的是英雄;为寻求真理献出生命的人是英雄;在平凡岗位上做出不平凡事迹的人也是英雄。在我的心目中,安妮・莎莉文就是个不折不扣的英雄。
安妮・莎莉文是一名残障教育家,她浑身都散发着母性的光辉,温柔可人。她用超凡的爱心、耐心和毅力唤醒海伦・凯勒的灵魂,带给她光明、快乐、信心、勇气。她在没有教育经验遵循的情况下,用爱慢慢感化了当时桀骜不驯、心智未开的海伦,将她培养成著名作家、演说家和社会活动家,是美国著名女作家海伦凯勒的启蒙老师。如果海伦・凯勒是一个奇迹,安妮・莎莉文就是创造奇迹的大师!
我敬佩她,不是因为她的身份,只是因为她拯救了一个陷入黑暗的灵魂――陷入了物质与精神上的双重黑暗的灵魂。《假如给我三天光明》中写道,直到莎莉文小姐来到海伦凯勒的身边,海伦凯勒的生活中才重新燃起了希望。
我赞扬她,因为她让一个既盲又聋,还不会说话的人学习到了知识。那是何等的难啊!莎莉文却做到了,她在海伦凯勒的小手上不厌其烦的一遍又一遍的拼写英语单词,带着海伦凯勒去触碰单词所代表的事物,海伦凯勒的手成了她学习的平台。仅仅是阅读纸上的文字,我就仿佛能想象出莎莉文和海伦凯勒无声的交流的温馨时光。
安妮・莎莉文多么像一个天使!无论海伦凯勒是难过还是兴奋,是愤怒还是忧愁,她都在海伦凯勒的身边,为海伦凯勒排忧解难。启蒙教育中,莎莉文鼓励着海伦凯勒;《霜王》事件中,莎莉文安慰着海伦凯勒;学习生涯中,莎莉文协助着海伦凯勒。她陪伴着当时年幼的小海伦,一步一步的带着海伦走向了幸福和成功。她让既聋哑又失明的海伦・凯勒得到了知识的甘露,体会到了阅读的乐趣,知晓了世间的美好,她就是一名上天派来的天使啊!
在我心中,莎莉文的形象就像圣母一样光辉灿烂,她比神话中的众多英雄都要伟大。她用爱,培育出了一个奇迹,正是这位可敬的老师,我对教师这种神圣的职业产生了深深地敬意。在我心中,她是史上最伟大的英雄。