六年级作文爱心作文
很长一段时间,我以为自己是一个有爱心的人,喜欢善待世间万物,看到乞丐总想捐钱。然而,直到发生了一件事,我才真正明白,才彻底醒悟。什么是关心,什么是真正尊重他人.
下午白云悠悠,芳草芬芳,蹦蹦跳跳的出门买东西。当我经过熟悉的街道时,一个破烂的身影出现在我眼前。他弓着背,只用一只手,脸上蒙着石膏,衣服更糟糕。他看上去又老又惨,她面前的银碗上只有几个硬币。我走到她面前,一如既往的拿出一枚硬币,骄傲的站在她面前,眼里闪过一丝嘲讽,一枚硬币砰的一声掉进了她的碗里。但是,老乞丐似乎习惯了我们的傲慢和不屑,礼貌地弯下腰,不停地说:“谢谢……”这时,一个小女孩跑了过来,她很可爱。好像有一股泉水在里面流动,明亮明亮,有一张粉红色的嘴,像一颗樱桃,此时正在快乐地生长着……它看起来很聪明,很漂亮,所以它真的很可爱。
这时,她手里紧握着一枚硬币,似乎在做一些重要的决定。她的脸上充满了纠结和不情愿,这让她侧目她嘴里还在轻声念叨着,“好吧,要不要捐给这个爷爷?他看起来很穷,但我妈妈让我自己买糖。嗯,嗯,我,我要不要捐给他?她高兴地弯下腰,轻轻地把钱放进他的碗里,没有发出任何刺耳的声音,如此平静祥和。
我突然明白了一些事情那一刻,小女孩和乞丐站在同一个标准上,看起来是那么的公平和安静,表现出小女孩对乞丐的尊重。似乎,似乎我很小的时候也做过同样的事情但是随着时间的推移,我们一点点长大,但是我们的思想却一点点脱离了原本的本性我从不放低身体。原来在我的潜意识里,乞丐不值得我放低腰。我甚至给他们钱。我忘记了帮助别人的初衷。如果是这样的话?帮助别人有什么意义?我可笑的快乐有什么意义?看着碗里的一块钱,我只觉得很讽刺.
真正的爱是学会尊重一个人,在平等的线上帮助一个人。世界需要我们的帮助,世界需要这些美好。