吃橘子比赛作文600字
下午又是两节语文课,真不知道该说什么,今天的语文课程早上就没上完,而现在却是最容易犯困的时候,对语文这样一门重要的学科怎么能犯困呢?别着急,郑大大有数不清的点子,这不又开创了一次比赛。
看到这里,在这里你肯定想问:“什么比赛呢?”其实连我们都不知道。郑大大花样真是多,她让我们先盲选选手,我们组首先派出了成绩最好的小张出战,另外三组也分别派出了小林、小孙、小陈。
到底比什么呢?郑大大还是没有告诉我们。同学们一个个争先恐后地举手,脸上漾着自信的微笑,但却都被否决了。小潘跳起来眉毛上扬,说出了自己的答案,但是错了;小刘一脸傻笑:“扮丑比赛!”还指了指台上孙猴子;小陈大笑说出一些很奇怪的答案。我们猜了好久还是没猜到,最后郑大大公布了答案――吃橘子。
这四位同学开始剥橘子了,一个个都在和橘皮作斗争。小孙一手插进皮里,不小心把手弄伤了,疼得直跺脚;小张则被一旁的小孙逗得直笑,还被呛到了;小陈一直心平气和的剥着橘皮,没受到旁边的干扰;最后小陈赢了,大家热烈鼓掌。
第二轮开始了,我们每组都派了心怡的人选,分别是小李、小吕、小胡、小刘。他们全神贯注地盯着橘子,用尽了全力,让橘子脱下“外衣”,真的好难。小刘手掐住橘子,不一会儿就剥开了,赶紧塞入嘴里,接着继续对付另一个橘子。小李夸张地咀嚼着,似乎希望这样能吃得快一些,嘴巴鼓鼓的,活像一只大青蛙。小胡显得斯文一点,一次只吞几瓣橘子,但也毫不示弱。最终小刘获得了冠军,比上一轮比赛第一名用时还短,同学们纷纷竖起大拇指。
前面一轮人均成绩都比较好,但这次比赛成绩却不如后面那一轮的同学。正如郑老师所说的:每一个人都有自己的特点,不能用成绩来决定一切。这场比赛很有意义,不是吗?