小学优秀作文:吃菱角比赛
餐桌上摆着一盘菱角,它穿着褐色的外衣,像小姑娘一样顶着两个尖尖的小辫儿,可爱得很。今天,我要和姐姐用它们开展一次比赛。
随着裁判妈妈的一声令下,比赛正式开始。我开心极了,心想:我可是吃菱角大王,这次胜利者非我莫属了。我拿起一个菱角放进嘴里使劲一咬,菱角完好无损,我却疼得龇牙咧嘴,连牙都开始“动摇”了。再看看姐姐,她吃得十分轻松,眨眼功夫,一个菱角就吃完了。很快,她面前的菱角壳儿快堆成一座小山啦!我顿时傻了眼,心想:看来,常胜将军的我这次不能胜利了。这时,裁判妈妈提醒我:“菱角总是有弱点的,它的弱点就在它的正中间,那儿的皮最薄,一咬就破。不信,你试试看。”
听了妈妈的话,我信心十足。于是,我就“嘎嘣嘎嘣”地吃了起来。果然不出我所料,不一会儿工夫,我就迎头赶上了。
裁判开始倒计时:“十,九,八,七……”比赛结束时,我以三十九比三十八胜出!我振臂高呼,庆祝这来之不易的胜利。