我的爱好作文600字
说起我的爱好,真是说也说不完。比如,画画、弹钢琴、打羽毛球……其中,我最喜欢弹钢琴。
两年前,我在电视上看到那么多的小朋友在舞台上弹钢琴,我看到了,羡慕极了。我心想,要是我也能弹出这么好听的乐曲,该多好呀!于是,我对妈妈说:“妈妈,我想学弹钢琴。”妈妈说:“为什么想学弹钢琴呢?”“因为我看到电视上有那么多的小朋友弹钢琴,我也想学,我也想弹出那么动听的乐曲。”妈妈说:“好呀,既然你想去学钢琴,那周末我就带你去琴行看看。”我兴奋得一蹦三尺高。
周末到了,妈妈就带我去了各个琴行去看一看。在人民公园对面,有一个同声琴行,我们进去看了看,这里的环境还可以,我们又了解了一下这里的老师,老师的简历都还好,有些还是音乐学院毕业的呢!我和妈妈觉得还可以,就报了名,明天就可以上课了。
第二天,我早早地起了床。我们准备好后,就出发去上钢琴课,我刚开始上课的时候,觉得非常简单,都是教一些音符,指法什么的。可到后来,就开始会教一些曲子,我都跟不上来,一次下课,我愁眉苦脸地回到家在厨房里,正在炒菜的妈妈出来接我,可看见我这副样子,就问我:“你怎么啦?怎么愁眉苦脸的。”我回答道:“现在的学习越来越难了,我都跟不上了,我都快不想学了。”妈妈语重心长的对外说:“没关系,只要你认真学钢琴,就一定会学会,学好的。”我听了妈妈的话,仿佛觉得有一股力量充满了我的整个心啊,马上打起精神来。
之后,妈妈对我说的这句话,永远的记在我的心里。每当我在上课的时候,时不时就会想起妈妈对我说的话。我每一节课都认真学,我的钢琴也练得越来越好了。
这就是我的爱好。同时,我还学会了一个道理,就是:做什么事情都要坚持到底,不能半途而废。只有这样,才能取得成功,学钢琴是这样,学习也是如此!