春雨作文六年级
春天到了,天气突然变了。第一,有点风。路边的树枝笔直地摇摆着。路上行人比平时少。然后,天又黑了。“落下”,窗外又开始下雨了,雨滴像千千成千上万的小伞兵一样从天而降。“走` ` ` ` ` ` `”雨下得越来越紧,越来越急,还敲打着窗户。在路上,雨水溅起“水花”,在河上,雨水溅起小水泡,一排排水滴落在屋檐上,像美丽的珠帘。雨越下越大,排水管一直在排水。我忍不住抓了几下调皮的雨滴,然后扔到屋里,大喊:“妈妈!屋里下雨了!”我看到灯光下的小雨点,五颜六色,像一颗闪亮的水晶。
春雨随风落在花瓣上,像千颗闪耀着七彩光芒的珍珠滚动着;雨落在河上,聪明的鱼跳起来掀起波浪,仿佛要吸走晶莹的雨滴;雨水渗入土壤,草地苏醒,伸展开来,带着春天的气息钻出地面
慢慢地,雨停了,恢复了平静。路面湿漉漉的,像一层油。路上人很多。自行车摩托车来来去去,变得热闹。过了一会儿,雨终于停了,太阳出来了,花上、植物上、树上的水珠都发出耀眼的光。
我喜欢春雨,春天的使者。它不仅美丽,而且给动植物带来快乐。