我的爱好作文600字
每一个人都有许许多多的爱好,有些爱好甚至陪着他们走过了一生。爱伊斯坦曾说过“对于一切情况,只有‘热爱’才是最好的老师”。
我也有爱好,而且不止一两个。
我喜欢看书。一有空闲的时间,我就会拿起一本书,不论它是现代文学还是古代文学,我都会慢慢的去体会书里的每一个故事,每一个情节,每一个人物的感受。“书是人类进步的阶梯。”多读书,就能获得多的知识。"读书破万卷,下笔如有神。”多读书还可以提高写作能力。
我也喜欢练字。在三年级以前,我的字写得十分不好看,老师常对我说“字如其人,你长得这么好看,字却写的鬼画符一样。”从那时起,我就努力练字,一直到现在,练字成了我每天的“必修课”。练字可以陶冶情操,磨练人的意志。字写的好不好不仅是一个人的名片,更是衡量一个人语文素养高低的重要标志。
我还喜欢下五子棋,我第一次认识五子棋是一个暑假,我偶然看到了压在书柜底下的它,就像认识新朋友一样,我“喜欢”上了五子棋,五子棋可以锻炼记忆力和推测能力,同时还锻炼思维的反应力。
我最喜欢的还是画画。从一年级起,我就十分热爱画画,每一次上绘画课,仔细听老师讲课,我都努力学习绘画知识,我有学过儿童画,素描,水粉画,国画。我喜欢画风景画和人物画。关于画画,我还又一次有趣的经历呢,这件事发生在我画风景画的那段时间。
刚开始,我是以素描的方法画风景的,后来,我看到了一篇文章,上面主要说,色彩是风景画的精髓,从这时候开始,我下狠心打算买一套马克笔,但是一套马克笔最少也要六十几,我是一个小学生,我那里有这么多钱?于是我跟我妈妈申请,让她帮我买马克笔,但是她说,让我自己努力攒钱,再去买笔,于是,家里的墙上就挂了一个“存钱计划”,刷一次碗五毛钱,拖一次地一块毛钱......就这样,过了漫长的一个月,我终于攒到了足够的钱,买到了马克笔。