我的爱好600字作文
我的爱好有很多,其中我最喜欢的还是给别人打扮。每逢小表妹来我家玩,我就会把她装扮成小公主、小仙女、小白兔
一天中午,舅舅把小表妹放到我家,笑眯眯地对我说:“欣欣,小表妹要在你家住到明天中午,行吗?”我爽快地答应了,因为刚才我还在愁没人帮我做模特呢!小表妹来我家,岂不正好?
“姐姐,今天帮我做什么衣服?”小表妹已经习惯我帮她打扮了。
“做了你就知道了。”我神秘地一笑,拿出早就在纸上设计好的一套纱裙图案,现在我们开始做衣服了,我要把小表妹装扮成小仙女。
可是,家里可用的废旧纱布都被我用光了,这纱裙没有纱布怎么办?就在我准备重新设计时,我看到了白纱窗帘,这窗帘刚好合适!我拿起剪刀,把窗帘的一大半都剪了。我拿起剪下来的窗帘看了看,哇,真是太完美了。我开始做了,又剪又缝,做了大半个小时才做好,穿在小表妹的身上正合身。可和设计图上的差别还很大。我又翻出妈妈不穿的红裙子,剪了一个蝴蝶结扎在纱裙的正上方。现在,小表妹整个人都成了小仙女了。
我把小表妹照片拍下来,发到QQ上。我那些姐妹们看了个个惊叹不已,都说要做一个放大版穿在自己身上呢!可是,夜里妈妈回来看到了被剪的窗帘,还是大骂了我一顿,用我的零花钱重买了新窗帘。
不过,这并不能改变我的爱好,因为看着自己精心装扮好的“艺术品”,那是多么的快乐啊!