转呼拉圈比赛750字小学作文
晚上吃过晚饭8点钟左右,我们家里举行了一次激烈有趣的转呼拉圈比赛,妈妈带领着小姨、姨父、爸爸和我一起来到客厅,只见客厅中间放着一个又大又圆的呼拉圈,如同一个大大的车轮一样圆。这时姨父他们个个精神抖擞,准备作战,拿下冠军,妈妈走过来拿起呼啦圈边帮姨父他们排好队,边讲比赛规则。如果你们想看一看这次呼啦圈比赛,那就往下面继续看,我来告诉你们吧!
今天晚上,爸爸妈妈、姨父、小姨他们严阵以待,做好了“冲锋打硬战的准备”。只听妈妈一声令下,像河东狮吼一样说道:“首先,让姨父闪亮登场。”只见姨父像在跳舞一样,他把呼啦圈放在腰上来回旋转,接着又转到了臀部上,我和妈妈都大笑了起来,同时客厅里的掌声也是排山倒海,“一、二、三、四……”哇!姨父竟然转了10圈。小姨和爸爸的眼睛瞪得又圆又大好像看神了似的,生怕对方转的圈数比自己多。
妈妈当裁判员也当得有生有色哦!她一丝不苟公平公证,不讲一点儿人情。不一会儿,妈妈大声宣布:“姨父成绩10分,现在又请小姨闪亮登场。”只见小姨那肥胖胖的身躯,那肉跳一跳的,看起来显得十分搞笑。她把呼啦圈放在腰上使劲地转着,而我和妈妈却大声地一起数着:“一、二、三、四……”小姨共转了七圈,妈妈笑着说:“嗯!不错,不错。”地鼓励着小姨。
这时妈妈正准备又来河东狮吼喊爸爸,可他早已迫不及待地走去了,只见爸爸的汗水滴答滴答的往下掉,生怕转不好,他手拿着呼啦圈,首先在里面做着热身运动,我看着爸爸的肚皮像水瓶一样鼓,我心里想着:瞧!爸爸那水瓶肚肯定是转不好了。果然不出我所料,爸爸拿着呼啦圈,憋了一口气后,腰和臀部便扭了起来,可还没转到一圈呼啦圈就掉下来了。唉,我看爸爸的运动体质可真是差劲呀!
今天晚上这一场转呼啦圈比赛可真是狭路相逢勇者胜。最终,小姨父不负众望,憋足劲儿,以五连胜的成绩拿到了呼啦圈比赛的冠军,赢得了“呼啦圈比赛第一名”的称号。