我的爱好作文600字
每个人都有自己的爱好,而我的爱好是看电视和打羽毛球。
我喜欢看电视。看电视早已成了我的一个习惯,我与电视寸步不离的。只要我一天不看,我就感觉心烦意乱。我喜欢看金鹰卡通,卡酷卫视,炫动卡通······每天晚上要吃饭时,我总是看电视看得很入迷,家人叫我拿碗吃饭我总是答道“好好好”可一直没有动静。可我怎么也改不了这个坏习惯。看电视虽然对眼睛不好,但可以从电视中获得你意想不到的课外知识。爸妈就是因为这个原因才让我看电视的,可我总是把心情偷溜到电视剧里,走不出来。我如今是个“小博士”了。是 我还有一个爱好就是打羽毛球,一开始羽毛球我不怎么喜欢,可有一天,爸妈打起了羽毛球,妈妈怕我没有东西可玩,就教我打起了羽毛球,不久,我就在妈妈的指导下学会了这项球类运动,而且打得很好,我还记得刚开始学的时候,球发也发不出去,但在妈妈的支持下,我球终于发出去了,妈妈的支持就好像一股力量,我的球也越发越好,一开始我也是因为好奇才答应妈妈才学的,可我不知道学打羽毛球有那么难。球发不出去,我气得把球拍都给扔了出去。球是会发了,可我还不会接球,难又来了。经过了许多的磨难,我的羽毛球才越打越出色。还有一次,妈妈很忙,没有时间陪我,妈妈就发话了:“对着墙打,这样才能提高你的速度和反应,速度和反应提高了,妈妈就不手下留情地跟你赛一场,只有这样妈妈才能测试你的速度和反应有没有提高,测试你有没有偷懒。”我跟妈妈赛了好几场,都是我在拾球,累得我气喘吁吁的。后来,我给自己定下了几条练球的规定,有了这几条规定,我居然和妈妈赛成了平手,真是出乎我的意料之外,我简直太高兴了。我虽然和妈妈赛成平手了但我并没有骄傲。慢慢地,它就成了我的爱好。