游虎形公园六年级作文
早就听人们说虎形公园的美丽,可就是没机会来到这里。今天,秋高气爽,鸟语花香,我们跟随张老师来到了虎形公园。
虎形公园位于萍乡中心、城区北部、闻名全国的秋收起义广场南部,与美丽的鹅湖公园,金螺峰相呼应。公园占地面积平方米。它以自然山体、自然水体、自然植被、自然景石为主体。
一进入公园,首先进入入口景观区,接着映入眼帘的是一块巨大的虎形石块,上面刻着几个金光闪闪、耀眼的大字“虎形公园”。在石块周围,开满了许多盛开的花朵儿,闻一闻,啊!令人心旷神怡。我们沿着小路往前走,我们来到了荷花池。虽然已是秋天了,但沁内还有许多荷花。睢,有红的,有粉的,还有许多翠绿的荷叶,像一个少女,楚楚动人,真美!走上台阶,我们来到弦台广场。广场周围树木郁郁葱葱,一只只小鸟伸展出翅膀向远处飞去,树木中时时发出鸟叫,一眼望去一只鸟也没有。出于着急,我猛一拍手,鸟儿受了惊,一个个争先恐后地飞出。一只、两只、三只、四只、五只……。继续往上走,我们进入了登山休闲区。那是虎形形最高峰,这里景色优美、空气清新,我深吸一口气,啊,真清新,令人神清气爽。这里有许多老年在打太极拳,中年人唱着红歌,小孩在玩耍,从他们的歌声和欢笑声中,我仿佛听到了或看到他们对今天生活的赞美。
天色已晚,我依依不舍地离开了,我真家乡有这么美丽的地方而高兴。