六年级作文自我保护
“老师们、同学们,突然发生5.5极大地震,请做好避震措施……”我们正在上课,广播里突然传来这样的声音。
班里的同学并没有慌乱,而是敏捷地躲到了桌子下面。过了一会,广播里传出了蜂鸣一样的警报,同学们从桌子底下站出来,有秩序地站成一队,分别从前门和后门走了出去。这是在干什么?哦,原来是我们交通路小学的同学在做防震演练。
同学们弓着腰,拿着一本书,放在头上,排成一队,靠在楼梯的右边整齐地下楼。我们来到操场,选了一个宽阔的地方,围成一个圆圈,蹲下来。老师说这样才会安全。等全部人撤离完毕。主任突然对校长说:“大部分同学撤离完毕,但有一名同学被困在教学楼三楼,请问该怎么办?”“派救援人员到教学楼救出学生。”校长果断地说。救援人员便不顾自己的安危,冲进了教学楼里,不一会,那名同学便被救了出来。演练完毕,校长说:“本次演练,撤离用时一分四十七秒,同学们都能做到快、静、齐,有秩序地撤离,提出表扬。下面我宣布:本次防震演练到此结束!”
通过这次防震演练,我们都知道了很多遇上地震时的紧急措施,还知道了:遇到危险,不能慌乱,越是慌乱,越容易出事,应当冷静地采取自我保护的手段,使自己脱离险境。