我的爱好作文600字
做为一个追求美丽的女生,毫无悬念的,我最喜欢的也是跳舞。妈妈说,在我不大的情况下,每一次她带我去玩,经过河滨儿童游乐场的情况下,我一直喜爱跟随广场舞蹈的节奏跳的喜气洋洋,任她怎样拉呀,拽呀,我是不动。一直到别人收了音箱,提前准备回家了情况下,.我依依不舍的跟随妈妈回来。有时雨天因为我不愿在家里待在家里,老是缠着妈妈带我一起去广场舞。
之后,妈妈见我是确实喜爱跳舞,便帮我报了兴趣班。好似鱼群喜爱在深海里畅游一般,来到舞蹈培训班的我,别说多高兴了。每一个礼拜天我一写完工作,便要求妈妈带我一起去舞蹈培训班。每一次授课,我全是比老师来的还早,而下课了我比一切一个学员走的都晚。
历经两年的学习培训,我的舞蹈越跳越好,每一次赛事都能拿奖。我尤其享有立在演出舞台管理中心,那类备受关注的觉得,那实在太美好了,另外因为我期待我的舞蹈可以观众们产生美丽的享有和欢乐。
如今,我专研民族舞。只由于我很喜欢上一个知名的舞蹈家―杨丽萍老师。她的舞步灵性迷人,好似翩翩飞舞的小精灵一般,令人沉醉不己。
杨老师的每一部民族舞蹈著作我全是看了又看,学了又学。以前的我只致力于舞蹈,觉得把老师教的舞步如出一辙就可以了,可自打看过杨丽萍老师《孔雀》,我明白对不起,原先民族舞蹈的精粹压根就并不是机械设备的舞步,只是演出者本质的感情。一部著作若要触动人,感柒人,除开幽美的型体和舞步外,最重要的刚好是舞蹈家的观念,是舞蹈家要想根据民族舞蹈所主要表现出去的心态和情感。
妈妈很认可我的想法,他说,我可以有这般的理解证实我这几年的民族舞蹈]有白学。她还说,要是我是真心实意喜爱跳舞,她便会一直适用下来。
为了更好地妈妈,更加了自己的心里,我一定会一直一直的往下跳,直至变成和杨丽萍老师一样,可以跳出来舞之生命的那一刻!