人生若只如初见作文
时间的年轮在光影跃动中反复摇摆,碾去岁月的零碎,将往事一笔略过,仅留下几点记忆充斥着生活。若人生只如初见,你是否心存渴望,回归最初的简单与美好?
人生中无数次的遇见与错过,都让太多人成为彼此间的过客,记忆渐渐淡去,只剩下一点点残留的印象。有时我想,其实我们只是怀念曾经,曾经的人,曾经的事,曾经的单纯与简单。
我们在流年中捕捉1日日的影子,只因为时光的流逝,那些曾经的印象反而愈发熠熠闪光。
可若时间回溯,当伊人回归,当旧事再现,你就真的会心存感激,倍加珍惜吗?
我始终以为,自己算是一个有心的人,对自己珍念的人、喜欢做的事,乃至于当下的零碎点滴,都会用心对待。我总习惯以最直接的方式努力去得到自己想要的。
一年前的七月我曾如此写道:“在令人最艳羡的日子里,昏茫地过着自己的生活,任岁月肆意流淌。在人生的行轨里,在脑海的记忆中,与众多人相识再告别。也许经历了太多的平静与安然,没有遇见最美的风景。有些东西,只是一眼万年,又或许仅是一眼就是一辈子。有时候想到,总会有一天自己会彻底改变,又忍不住的惶恐与焦躁。当那个真实的自己变得与他人无异,变得庸俗而肤浅,我该怎么做?记得杨绛先生说,人生最曼妙的风景竟是内心的淡定与从容。或许此时的自己不再随心的感性,不再因受伤或被漠视而暗暗流泪,不再因付出很多却得到寥寥而患得患失,努力去做一个更好的人,这也算是一种成长,一种成熟吧。”
很感谢在我漫漫人生路途中一直鼓励我的同学、朋友和老师,正因为旅途中有他们,我才没有荒芜了青春。同时也很感谢那些责难非议我的人,我因此懂得了坚强,更加用力地生活。
有些事在你懂得珍惜之前已成旧事,有些人在你懂得珍惜之前已成旧人。时光就像是一个调皮的孩子,让你有一种直追无力的无奈。而夏季仿佛是其间一条泾渭分明的分割线,注定了别离。我也明白有些人会伴着时光随风而散,而有些人则会是你一辈子的珍藏。
在接下来为数不多的日子里,我还是真诚的希望大家能够认真珍惜身边的同窗和师长。无论如何,也请放平心态,以友善的目光去看待,以珍惜的心去关怀。我相信这段记忆是你人生中永远无法抹去的风景。
愿时光与你我相伴,两不相负。
愿纵时过境迁,岁月经年,曲终人不散。
愿有一天的你会听到有人对你说:“遇见你,真好!”
年少时的青春情愫,就像握满细沙的手指,你愈是想留,它愈是如流沙般,从你五指间无情流出,无论你怎样坚持,最终都无法全部留住。好在作者能够从青春的爱与怨中体会到:“只有让自己变得美好,才能够不断地与美好相遇”这一感悟。表明作者虽有感伤,但没有沉沦,且把握住正确的态度——且行且珍惜。文辞华丽,并无堆磊造作之嫌,实为可贵。