生命六年级优秀作文400字
生命就像一颗种子,你要给它浇水。生命比黄金、比钻石还要宝贵。
立春了,还有两天开学,我在森林里和哥哥正在捕捉一只翅膀犹如彩虹但中间有一个小黄点的蝴蝶,哥哥在前面堵住它的路,它很机灵,迅速向右飞,我一跳,正用网捕到它时,它就像火箭般飞向天空,哥哥踏着风似的赶紧“飞”向山坡,又像狮子一样“吼”了一声,蝴蝶大惊失色,掉进“悬崖”,我一跳,一个“神龙摆尾”一网捉到它……回到家里,我和哥哥气喘吁吁地躺在沙发上,看着美丽的蝴蝶,心里美滋滋的。此时一只大蝴蝶用翅膀卖力地打着瓶子,很显然是母子俩,我偷偷地掂着脚尖,一网捕下,大蝴蝶也被捕了,可真是一举两得,我得意地笑了一下。没过多久,我看见了这样一幕,它们母子头碰头,仿佛哭了起来,蝴蝶们拼命挣扎着,想要逃出“牢笼”,我被它们强大的求生意志所感染,一瞬间泪水掉在瓶子上,于是我毫不犹豫地打开瓶子,它们飞了起来,大蝴蝶看了看我,似乎在谢我不杀之恩。
一只小小的蝴蝶都这么坚强,努力地想要生存下来,想要飞得更高,看得更远,更何况我们。