“——大家快来看一看啊,百年一次的宇宙选美大赛开始啦!”
是什么这么喧闹?我不禁凑去瞧瞧。
去一探究竟。哦,原来是宇宙选美大赛要开始了,怪不得来看的“人”们都热火朝天的报名呢。
对了,忘了介绍自己了。我叫火星,是一个不怎么起眼的一个小星球,按照人类的规定算来,我只是一个普普通通的平民而已。
说实话,我也不知怎的,就傻乎乎地报了名。我现在还在后悔:我的美容觉又毁了啦!
“——叮铃铃”伴随着一阵清脆悦耳的闹铃声,我起了床。我一边埋怨,一边洗漱。不知不觉时间要到了,我看看表,下意识地暗叫不好。
匆忙的我终于跑到了选美现场。来晚的我只好和我的朋友水星排在了最后面。
到了地球,只见这个已经蝉联了好几次的选美冠军戴着面纱,自信地对台下的大伙们说:“我是地球。我的身上有着美丽富饶的土地,有着钻石般闪耀的海洋,谁看了不赞叹?在早上,鸟儿们伴随着太阳歌唱,在中午,大树随着阵阵凉爽的微风跳起舞来,在日落时,那彩霞更是让人回味无穷。再瞧瞧那些动物们。。。。。。”
听着地球的演讲,我和水星都不约而同地想:这演讲每年都是这样,都不改一改,根本都和她身上不符合嘛。
想着,想着,我上了台。我鼓起勇气对那些满脸疑惑的大伙们说:“对不起,我现在想对大家说一件事。我觉得地球这一次拿不到选美冠军了。”听了我的话,下面一片哗然。
地球高傲地对我说:“火星妹妹,你这话说的可不一定。能不能得到选美冠军,那是由大伙们来决定的。你这么说,是不是有伤和气呀?”
这不明摆着是要和我作对吗?我嗤笑一声,随手拿出了我多年以来对地球的研究,大声念道:“地球,某某年某月某日出生,孕育了无数美好的生命,在那时起,地球开始郁郁葱葱,生机勃勃,这一点我是赞同的。但是后来,地球自从孕育了人类这一物种,便日夜衰老:地球的大片树林逐一被砍伐,河道都被扔满垃圾,战事频繁发生,动物、老百姓们痛不欲生。因此造成了水土流失,洪水连连,人类的死亡率越来越高,空气质量越来越差,不信你们看——”我扯掉了地球的面纱。
果然如我所说,地球的身上灰一片白一片,就像一位妙龄少女转变为白发苍苍的老妇人。地球再也高傲不起来了,坐在地上哭了起来。
我蹲下安慰地球,一会又站起来,严肃的说:“地球因为人类的乱砍滥伐,所以才造成了如此局面。因此,大家也要记住,如果不好好爱护与你共生的物种,到最后,你们两个都将面临着不可挽回的危机。”