人生若只如初见作文
似乎所有的事物都是这样,在时光毫不留情的摧残之下,慢慢蜕变了颜色;在世间喧嚣的洗礼下,内心疯狂扩张,外表变得无比强大。我们站在最高处俯视众人,广阔无际的平原上只有你一个人,头发随风飞扬,苍凉的风从脸上划过,远处的天边暮霭众生,大片大片藏蓝色的乌云肆意渲染着你的天空。你终强大了,却仍孤单。
我在怀念。最初的世界是什么样子呢?蔚蓝的苍穹一望无际,镶嵌着朵朵软糯的白云,森林是一片滋润的绿色,遍地开满无名的野花……空气中全是自然淳朴的味道……我们在芦苇丛中欢乐地奔跑,欢乐的颂歌传遍了每一处角落。那种随意的、不被拘束的感觉,像是妈妈织的围巾,温暖的存在着,用它特有的芬芳包裹着我们的每一根神经。
我们最初的世界,它像一个巨大的水晶球,里面洋溢着快乐、无暇、美好,外面的我们却只能隔着厚厚的外壳看着里面华美的世界,手指触摸着这层光滑的、阻碍着我们美好梦想的巨大屏障。它安静地伫立着,巍峨不动。我们承受着世界上的层层磨练,活在这个拥有着精纯生命的苍白空间里,每天面对着形形色色的人,夹着公文包,带着卡车帽,口含冰激凌。他们与一路捡拾风景的我,背道而驰,心里残存的温暖,被这个物质添满的世界消耗殆尽。
我想沿着时光隧道一直走一直走,亲眼目睹大自然的呻吟,看着它在泥泞中垂死挣扎,这是一个残忍的想法。我沿途走过的风景,我看过的小溪,我发现的世外桃源,他们统统是一捅就破的窗户纸,往里灌着生猛的冽风。我一个人站在荒芜的雪地里,手里握着燃尽的油灯,在黑暗里摸索的世界,自黎明第一轮红日冉冉上升的时候,就已破灭,剩下悲伤的我在原地打转。我们可不可以不要这么虚空?
夏日里浓荫的菩提,秋天里清幽的雏菊,冬日里孤傲的梅花,它们在轮回的大转盘里,一次次相遇、错过……人生若只如初见,那么一切会不会坦白?我们当初的笑容,是否记忆犹新?一切都在变化,又好像都已尘埃落定。沙漏里流着沙,风景如画,人鱼唱晚,荒日雾霭……
日月星辰,辗转出现。
风存残影,吾独留恋。
如果人生只如初见。