我的友情观作文
人总是需要交朋友,交着交着就有了友情,有的人的友情很坚固,铜墙铁壁一般,牢固而又牢靠,可以把自己放心的交个自己的那个朋友。而有的人的友谊就很塑料,这种人可能只是为了利益而去交朋友,带着功利心是很难交到真朋友的。
我的友情观其实很简单,无非就是将心比心,学会温和待人,学会理解他人。要学会换位思考,得凡事都从自己的身上找原因。很多的事情并不是你到位了就能够拿到最好,而是你需要从很多的方面去思考。不仅要考虑自身,也要学会考虑他人。
友谊也一样,能够交朋友本来就是双方的事情,所以就有了不合群的人,因为有些人觉得一个人比很多人好多了,也没那么累也没那么多事情。
其实确实是这样子的,一个人只需要像一个人的事情,但一群人就需要想对方的事情,怎么就不累,怎么就不麻烦呢?
既然这么麻烦,那么为什么我们要去交朋友,因为人毕竟是群居的动物,一个人总是会耐不住无聊的。所以我们总是会花费很多的时间去经营自己的感情。
我就很喜欢交朋友,即使我真的是一个很不喜欢麻烦的人,但有时友情这种东西,拿捏不准的。它总是能够在你遭遇苦难的时候给你很大的惊喜。
你在绝望的时候,在失落的时候,有时候回头一看,原来我还有这么重要的友谊啊。我原来还有东西可以依赖。
是的,友情可以让你依赖,可以充实你的部分时光。就好比一朵花的成长总是需要阳光,而人的成长就需要友谊,没有友谊就好像花儿在成长的时候没有阳光一样,人在成长的过程总是会不完整的。
总的来说,友情就好比一次性消费品,我们需要付出代价把它买过来,在使用它,是因为人成长了,就不需要了,就要买下一段了。