漫漫人生道路上,难免会遇到挫折,没有经历过失败的人生不是完整的人生。
“轰”一声,震天动地,所有的房屋、树木都倒了,人的心都被震碎了。这一天,所有的人都流泪了。地震夺走了无数人的生命和财产,这一刻,多少孩子都成了孤儿,但是他们没有被困难吓倒,在生命的最后一刻,他们站了起来。“叔叔”,一个多么亲切的声音,从缝隙中传过来。就在这时消防官兵赶了过来,经过几小时的努力,这个小男孩终于被救了出来。他含着泪水说:“叔叔,感谢你们救了我,给了我又一次生命。”孩子,这不仅仅是消防官兵叔叔的功劳,这也是你的功劳,因为,你用坚强战胜了恶魔,成了永远的胜利者。这一刹那间,我的眼泪润湿了双眸,我的思绪飘到了过去……
二年级时,因一次意外,我的脚受伤了,导致我不能走路,就这样我在家呆了一个月。我天天地埋怨自己,心情糟到了极点。妈妈每天都让我出去活动,可是我一直不愿意,就这样一天天过去了,我却始终没有勇气面对自己的遭遇。渐渐地我的脚好了,我感到很高兴,妈妈说:“一个人如果被困难吓倒,那么他将永远站不起来,他将成为困难面前的弱者。”
是啊!在生命的旅途中,我们常常遇到各种挫折和失败,这时候不要轻易言败,只要心中有一个坚定的信念,努力去寻找,总会找到帮助自己渡过难关的那“一缕阳光”,一旦有了阳光的照耀,生命定能萌发出新的生机,绽出新的美丽。只要你有坚定的信念,就会战胜一切困难,要相信:“风雨过后,定有彩虹出现。”