启示六年级作文
夜很静……
“哎,这道题怎么做呢?”空荡荡的房间传来我的叹息。望着试卷上的一道道数学题,我不由的一阵头痛,一次又一次的失败,让我失去了重新再来一次的勇气。数学就像一根根树藤,把我勒的喘不过气来。我望向窗外,天空就像被人泼了墨一样漆黑。微弱的路灯下,一排排低矮的瓦房静静贮立在那里,好像是被人遗弃的旧玩具,寂静的夜间从窗外传来几声狗叫,而房间里雅雀无声,整个房间弥漫着抑郁的气息,有些让人窒息。
夜很深……
我想:“再试一下吧!最后一次,如果不行就放弃吧!”于是,我在草稿纸上一次次的计算,一次次的画图,一次次的尝试……不知不觉间,我已经是满头大汗,豆珠般的汗珠滴到纸上,时间一分一秒的过去了,由于在纸上专注做题,倒没觉得夏夜的热,也没觉得累。
“哈、哈、哈!我终于做出来了。”我在房间里狂叫着,一滴水流入嘴中,我不知是成功的泪水还是努力的汗水,望着试卷上已经被解答出来的数学题,我肆意地笑着,笑声很美很甜,传遍整个房间,房间里飘荡着我的笑声。
夜很美……
这件事带给我一些启示:事上无难事,只怕有心人。任何事我们都要勇于挑战,失败了不要紧,只要我们有重新再来的勇气,只要坚持,没有什么做不到的。