游抱石公园六年级作文
一大清早好朋友就把我从美梦中叫醒,朋友把这次来叫我的目的给道了个清楚,原来他邀我下午去抱石公园做奥数,我便爽快的答应了。很快便到了下午,我和好朋友很快便汇合了,我们选择了一条近路——是一条田园小道,我们欣赏了一路的风景,路上鸟语花香,小道旁种着各种各样的菜,绿油油的,四周十分安静,隐隐约约只听得见小鸟和小虫子的叫声。不一会儿便到了抱石公园的广场上。上面人山人海,人潮汹涌,我们便挤了进去,映入眼帘的是一座巨大的雕像——傅抱石,抱石公园就是为了纪念中国著名画家傅抱石先生的,看完了雕像,我们便一个猛子钻进了林子里,走在石头小道上,呼吸着新鲜空气,可真具有大自然地气息呀!很快我们便来到了抱石公园的纪念性建筑物——宝塔,这儿可是抱石公园一处亮丽的风景线,而且塔很高,如果站在上面看下面的风景那可真是别有一番风味,塔里头还有许多各式各样的展品。于是我们二话不说准备上宝塔,可就在这个时候塔里的工作人员把我们给拦住了,说要有大人陪同才能上去,否则怕跌下塔去,无奈之下,我们只好愤愤离去,很快我们来到了翠绿的草坪,草坪上一对又一对的恋人,令我们不爽,于是我和好朋友便找了一处草丛茂盛的地方做奥数。很快到了黄昏时刻,我们要回去了,我俩决定再在草坪上玩打滚游戏,最后我俩还是依依不舍的里开了抱石公园。
有兴趣的话,一定要来我们新余的抱石公园玩哟!记的一定要带上大人,千万别步了我们的后尘哟!