我的爱好作文600字
“家有良田万顷,不如薄艺在身”。从小,妈妈希望我练就一门拿手的技艺。
俗话说“字如其人”。所以她就想让我练一手好字,受益终生。
那个周末,妈妈就带我去了一个书法院,看着那书法长廊的一幅幅龙飞凤舞,入木三分的书法,我不由的发出发自内心的赞叹。“要是我的字也能像那样就好了”。这时,一个练书法的念头在我心中萌生。妈妈似乎看出了我的心思,也达到了她的目的。就在几天后,便报了一个书法培训班。
起初,我对书法挺感兴趣,认认真真一笔一画地跟着老师写,写得也不错,经常得老师表扬。回到家也经常抽空练习,就这样一周……二周……过去了,还是一帆风顺。
但,就在两周之后,意外的事情发生了。不知为何,我不想学了,想放弃。在书法课堂上,也不再认真听,回家也再不复习。当然,只有我知道“这都是被累害的”。因为累,我不再听课,因为累,我不再复习,因为累,我想放弃,因为累,我不再坚持。这一切只因为“累”。心理活动真实。
这种反常的现象,妈妈也应该猜到了。她只递给我一本书,什么也没说,或许她希望我从里面能明白些什么。
晚上,我翻开了那本书,一页……两页……看了书后,重拾起了那颗练书法的信心。原来,书上写着:一种爱好,起初是感兴趣的,但,终究会有想放弃的时候,如果你在这个时候坚持下来了,你就是强者,不经一番风霜苦,怎得梅花扑鼻香。对,只要坚持下来了,你就是强者。在这里加上几句感悟式的话,文章会更好。
爱好,让我懂得坚持。也培养了我对书法的兴趣。