六年级友情观作文
他,淡淡的眉毛,一对明亮的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,嘴巴又扁又小。他和我长得有些相似,脑子也一样,不太聪明,人们都称我们是“兄弟”,他就是我的好朋友小唐。
我们今年刚认识,他是从别的小学转过来的。在刚开学不久,学校通知我们去实践基地,那是个可以做手工的地方,我们都很高兴。
像我这样的人,因为脑子笨,在实践基地这种地方实在“混”不下去。那天要做中国结,老师在前面边讲边操作,听得好像明白,一做就惨了,根本就弄不上。为了交作业,只能下课时问同学。我首先向同桌小宋请教,他飞快地给我演示了一遍,在我看来,他好像变魔术。我死死地盯着他,却还是不知道怎么做,我让他再讲一遍,他却说:“你真笨啊,老师刚才讲得多仔细啊!人家都给你演示一遍了,你怎么不会啊?”我问了好几个人,不但没学会,还遭到了奚落。唉,这脑子真是太不给力了,我只好去找小唐。
小唐刚问完老师怎么做,他也不怎么会,可我实在不敢去问老师。只见小唐手忙脚乱正在低头编呢,其实他比别人慢了一大节呢。我在他身边来回踱步,不知道该不是该打扰一个其实也不太会的人。突然,小唐问我:“你不会编吗?”我点了点头,他急忙说:“快来吧,我来教你。”于是我凑了过去,我们弱弱联合在一起。
“先用左线做个圈┈”他和我一样,笨,所以说的时候有点困难,再加上我也笨,于是讲了好多遍我也没懂,我都急出汗了。“我怎么那么笨啊?”我忍不住自怨自艾起来。“你再看一遍,心急吃不了热豆腐,先这样┈”这次他让我跟着他做,还故意放慢速度,让我观看,经过几遍练习和讲解,我终于学会了。学会后,小唐跟同学换了位置,坐到了我的旁边,他在我做时不断给我指点,他自己也不停手,我们最后终于完成了任务。
从此之后,我跟小唐形影不离。我们虽然笨点,但是我们不放弃,我们不嫌弃对方,我们笨笨的友情在互帮互助中开花结果。