味道作文500字
味,酸甜苦辣,蕴含着人们的情怀,思念,编织了五彩的世界。
山川,味道在于它的浩瀚,味道在于它的意境。”枯藤老树昏鸭,小桥流水人家”,味道在它凄凉中带有的丝丝苦涩。
一切一切都有自己的味道,无论是甜也好,苦也罢,它们的味道都是独特的。街边的小吃传来阵阵浓香,牛肉面蒸起的水气上洒满香菜,那菜的清新与肉的浓厚结合而成的味道,或是那热煎的豆腐,油嫩多汁发出的几股臭面不嗅,沁人心脾的味道,都显得那么独一无二。
家乡的味道,对一些人来说是哈尔滨大街小巷那一串颗颗通红似玛瑙的糖葫芦,也会是北京小吃街上一盘拼六样菜酱,无论是色香味都令人无法拒绝,甚至令人垂涎三尺的炸酱面,更会是西湖楼外楼上一杯清酒配上的西湖醋鱼,或是味道独特的梅菜盖住的扣肉。总之,每个人对家乡都有着自己独特的味道。
温柔细腻是妈妈的爱,妈妈厨艺便是妈妈的味道。粗犷深沉是爸爸的爱,爸爸手尖一丝烟草的余香便是他的味道。
苍海桑田,世态变迁,自古英雄成王败寇是历史的味道,一种表面平静,面背后却轰轰烈烈,令人感叹的味道。
就是这些,构成了每个人心中的味道。可能对余光中老先生来说,味道是一枚旧邮票上浸透的汗味,对鲁迅来说,味道是百草园中鸟语花香的清新,对我来说,味道很多很多,是这多样的味道,编织了我的人生四季。
多样的味道,让我品味到人生的哲理,让我明白了许多许多。