坐在那儿一晚上没有感觉到丝毫的凉意,回来的路上却冻得瑟瑟发抖。不知道是自己看了这本书后有点儿激动,还是夜真的深了,寒了…到了宿舍,无聊的氛围差点没把我的感触熏陶的无影无综、消声匿迹。赶紧写下点儿什么,因为我明白大学里的人容易将许多细节派生出的美忘记。也算是读后感吧!
所谓古诗词中的经典,在我看来就是古人们重复不断的扯淡,于是后人也跟着扯淡。世上本没有经典,扯的人多了,也就真的成为经典了!
无论如何,这次我真的爱上了古诗词!
诗歌是一种漫不经心的感觉,我相信苏轼之类并没有如今的文人说的那么神,反倒觉得他们肯定也有流里流气的一面。我自信如果让我见他们一面,过不几天也照样与他们脏话连篇,调侃不断。因为大家都是性情中人。
老师说过:“诗人才是‘人’;文学家、艺术家等那是‘家’。”的确,很多人都把诗人想象偏了,所谓的“诗人”只是好扯生活的淡罢了。诗歌是最高尚的文学;诗人是最普通的人,普通的甘与虫蚁草兽为伍…
也有人说“诗人”都是理想主义者,其实,理想主义者最容易沦为颓废主义者。当什么诗人啊?当浪人好,浪摆一辈子的好。但有一点是必须承认的:无限的创造力才是一个人“浪摆一辈子”的资本。
没想到读了一本这么有深意的书,只得到一种感觉:学会扯淡!嗯!扯下去…(不过真是怀着一种感动读下去的。)