我心飞翔作文
桌上静静地躺着英语作业本,我呆呆地坐着,迟迟没有动笔,晚饭前的一幕又浮现在眼前……
下午上完课外班回到家,爸爸告诉我:“商报小记者明天有活动,不知还能不能报上名,想去的话可以打电话试试!”我听了兴奋地说“当然想去了,赶紧打电话问问!”谁知妈妈却说“明天你要参加希望杯的考试,怎么去呀!”我一想,可不是吗,一激动竟把这事给忘了。眼看我刚燃起的希望之火就被“希望杯”给浇灭了,爸爸安慰我:“考试不就半天吗,有可能活动是下午进行呢!”,我一听又来了劲,嚷嚷着:“赶快打电话问问!”妈妈的脸却是晴转多云,冲爸爸来一句:“你知道她还有多少作业没写呢,净瞎捣乱!”又是“作业大人”出马!我和爸爸只好不再做声,悻悻地各自回房间。
真不知道怎么了,为什么总有写不玩的作业?语文阅读须重视,时常练笔不能忘;英语每天30分钟听力练习要坚持,模拟试卷不做不可:数学作业虽是“小菜一碟”,但“希望杯”的100道培训题可是一大块硬骨头……真是你方唱罢我登场,弄得我只有招架之力,哪有休息之时呀!
窗外夜幕初垂,初春的空气中弥漫着淡淡的花草清香,微风透过纱窗,凉凉地吹在我的脸上,我的心也随着这俏皮的风儿飞到了窗外,我的心飞呀飞,飞到了春暖花开的公园,飞到了返青的麦田,飞到了绿意盎然的郊外,飞到了一望无际的大草原,只见处处绿草如因,鸟语花香,孩子们欢快的笑着,闹着……
“你还是先别催她了,孩子也够累的,开学几周了还没出去好好玩一次呢!”门缝里忽然传来了爸爸的声音,看来我的“思想溜号”又被侦查“敌情”的妈妈发现了,“我知道她辛苦,可是有啥办法,老师布置的作业总不能不做吧!再说都五年级了,明年就要小升初了,现在不努力,明年就会更辛苦!”妈妈的话音有些无奈。我赶忙拿起笔,装模作样开始写,妈妈走进来,看看我,没有像往常一样唠叨起来没完,只丢下一句:“今天晚上能把作业写完,明天考完试你就可以自由行动!”就关门出去了。
回味着妈妈的话,我忽然觉得有些歉意,若是我能不再一味抱怨,主动提高学习效率,写作业时能心无旁骛,妈妈就能少为我操一点心,我也许就能早一点和春天来个亲密接触!
我不再犹豫,奋笔疾书开始写,也许明天我的心真的就能和我一起飞翔在明媚的春天里吧!