我心飞翔优秀作文
无论前路如何坎坷,我的心灵都必会挣脱世俗的桎梏,遨游在翻卷着滚荡气息的原野。
――题记
漆黑的、冰冷的夜幕包裹着一片祥和幽静,窗外星月终究拗不过夜的倔强,显露出柔美的光迹。空气中流转着苍穹轻轻的声音,我如同一个婴孩谛听原始的绝唱,不禁陷入沉思。
夜凉如水。恍惚中一个人影出现,仿佛是臆想的李清照,从历史长河中袅袅婷婷地走出来。我猜她定有沉鱼落雁、闭月羞花的绝美容颜,不然何以惊诧世界的脸庞?她带着“绣面芙蓉一笑开,斜飞宝鸭衬香腮”的柔情万丈,带着“寒日萧萧上锁窗,梧桐应恨夜来霜”的萧瑟冷寂,向着梦想走去。本有蕙质兰心的女子,不甘埋没自己的才华,傲立在文学枝头吐露芬芳,在翩然落英中追逐看似遥远的梦想。你孤独沉寂又豪放洒脱,在你倾世的美丽文字间绚烂着光彩。在灿然的灯光下,我拢了拢飘飞的思绪,着手编织玲珑的羽翅。那便是可以载我飞翔的圣物。
夜似乎不再决绝凝冷。文字的种子被李清照灵巧的双手播撒在我心田,生根发芽,日渐茁壮,灵动而富有活力。于是我的满腔热血在每一个深夜奔腾,我的厚重心绪在每一个笔尖游走,穿行在纸上。我像一个假装技艺娴熟的小工匠,慢慢地雕琢绮丽的 篇章,想要渗入自己灵魂的文字浮现在脑海的各个角落,散乱不堪又颇为整齐。
大概是饱览挫折面目的狰狞,我的翅膀蒙受了些许尘埃。夜阑人静时,我的心便被它挟带着飞向彼岸。朝朝暮暮,岁岁年年,任它云卷云舒、花开花落,心灵一直飘游荡漾在神圣的国度不愿归来。那个国度,也许就是文学的天堂。
不知要经历多少磨难才能让人变得八面玲珑。时间的飞沙走石终有一天会磨平我们的棱角。过去幼稚的我总那么不堪一击,在感受友谊泯灭之后便沉匿在自己的天地里,享受孤独赐予我的宁静。在宁静中我成长得愈发茁壮,整日畅游于书海。我看了许多余秋雨先生的作品:寻觅《行者无疆》志存高远的理想,感悟《千年庭院》盛大恢弘的王朝,欣赏《山居笔记》磅礴大气的智慧,探寻《文化苦旅》中华千年的文明。在诗词的积淀中,我领略“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的柔情,“天生我材必有用,千金散尽还复来”的洒脱。文学在我心灵的净土根深蒂固,能使这样微茫的存在掀起惊涛骇浪。
我的心自此张开双翅,向远空翱翔。
旅途绝不可能一帆风顺。但我毫不惧惮前方的险阻,无论是坦途还是充满危险的沼泽,我都敢迎难而上,追寻熠熠生辉的缤纷梦想,因为有一双缥缈的翅膀载我飞翔于湛蓝深远的天空之上。空气中炙热的气息将我吞没,翅膀上下翻飞带来流转的清风,洁白的羽翼反射阳光灿烂的光华。我向着梦想远行。
写作是我的追求,我的生命。我的笔尖淌出的 篇章汇聚成河,宣告着我的一切思想。我在自然中陶醉,在生活中思考,在是非中迷惑,我把这些无比芜杂的心绪梳理成漂亮的语句,倾泻在纸上,看着它们迸发光芒。
我会一直写下去。也许在我垂暮之时,在我苍老得动弹不得前,紧握的笔永远都不会放下。
我心飞翔,在深远的天空中追寻梦想;我心飞翔,在广阔的原野中找寻方向。终有一天,翅膀会带着我直达成功的彼岸。
宁静的夜幕终于被破晓所点亮。