六年级作文:游乌巾荡公园
国庆节下午,我和爷爷去乌巾荡公园游玩。
节日的乌巾荡公园焕然一新,大红宫灯高高挂,五色彩旗迎风飘扬。今天来游玩的人特别多,有工人、农民、教师、公务员、学生等,真是人流如织。
一进公园,我们一边走一边观赏公园的风景。走着走着,不觉走到了动物园门口。只见一块大牌上面写着:今天下午3点钟有饿虎扑羊的精彩表演,欢迎大家观看。我对爷爷说:“快买票,不要错过这么好的机会。”爷爷买了两张票,我们便进去了。我想:“饿虎扑羊”肯定精彩,看老虎怎样向羊发起攻击,羊又是怎么躲过老虎的追捕的。老虎的笼子旁边围得水泄不通,我好不容易才挤了进去。人们焦急地等待着3点钟的到来。时间过得真慢啊,仿佛一分一秒就像一年一样。3点钟终于到了。管理人员把一只小羊羔放进笼子里,老虎立即扑了过去,那威武的样子被旁边“咔嚓、咔嚓”的相机拍了下来。不一会儿,小羊就被老虎逼到了墙角边上,我的耳边又是一阵“咔嚓”声。小羊绝望的尖叫着。哪知,老虎扑住小羊并不吃它,只是用子玩弄小羊,小羊紧张的心情顿时放松了下来。慢慢地小羊不跑了,竟睡在老虎的旁边。原来这是一只吃饱了的老虎,它已经丧失了“森林之王”的野性,这时观众一片嘘声,连说“上当,上当。”
看了这不精彩的表演以后,又看了看动物园里的其他动物,不知怎的,我的心中竟涌起许多惆怅,这些小动物真可怜啊,我为公园这种不道德的商业行为而愤愤不平。于是,等不到公园关门闭园,我便和爷爷叫了一辆三轮车回家了。