味道六年级作文
每年夏天,我们这些“小屁孩”最喜欢拿着自己的零花钱去小卖部买冰棍了,那种冰冰甜甜的感觉,总让我们一次又一次的回味,冰棍的多种味道似乎成了每年夏天最美好的回忆。
最爱“草莓味”
因为在南方,草莓不是很多,即使有也是那些农药“催生”出来的,味道自然不好啦!而草莓的“诱惑”实在是太大了,我们便把我们这帮小女生对草莓的渴望寄托在商店大冰柜装着的草莓冰棍上,于是就掀起了著名的“草莓热潮。”一到天空放晴,我们便围到那儿,拿起草莓冰棍细细的舔,滋味自在其中。有几个男生实在支持不住了,跌跌撞撞的走过来,哀怨道:“大小姐们,你们天天吃吃不腻,可我们遭不住了啊,天天闻着味,我。。。。。”我们哪管这么多,狠狠地瞪了那位饱受摧残的“大哥”一眼,然后嘻嘻哈哈的走了,回头时还不忘吼他一声:“我的冰棍我做主。”
青春“蓝莓味”
似乎我们也不再甘于做整天依赖着草莓的小女孩,当青春临近的时候,我们迷上了酸酸甜甜的“蓝莓小姐”,似乎只有它才能传递我们青春的味道。当夏天的无尽火热将我们的青春燃烧到了极点时,我们这群“青春正在叛逆时”的女生,常常拿着蓝莓冰棍围在一起聊聊八卦。也许这就是我们在青春时小小叛逆吧!原来和我们势不两立的男生也追随着这股“青春潮流”和我们一起向着青春奔跑着,我们都知道蓝莓的味道让我们在阳光下有了过于灿烂的笑容,那是我们这些小女孩藏在心里的“青春记事本。“
纯纯“甜甜味”
时间把那一刻瞬间止住了,我们这一群曾今打打闹闹的朋友们就要在这我们盼了好久的“冰棍”季节里,分别了,我们似乎没有意识到,又是一天的放学,我们一大群人依然像往常一样,来到了那个大冰柜,只是我们都不约而同的拿起了蓝莓旁边的“纯冰”,我们熟练地打开包装木讷地啃了起来,我们好久都没有现在的那种放肆的感觉,只是甜甜的冰棍中还有一种莫名的苦。就在阳光即将收敛的地方,我们走向了不同的地方。
冰棍的味道还是那么纯,那么甜,只是逝去的小段青春时光只滞留下阳光下的点点回忆了。。。。。。