我叫费佳忆,今年十三岁,中等个儿,瘦瘦的,现在我要给你们做个自我介绍。我的头发长长的,卷卷的,乌黑油亮的像黑色的绸缎。同学们都管我叫“小卷毛”呢。我长了一副瓜子脸,小小的眼睛,笑起来,只有一条小细缝,两弯柳叶吊梢眉,我的嘴巴也小小的,身材很适合学习跳舞,可是我并不喜欢这项特长。
我的爱好很广泛,比如画画、读书、跑步……其中,我最喜欢画画、弹古筝。只有有一台古筝在我的手下,准能演奏出优美动听的曲子。一会儿高山流水,一会儿风平浪静。假若有一张白纸,我又能从手底下生出光颜六色的图画来。我还是个小书迷,拿起一本书,一天之内必须啃光,只要看见主人公开心,我就会捧腹大笑。如是他难过,我也会偷偷地抹几滴眼泪。有一次,妈妈出去买菜,出门前叫我关火,我对妈妈说:“我知道了,你放心走吧。”妈妈走出后我拿起了《草房子》就一饱眼福,里面的故事既好看又叫人感动。我看得入了神。把妈妈交代的事情忘得一干二净。妈妈回来的时候,锅里的水早已榨干了,妈妈看见我手中的书,真是哭笑不得。
另外,我也是个助人为乐的人。有一次,我走唉街上,看到了一位老奶奶被一个小伙子撞倒了,他却没能将奶奶扶起来。我连忙跑过去,扶起老奶奶,并将她身上的灰尘拍掉,送她回家。我觉得无论什么样的后果,助人为乐还是中华民族的传统美德。当然我也有许多不足的地方:比如我健忘,一件东西昨天才放着,到了第二天就忘记它的位置了。还有考试的时候,总跟没事人一样呆呆地坐在那,然而,一百分总是跟我无缘。这里错一个,那里漏一题,这就是考试不检查的下场。
这就是完完全全的我,你了解我了吗?