我心飞翔优秀作文
在过去的,我们与祖国经历了一段辉煌人心的日子――庆国60周年大典。
今年春节,我看了一部小品,叫做《我心飞翔》。它讲的是一名队长要在自己的飞航部队中选一名队员做备份。当时,没有一名队员敢站出来接受命令,因为大家都知道,备份就是只能眼睁睁地看着在飞机上的队员傲然飞翔,而自己只是接补后人的助手。于是,队长问了每个队员对备份的想法,大家都表达了自己对庆国60周年大典的期待,都希望自己能在北京广场的上方飞翔。最后,队长深熟后,选了一名飞航技术突出的队员做备份,经过这个队员的再三推持,最后,这个队员接受了命令,是什么使这个队员有勇气去做备份呢?就是队长的一番话,使她勇敢面对。队长是这么说的:各位,我以前也当过备份,当我知道这个事实是无法改变时,我坦然接受了,你们想,即使自己只能成为一个不起眼的角色,但我们也是光荣的。即使我们只能默默地为队员祝福,而不能饱览祖国的大好河山,但请你们记住,我们的心却已经飞翔,那是一个备份的梦,梦里我们乘飞机摆成架势飞在北京广场的正上方,那种自豪,那种满足,是多么的令人无限遐想!是啊!虽然它是一个小品,但我相信在过去的20,这些小人物形象却令我置身难忘!那些备份一定也曾想飞翔吧!是的,他们的梦想已飞翔,他们的心已化为一种力量,笼罩在北京广场的四周。
年的庆典令我难忘,但更令我难忘的是那些曾为庆典服务的守卫军人,备份们!
同学们,我只想通过这篇作文告诉大家:在每个成功的事件背后总是有着几个平凡再平凡不过的伟人的事迹!他们才是幕后的真正英雄!
啊!难忘的2009,让我为你深深地致敬,此时此刻,我是多么的不舍,不舍那过去的辉煌!
放飞吧!放飞我们对2009的梦想,释放我们对祖国的祝福吧!