那一抹记忆作文
“明天你是否回想起,昨天你写的日记,明天你是否会记起,曾经你爱哭的你……耳边又响起了这首歌,记忆的弦仿佛拨动了又犹如微风拂过海面,吹起阵阵涟漪。
那一年,我在一个没有鸟语,没有花香的季节遇见了你。当时的我是个并不出众,脸上有着小雀斑,身材胖胖的女生,走进新教室里,第一眼就看见了你,有十分灿烂的笑容,热情的和同学们打招呼,那时候我在想:“这个女孩笑得真开心,仿佛也能让周围的人变得开心,我要是能和她做朋友就好了。”这样想着,没有察觉到她已经来到我身边,主动和我打招呼,这时才意识到自己一直盯着她看,很不好意思的低下了头,只是轻轻的说了声:“你好。”没想到这却是我们友谊的开始。
因为开朗,大方,对大家很好。她成为了班长。我觉这很适合她,原以为我们不会有交集,但是那件事的发生,却让我们成为了好朋友。在意节体育课上,有一个测验。我与同学都准备着,这时几个班上的男生,向我走来,十分嘲讽的口吻:“小胖子,你跑得动吗?不要把跑道踏烂了。”说完,周围的人都大笑起来,看我都是那样的嫌弃,鄙视,我不知道自己究竟做错了什么,让他们这幺欺负我,一直胆小的性格,让我不知道反驳,心里很伤心,却没有哭出来。“你们在干什么?”一个声音传过来,阻止了大家的笑声,那时她十分生气的走了过来,脸上的笑容不在了,样子是那样的愤怒,她把我护在身边,大声的斥责他们:“只有你内心丑恶的人才是真正的让人厌恶。”大家都没有看到过她这么的生气,都不知道说什么,只好纷纷走开了,她转过身来,告诉我:“不要在意他们的话,讨人厌的家伙,只有相信自己这才是对的。”可是我却哭了,不为别的,只因她不嫌弃我,还愿意和我说话,今天有替我打抱不平,我真很感谢她,从来没有一个人对我这么好,她却慌了起来,一直安慰我。那时我却不知道,自己自闭的心开始动摇,慢慢的改变了。
自从那件事过后,我们成为了很好的朋友。这是我第一个朋友。我很开心,但面对其他人是,还是显得不自然,习惯的低着头,她很努力的帮我。总是带我跟其他人玩,鼓励我多和同学老师交流,久而久之。我也变得开朗了,活泼了,也能笑着面对同学。日子很快过去了,三年的时光是那样的短,还是到了分别的时间,毕业时,我和她哭得很伤心,终究我们还是去了不同的学校。
现在分开了也快一年看,但是我却从没忘记够她,她就是我心中的阳光,一有心事,只要想着深处的阳光,心情就会很好。只是日子过了这么久,她还记的我吗?在这里我想说:“朋友,因为你,现在我也能开心的笑了,只是你在哪?你知道吗?我很想你。”