祖国,在我们的眼中是美好的,是我们每个人心中的至爱。在这里,我们倾听“从我的血肉之躯上去取得你的富饶,你的光荣,你的自由。”这是著名女诗人舒婷对“祖国啊!我至爱的祖国”那深情的呼唤;我们欣赏,耸立在高峰沧海之间,万里长城脖颈之上的山海关,它以磅礴的气势塑造了中华民族恢弘的牌匾;我们感悟,大学者余秋雨笔下的三峡散发着浓郁的人文情愫,似清澈的江水,流淌心间,浸润心田,我们观看,无边无际的云海似乎就是一面放在山谷里的大镜子,反射着黄山秀丽的风光,看那云雾中的太阳,把山峦山冈闪烁得犹如一个巨大的万花筒;我们体会,独秀峰独立,奇秀森严,险而可至的奇丽景色,我们追寻,北京的五彩缤纷,感触北京的美丽,富饶,伟大和那特有的魅力。
是啊!祖国的江山看不完,祖国的美丽数不尽,祖国处处是春天。我们伟大的祖国正如喷薄而出的红日,蒸蒸日上;正像飞驰的列车,一奔千里。新一轮国家的领导人,高举稳定发展的旗帜,以国计民生为本,运用集体的大智慧与的气魄,连续保持了我国经济的高效率发展;跨入新世纪的新一代中国人民,积极开拓,勇于创新,正把我们共同的家园建设的大而美,富而强。但,目前我国仍处在社会主义的发展初期,很多方面应加强建设,与一些发达国家拉近距离。要想处理好复杂难缠的国际关系,要想不受蔑视,我们作为新世纪的主人,最应该做的就是自主自强,让别的国家大吃一惊,刮目相看。中国已不再是一个任人宰割的小国,而是一个懂得发展自我的涣涣大国。就让东方雄狮傲视全球。