游南郊公园六年级作文
今天上午阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去南郊公园野炊。
来到南郊公园,两眼中只见得铺天盖地的五彩缤纷的花朵和一棵棵笔挺的大树,可真漂亮。其中一个时钟造型的花圃最吸引我的眼球。这个花圃是圆形的,平均分成了4份,每份的颜色也不同,一份是紫色的,另一份则是白色的,上面的一份是黄色的,还有一份是红色的。这些花儿个个就像亭亭玉立的少女,只不过皮肤之色各不相同,但都穿着绿色的长袍,使它们无论多么的妖艳,都有着天真纯净的心灵,给人一缕淡淡的清香。
穿过一知林阴小道,心情似乎被这清新的空气净化了似的,十分舒畅。我们来到一大片草地上打上一会羽毛球,便开始野炊了。我们坐在一个有假山的地方,那还有泉水,感觉很舒服。我拿出一些果冻,爸爸妈妈带了很多肉串和牙签肉,吃得我满嘴、手上都是油油的,爸爸说我是个大馋猫,妈妈则说我怎么这么不干净,手上有油还往脸上抹,脸都花了,是个大花脸。我听得笑死了,却依旧吃吃喝喝,一点儿也没有了做女孩子的矜持,忘记了自己的一身肥肉。
吃完这些“人间美味”,我抹抹嘴去玩了。一个小桥下面的金鱼们像吸铁石似的,牢牢地把我吸住了。看着这些可爱的小金鱼,我准备拿些面包喂喂它们。我撕下一小片面包朝小鱼扔去,一条条金鱼迅速张开嘴,抢着这些食物,我又多喂了一点,一条大鱼也出来抢食了,它张开它那只大得可怕的嘴吃着,仿佛在对其它的小金鱼说:“我乃千年鱼仙,你们这些小鱼还想和我抢,嫩得也太多了吧。”
这次游南郊公园可真让我流连忘返,真好玩。