六年级作文《启示》
“哎哟,我的眼睛啊!”“快,快跑。”我说。
想知道是怎么回事吗?那就请往下看。
一天,我和朋友去买玩具枪。突然,从一个小巷里“蹿”出两个人,个子不高,大概比我大一两岁。一个又高又瘦的“排骨”说:“打劫,把钱拿出来。”另一个又矮又胖的“肥肉”接着“排骨”的话:“不然打死你。”我想逞英雄,便说:“凭什么,你谁呀你?”说完,我便拉着我朋友的手逃跑了。我们跑啊跑,跑啊跑,结果跑到一个死胡同里了。“排骨”和“肥肉”看到我们死路一条了,便笑起来了,面目狰狞。只有拼了,我们一起拥像他们,跟他们扭打成一团。本想趁混乱逃跑的,没想到“排骨”死死地抓住我打,我跑也跑不了,只有继续打了。但是渐渐地,对方占了优势,我败下来了。但是,当“排骨”跑向我的时候,我一个“回旋踢”,一脚把他踢在地上,然后,用迅雷不及掩耳的速度趴再“排骨”的身上,使劲打。但是我的计划失败了,因为我压在他身上的时候,他居然反压,我被他压在地上了。忽然,我看见一堆沙正在离我2米的地方,我挣扎着爬过去,抓住一把沙,往“排骨”的眼里一撒,有跑到“肥肉”的眼前一撒,便跑了。
这件事让我得到了一个启示:遇到困难不要慌张,要想办法逃脱。