游茱萸弯公园六年级作文
听说茱萸弯公园是个新兴的公园,是个半天然的公园。10月4日,秋高气爽。我和爸爸妈妈决定去游茱萸弯公园。
一进南大门,一棵棵桂花树散发出的一阵阵醉人的香气扑鼻而来,沁人心脾。
再往前走,我们来到了“第一丛林”,丛林里有许多树木,还有用木板搭成弯弯曲曲的小桥,桥底的湖水清澈透明,水里的鱼儿游来游去。
接着,我们又经过了食草动物区、游乐场,来到了猛兽观赏区,这里主要以熊、老虎为主。那老虎真是可爱极了,横着身子半坐半躺地趴在绿油油的草地上,好象在休息,很清闲。而另一只老虎围着休息的老虎打转,好象很着急,仿佛在说:“哎呀,你这只老虎怎么回事?还没运动就休息,好多人在看着我们呢!”我非常喜欢她们,就给她们拍了一张照片。
继续往前走,我们来到了动物表演馆。进入了动物表演馆。“啊!动物表演馆里的人真多!”好不容易找到了位置,我又发现了新奇的事,好多人围在表演室旁,我一打听,才知道那里可以与老虎近身合影。我一听,便来了兴趣,对爸爸妈妈说“我也想和老虎合影。”他们听了,便带我去合影。我手摸着温顺的老虎,与老虎合了影。我拿着照片,回到了座位。
动物表演已经开始了。表演室里有3只不狗,本领可大了,能穿过狭小的空间,能跳过很高的障碍物,还能像人一样走路。你说他们的本领大不大?突然,表演室里冲出一只骑着自行车的小猴,名叫“小咪咪”。小咪咪太兴奋了,“砰”的一声,从自行车上摔了下来。顿时,大家哄堂大笑。可小咪咪不放弃,跳上自行车又骑了起来。这次她骑得可潇洒多了,赢得了大家的掌声,小咪咪开心极了!接下来还有许多节目:小熊玩双杠,老虎打坐……
今天的收获可真多啊,不仅看了动物表演,还了解了许多关于动物的知识呢!