一件有意义的事小学作文
周日下午,妈妈准备带我回姥姥家。我们在公交车站等车的时候,发现候车亭的广告牌上贴了许多小广告,上面都是一些关于租赁房屋的信息。这些小广告贴的位置是五花八门,有的专门贴在广告人物的眼睛、鼻子、嘴上,就像一块块狗皮膏药似的;有的贴在了广告语上,比如:“老坛酸菜牛肉面”贴完后成了“老坛酸菜午肉面”;有的索性贴在了关键字上,让人无法再继续看下去。不光是广告牌上,连站牌和电线杆上也贴得到处都是。这些突如其来的小广告,让人看了很厌烦,却又无可奈何。风一吹,它们哗哗作响,就像一群张牙舞爪的小鬼。
“真是太不文明了!”妈妈气愤地说道。她随手撕下一张小广告,扔到一旁的垃圾箱内。我也学着妈妈的样子,撕了一张小广告,并把它丢进垃圾箱里。就这样,我们围着广告牌,一起去撕那些小广告。有的粘得很牢固,撕起来很费劲,我本想放弃,但一看妈妈,却在用指甲一点点地去抠,于是我也学妈妈的法子去对付那些“顽固派”。
这时候,车来了,我说:“咱们该上车了。”妈妈却说:“不着急,再等一辆。”一边说一边又撕下一张小广告。就这样,我们在车站清除了不少小广告,直到天快黑了,才不得不放弃。
我觉得我们做了一件很有意义的事,因为我们维护了城市的形象。近年来,散发小广告的现象屡禁不止,城市环境遭到严重破坏,可有的人却对此视而不见,认为这些与自己无关。我想,如果每个人都能主动去清除小广告或举报张贴者,就不会有那么多的“牛皮癣”肆意滋生了。那么,就用我们的双手,让城市变得更整洁、更美丽吧。