快乐如此简单优秀作文400字
一天清晨,我闷闷不乐地坐在窗边。妈妈见我这样,便问:“你为什么不高兴?”我说:“楼上的老太太在和邻居大声说话好烦,鸟在窗外一通乱叫好烦,窗外的树叶稀稀拉拉好烦......” “好了,我给你一个任务,今天至少发现五种快乐。”说完,她让我上学了。
我一路想着任务来到教室,同学们全都拿着书在大声地朗读,所有的声音混在一团,唔,乱糟糟。我正准备想“好烦”的时候,突然想起了妈妈给我的任务。于是,我转念一想:同学们如此争求上进积极读书,我该开心呀。我笑了,同时惊讶万分地发现胸口那块坚硬的东西好像融化了一点。
早读完后,语文课开始了。语文老师朗读课文时读错了一个字,她尝试了好多遍。我正准备想“好烦”的时候,突然改变想法,觉得我的语文老师如此积极改正错误,我该高兴啊。我高兴之余,觉得胸口好像又舒展了一些。
下了课,我不小心碰到了同桌。她说:“你弄到我了,请你向我道歉。”这次我没有用以前的思维方式,而是说了“对不起”。因为我想,她在提醒我做正确的事,帮我变优秀,我该高兴啊。我胸口堵塞的东西好像要没了!
这一天,我慢慢学会了用新的思维方式看问题,发现其中的快乐。嘿,我竟然发现这样很好!
放学走到家门口,一切照旧,可在我眼里,它们都变了:老太太仍在喋喋不休——邻里和谐;鸟儿大声啼鸣——如此动听;大树叶子稀少——独特美感。我真想放声歌唱:“快乐如此简单,如此简单!”