六年级友情观作文
转眼间,六年的小学时光就流走了,和朋友也就要分别了,我与古松那真挚的友情也会由此终止。
回忆起和古松在一起时发生的那一件件趣事,怀念那段美好时光,我真不舍那份美好情缘。
对古松印象最深的事是他三年级过生日时的那段回忆:我们在古松家,把卧室的门紧紧锁住,拉上了窗帘,桌子上放了一副扑克牌。我们拉下了赌博灯,头碰头凑在一起,模仿着电视上赌博的样子。于是赌博开始……房间里,虽没有人抽烟但却浓烟弥漫;虽没有战事,但却硝烟浓郁;房间外虽没有警察,但我们心里却怕得要命……就是这种氛围我至今都还怀念着。我想;也许今后再也见不到这种“地下赌场”了。
还记得那次生日会后,他天天都与我谈论下一次过生日的事。那时离古松下一次过生日还有整整一年!(我狂汗,我怎么不知不觉听古松讲他下一次过生日的事,听了整整一年啊!)记得他说过:什么在蛋糕里放辣椒粉啦;什么在汽水里投胡椒粉啦;晚上戴鬼面具吓女生啦……数不胜数,搞得我对古松下一次过生日十分期待啊!终于,盼了整整一年的生日聚会到了,可是这次却没有古松对我说的那些异想天开的事发生……太汗了!这只是我与古松间那无数的趣事中的一两件。如果你还想听其他的趣事是不可能的啦,因为我与古松的趣事是花上七天七夜也讲不完的。
虽然,回忆和古松的那些趣事能淡淡地掩盖住离别的伤感,但却不能摆脱分别这一事实。还有几个月我们将各奔东西,但我相信真正的朋友终究还是会在一起的,离别只是暂时的,短暂的离别是为了更长久的相聚……我相信:我与古松的友情是永远不会有“完结”的那一天的……