六年级场景作文400字优秀
六年级场景作文:热闹的运动会
一年一度的春季运动会开始了,暖暖的春风吹着孩子们,孩子们个个都笑开了花。学校焕然一新,铺上了鲜红的地毯,碧绿的草地上插着五颜六色的旗子。
跑步比赛开始了,哨声一响,运动员们象离弦的箭一样,冲了出去。一会儿这边的运动员领先,一会那边的运动员领先,无法分出上下。我们班的啦啦队在一旁大声呐喊,“201班加油!”眼看就要到终点了,朱志远加快速度,一刹那间,将其他队员甩在了后面,直冲终点。我们201班胜利了,朱志远的背影在阳光下映出了漂亮的影子。
操场的那边,传来一阵阵欢声笑语,原来是拔河比赛开始了。我们快去那边瞧瞧吧。二年级组的拔河比赛正在激烈的竟争着。同学们双脚牢牢站稳,双手紧紧抓住绳子,身体向后仰。同学们齐心协力,用上了吃奶的劲,绳子慢慢地移向了201班,在关键的时候,最后一位同学大声喊到“一、二、三”,绳子好像被他施了魔法一样,乖乖地移向了201班。站在一旁的观众都在用力地鼓掌。
运动员们在赛场上比得满头大汗,啦啦队在一旁也喊破了嗓子,但大家都十分开心,因为这是我们第参加学校的运动会。
六年级场景作文:桂花
我们学校操场周围长着几株桂花树,我家门口也种着一排排的桂花树。当金秋来临时,桂树便绽开花朵,白的、黄的、红的,好似天空中繁星点点,每每风儿吹过散发出使人陶醉又迷人的芬芳。
桂花的树冠是椭圆形的,像似一顶巨大的绿伞,碧绿碧绿的叶子长满了整棵树。朵朵桂花像张张笑脸挂满枝头,引人注目。走近看,那桂花玲珑可人。摸摸那椭圆的叶子,它带着小小的锯齿,你可要当心哦!小小的锯齿,可以轻易地割破你的手指。所以,桂花花开时节,只能欣赏不可采摘。
桂花的香味很奇特,不是那种浓浓的香,也不是那种淡淡的香,而是幽幽的香。秋风袭来,桂香阵阵,香中带有丝丝甜意,能使人放松心情,解除疲劳。
桂花有很多作用,花可以做为糕点、食品的材料,也可做香料,果核可入药……
桂花是美的,虽然没有春天里樱树花开那样缤纷;没有夏天里石榴花开那样火红;没有冬天里梅树花开那样傲骨,但在林间,在山坡,在河岸,在房前屋后,毫不经意的地方都有它的存在,默默地,不炫耀。它净化了空气,绿化了大地,在每年的第一阵秋风过后,带给我们的是欣喜和欢乐。
我爱清雅高洁,香飘四溢的桂花!
六年级场景作文:这个场面令我感动
有些偶然的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。
这是一个多月前的事情了。有一次,我和妈妈去市场买东西,在雨中,我们模糊地看见了一个身影,旁边还有许多掉落的东西,我心想:那个阿姨是不是丢了东西,过去帮她吧。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈终于答应了我去帮助那位阿姨。
我凑到那位阿姨旁边,我竟然动摇了起来--满地的水果,而且是被沙土渗透的水果,要是碰一下那些水果,那手就会沾到连土带水的烂泥。
没想到,在我犹豫的时间里,几个幼儿园的小弟弟走了过来,毫不犹豫地捡起了那些水果,而且还从衣袋里掏出了卫生纸,擦去了上面的沙土。这时,那位阿姨从前面自行车篮里拿出了一袋水果,那水果看起来很诱人,但那几个小弟弟却把水果还给了那位阿姨。
这时,我望了下旁边,围满了许多人,他们都不约而同地响起了震天慑地的掌声。那几个小弟弟又怀着小孩子的童真继续前进了。
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起那几位小弟弟,想起那位阿姨,每每想起,总会有一阵微微的激动……