我心飞翔作文
六点五分,飞机准时起飞,机舱里是满满的阳光,心被快乐和喜悦填满。
又到交作业的时间了,这一次的作业没有提前写好,只能用工作太忙作为理由,我有反思过自己,近两个月来学习状态不是很好,唯一坚持的就是每天的背英语单词,感觉自己能支配的时间太小,但工作上也总有小失误,需要静下心来去总结。
今天的行程排的满满的,下了飞机我知道不再有时间写作业,仅管12点才睡,凌晨两点半起床赶飞机,我确一点没有倦意,我想记下点什么,这次在自己的生命里具有里程碑意义的旅行。
天真的好美,走进机舱前忍不住拍了几张照片,正因为这次旅行,让自己有机会真正看到了一次日出,当飞机缓缓上升的时候,东边刚露头的晨曦透过天空、白云,洒在我的发间、我的肩头,还有机舱里。“我心飞翔”,我忍不住想雀跃,我的心已经随着飞机升起时在雀跃,这也许是很久很久以来已经没有过的感受,让自己的心随着外景放下、再放下的去感受,融入阳光、云朵、蓝天中。
昨天在几个公司核心层的人聊家常,创始人说“十年,终于熬到头了”,是的熬到头了,人生没有几个十年,一个将自己的青春挥洒在制造业里,经历一年多工厂的连续亏损却依然不放弃,我敬畏你,老板!在中国制造业一直是冬天的十年里,你从不放弃,坚信,不,应该用笑来老师的一个词“笃信”会有熬出来的一天,只有亲身经历的你,才知道这十年,是怎样的艰难,怎样的多少次坚持不下去却又挺过来,怎样的多少次在供应商和客户中间挣扎,阅历过无数次别人对你的抛弃。终于这些艰难、挫折回报了你,我很幸运,能在这个时候遇上你们!
此时我浮在蓝天白云上,去另外一个城市,一个会带着企业腾飞的城市。我知道这只是开始,就像两情相悦的一对人从相爱走向婚姻,在那个人生最隆重最具有意义的殿堂上,交换戒指、至爱的誓言对于要相守的几十年来说,仅仅只是开始,而要真正完成一生的相守、完成许下的承诺,需要去做的和会经受的考验太多太多。
加入007,作为和笑来老师的同龄人,我的故事太普通,普通得几乎没有亮点来和战友们分享,可我知道于自己,从订阅老师的《通往财富自由之路》专栏那一天起,我已开始重生,我的每一天都已和过去不同。
成功的意义对于每个人有不同的定义和理解,我正在进化的路上,不再是丛林里的那只免子,虽然还无法预知能否进化成狮子,但复利效应会让自己一直向前,我要把已经过去四十几年的时光都追回来,去填充曾经苍白的人生。
“女性的美丽是活出来的”,这是我对团队小丫头们的激励词。我突然发现我竟然只用半个小时敲完了这些字,我感受到了自己在写作上的“进化”,尽管成为007队员才两个月,我非常喜欢女儿中考前我给她说的一句话,只要开始,任何时候都不晚。今天也用这句话来免励自己,不畏前行。
窗外阳光灿烂,我双手合十,虔诚祈祷:愿我们的企业从此刻开始,真正腾飞!今日的你已经不在是往日的你,你已长出翅膀,飞翔吧,带着创始人的梦想,还有我们的希望!
愿我们都能活出真正意义上的自己,拥有一自己说了算的人生!