暑假对于我来说是快乐的,也让我的心也长大了,因为一个三天的体验农民的事情。
出发喽,去姥姥家去喽。早上6点30起床,收拾到7点就出发啦。在去的时候,我看了一会书,因为我知道,只有将是一个不一样的旅途、不一样的生活。
从南关出发后,从任义进高速,大约一个小时快两个小时的时间就可以到达平遥了。在高速的路纵横交错。
到达后,进入门,狗“汪汪”地叫唤。哎,自己姥姥家的狗居然咬自己,纯属无奈啊!
没过一会儿,老爷赶着羊群回来了,看见我们回来了,心中喜笑颜开。
早上闲得无聊,便写了一会作业。不过眨眼间便到了下午4点。姥姥要去田中去摘一些豆角,于是我自告奋勇,我也要去,表弟也不甘示弱。也跟着去了。已经忘记了去田的路线,当去田时,我还在不停的疑问:“是这条路么?”不一会便到了田里,哇,好多农作物啊:玉米、豆角、红薯......好多哇!摘豆角,哎,豆角呢?我再定晴一看,呵,在玉米杆上呢,哪么由此推断,这地平常就一定是豆角地了,这豆角还挺难搞的,摘了一些大的,看见小的就不摘喽,下次来了在摘。刚摘的时候还没注意到什么,但是,过了一会儿便觉得脖子就如针扎似的疼,辛好拿的毛巾呢,一擦便可疼了一些。
这样,过了一会不摘了,今天的战力品是满满一篮子的豆角。回家后,第一件事就是洗脖子,洗了一次之后就不疼了,但是自己却腰酸背痛,就去床上躺了一会儿。可真解气啊起来时觉得浑身充满了力量,连续写了好多页作业。
第二天,家里没玉米吃了,所以去地里拿了一些玉米。住了两三天就会了南关,虽然时间少,但是我却明白了许多道理,这一次的旅途,让我此生难忘。