我是一个有着多面性格的女孩,有时腼腆,有时活泼开朗,有时喜怒无常……老师和父母都说我抗挫折能力差,好像如此:被同学欺负了,考试没考好了,经常就有一颗、两颗泪珠滚落下来。要说我活泼开朗,的确是。有一次,我和妈妈到“博士源”米线店吃米线,菜单上有状元米线、举人米线、秀才米线……
我毫不思索地要了状元米线,并且说“状元是第一名的,最厉害了,我就要尝尝这个状元米线的味道是不是最棒的。”服务员笑了:“你也知道这个呀,吃了状元米线,你可得考状元噢。”我说:“OK。不过现在没有科举考试了,我呀努力考出好成绩就行了。”服务员自个儿嘀咕:“这小妹妹挺活泼的。”如果你说我腼腆,我也不能说“不”。因为我挺胆小的,什么竞选班干部、演讲比赛,我都不敢上,都是别人一催再催才肯上。说来也奇怪,晚上一个人睡,到“鬼屋”玩,我却一点也不害怕。我有一臭毛病,爱臭美,照镜子几乎成了我每天必做的功课。我照镜子时还爱摆摆Poss,梳理梳理头发,好像自己很酷很漂亮。我总爱穿酷酷的衣服,冬天成了我臭美的敌人:因为冬天常要把自己裹得严严实实的,像个企鹅一个,害我常在风度和温度之间徘徊,但也是能选择温度,因为稍不留神就会破坏自己的形像,瞧我现在一手的冻疮。到现在你还不知我叫啥呢,让我告诉你。和“西楚霸王”项羽同个祖宗,“回忆”的忆,“文静”的文,项忆文。拼起来是一句非常有意思的话:项忆回忆起过去,早知我还是习文好呀!
我样子不错,人称“小美女”,可惜用眼不当成了“小眼镜”,我小时候老咬手指,害得我牙齿不齐……我有些缺憾是无法改变了,但缺点是能改正的,我的朋友们,希望你们能帮我改正。很高兴认识更多新朋友!