游中山公园作文六年级
今年暑假,我妈妈带我去了北京中山公园。北京中山公园位于北京市中心,故宫以南,天安门广场以西,距离故宫只有一面墙。中山公园原是明清时期的社坛,占地23万平方米。它是一座纪念性的古典寺庙园林。
我一进大门,一个巨大的喷泉就映入眼帘。我看到一系列高高的水柱从地面升起,滴落的水滴像无数颗珍珠一样,轻轻地滴落到周围的花朵上,在阳光下晶莹剔透。
走在永路上,一座古老的建筑——唐华屋出现在我们面前。走在里面,千朵奇葩璀璨夺目。有黄点迷你蝴蝶兰,红剑凤梨红如火,大花曼陀罗如钟,宝石莲花灯如宝石,睡莲白如雪真的是五花八门,大开眼界。
从唐华武开始,一路上,这里的柏树是最有特色的。每一棵柏树,树枝像铁一样,干得像钢一样,枝叶繁茂。在阳光下,它看起来很漂亮,因为它有珍珠般的光泽。这棵树粗糙的皮肤像凿子一样,留下了成千上万的斑点,使它看起来倔强而富有活力。看着这些古老的柏树,我不禁想象:它们在风中傲然挺立;在暴雨中,他们毫不畏惧地勇往直前。就这样,他们经历了几千次的风风雨雨。他们虽然历经磨难,遍体鳞伤,但依然顽强不屈。
中山公园的风景太多了,你看不完或者看腻了一整天。