爱心在我心中发芽作文
在今年的“六一儿童节前”不久,我校约300名学生获得了中国慈善基金会捐赠的爱心包裹,共39箱包裹,虽然不算多,但正在受灾的情况下,真的非常需要,此时此刻,我想到了比我们更困难的兄妹们。
在这里,我向各位爱心人士表示感恩,当你们知道我们受旱灾情况后,急我所急,想我们所想,送给了我们包裹,包裹里的每一件用品,都是我们做梦都想盼到的,画笔、橡皮泥和剪纸让我尽情表达了最美丽的想象;铅笔、橡皮等文具都是我们学习时必不少的小帮手,它们遇见我这个小主人后都陪伴着我快乐地学习,漂亮的水壶让我每天能带上干净的水到学校喝,帮我养成了喝干净水的好习惯;玩具小娃娃“抱抱”也变成了我亲密的好伙伴,学生胶棒更是给了我生活上的大帮助。
在这众多的礼物中,我最喜欢的要数“抱抱”了,“抱抱”它是爱心包裹项目的吉祥物,它的寓意是“给予爱,接受爱。”“抱抱”它是一个和我一样活泼有爱心、坚强有恒心、善良有责任心的娃娃,每当我生气时,都会找它泄泄气,可它毫无怨言,当我快乐时它也对我微微一笑,当我准备要放弃时,看到它又改变了想法……就这样,它成了我最亲密的好伙伴,它告诉了我学会用自己的爱心温暖他人,用自己的双手帮助他人。
当我收到了这个包裹时,我想,今天你收到的不仅仅是一个包裹而是一颗爱的种子,你一定要好好学习、天天向上,学会感恩,把这颗种子种在心里,生根、发芽、开花结果,通过你把爱传递……此时此刻,我就告诫自己:“你虽然是一个旱灾中的小学生,但人家送你包裹了,你知道吗?虽然不能把它送回去,但你要知道,现在不光你一人受灾,像你一样的人还多得数不清,他们也正在需要关怀。”我心中划过一个想法:“长大后在麻江办一个扶贫基金会,开展爱心项目,让无数爱心人士踊跃参加,无私献出他们的关爱,于是这个满载着浓浓爱意与祝福将会送到那些需要关怀的人手中”。
不管怎样,我从这一刻一直到永远,都不会忘记你们这些爱心人士给我的真情和温暖,我立志将你们的爱心在我们的家乡发扬光大,让更多的人得到应在的帮助。