春雨六年级作文
呀,下雨了!慢着,先听听看,“淅淅沥沥,淅淅沥沥”,声音轻细而柔软,像种子爆芽的声音、似青草长叶的声音、如笋尖顶土的声音……,那显然是春雨,它不正象征着春天温柔的性格吗?
雨下得很大,但并不是夏天的那种滂沱大雨,也不是那种秋日的茫茫烟雨,那雨似轻烟、如蚕丝,又细又密,下得很迅很急,好似美丽的绣花女抛下一把绣花针,闪闪发亮。我想是因为小雨点,噢不!小雨丝们离别大地妈妈太久了,想她了,所以迫不及待的想回到她那温暖的怀抱。
雨下得更大了,对面高楼旁边的车辆、树木都朦胧了,屋顶、马路上都笼罩了一层淡淡的“白烟”,会不会是雨下得太密、太快了,所以形成了一幕雨帘,把东西都包起来了。啊!春雨中的邵东更美丽、更神秘、更梦幻、更有诗意了。
这场雨滋润着世间的万物,花儿张开了甜美的笑脸;小草从清新芬香的泥土中钻出了小脑袋,随着微风频频点头,似乎在感谢春天的恩泽;大树洗掉一身的疲惫,快乐的做着体操……
这真是一场及时的雨啊!我不由想到了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。