小学六年级作文:踢毽子比赛
“叮,叮,叮―”上课铃响了,这时,我无比的兴奋,因为王老师给我们说今天的语文课,会给我们来一场踢毽子的比赛!
“六一班”王老师一声令下我们整整齐齐排好队,用期待的目光投向王老师。
先讲一下游戏规则两组进行PK,胜的那一组和其他胜的那一组再进行PK,分出胜负。游戏很简单现在开始练习吧!5分钟,我们飞速找了一块空地就开始练习了,我们先围了一个圆然后拿着毽子从姚笑笑开始踢,真不幸运,一开始就没接住没事,我们不能气馁继续练习,“第一组开始比赛”我们一听这个声音我们的心里立刻紧张起来因为我们是第二组,所以更珍惜这一段时间“第一组开始比赛”首先我们两组开始热热身然后就开始了,我们先给他们数1、1、1心里安定下来了因为她和我们的水平差不多,时间过的好快呀,该我们上场了,我们组长杜明君给我们加油打气! 姚笑笑开始发球只见她把毽子扔在空中用脚猛的一踢飞到了中间只可惜没有接住,第二回还是姚笑笑发球这次她传给了于诗然,她猛地上前一步,毽子与她脚擦肩而过,太可惜了没接住,来来回回比了三次还没分出胜负,王老师只好用最公平的方法那就是,石头剪子布,可惜我们输了。
虽然这次没赢得比赛,但是这也是非常有意义的事情,让我懂得了团结合作,不要认输的精神。