啄木鸟给人类的启示作文
我们人类会生病,大树也会生病。我们生病,医生会给我们看病。大树生病了,“医生”----啄木鸟们来给它们看病。
记得在一个炎热的夏天,气温高得有四十度。在这一天,有一棵大树却生病了。大树生病的消息很快传开了,一直传到啄木鸟的耳朵里。啄木鸟们听了很是着急,但在这个烈日当空的炎炎夏日,到底是去还是不去?鸟儿们“喳,喳,喳”地展开了激烈的讨论。这时,一只老啄木鸟想“时间不等人,我一定要赶紧去。”于是,他“喳,喳,喳”地对伙伴们说了一声飞去了。就这一句话把所有啄木鸟都惊呆了,老啄木鸟好像在说:“时间来不及了,快点吧”。大家看到的是这个老英雄在对面的大树上飞来飞去不停地捉着虫子,头上的“汗水”像雨滴一样往下流,可他并没有停下来休息一下。大家都呆呆地看着这位“捉虫能手。”“喳,喳,喳,喳”这清脆的叫声是一只小啄木鸟发出的,他在说:“我们也要去帮大树治病。”这句话像提醒铃声一样,啄木鸟们一只又一只地飞出去。大家都投入到紧张的救护工作中。它们干得是那么齐心,那么欢快。它们不怕炎热、不怕苦、不怕累,默默地无私奉献着自己的劳动。
一条又一条的虫子被这些“医生”们拖了出来,大树的“脸色”也越来越好看了。看着大树越变越好,啄木鸟们干得更加欢快了,它们还唱出了激动人心的号子。
许许多多“生病”的大树被治好了。我们要向啄木鸟学习,学习它们无私奉献的精神。