春雨六年级作文
春雨沙沙地下着,这是它在演奏,它奏红了桃花,奏红了油菜,奏绿了小草,奏出了遍地翠绿,奏出了春的活力,窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点好象伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑,望着窗外雨,如万条银丝从天上飘下来,撒在每一个角落,对面屋檐上一排排,小水滴像美丽的珠帘,雨中人们撑起了一朵朵小花,有红的、有白的、有黄的,美丽极了。
马路上汽车来来往往,轮胎溅出的雨水溅湿了行人的裤脚,渐渐地雨大了,一切变得迷迷糊糊,远处的景物全看不见了,春雨具有无名英雄的气质,她把生命溶进了土地唤起熟睡的无名小草,催开迎春的花儿,使小溪欢唱,让江河奔腾咆哮,自己却默默无声,不是有句“春雨贵如油”的古话吗?
春雨绵绵地下着,杨柳青了,草地绿了,映山红也孕育着粉红色的花蕾。