一场跳绳比赛作文
站在操场上,抬头仰望,天空碧蓝,像刚用清水洗衣刷过一样,显得纯净而高远,连太阳也向我微笑,此时此刻,我的心情既紧张又兴奋,因为我们将要举行一次别开生面的跳绳
你瞧,男生们一个个精神抖擞,胸有成竹。随着一声令下,比赛就正式开始了,他们身轻如燕,轻轻松松地一跃而过。好多人都在给我们班的男生加油助威,这其中也在其他班派来的“间谍”,
胡旭涛和另外一个男生是甩绳的,这个位置非常重要,只要稍微甩得不好,就会影响全局。很快三分种过去了,男生们累得满头大汗,都上气不接下气。
紧接着就轮到我们女生了,我的心里像是揣了一只兔子似的“咚咚”直跳。还没等我缓过神来,比赛就开始了。女生们如一道道闪电冲向绳子,左脚一跨,右脚轻轻一抬,绳子仿佛长了眼睛从我们脚下一甩而过。
哦,终于到我了。我瞪大眼睛,瞄准绳子,在前一个同学跳过去的那一瞬间,我紧随其后,飞快地纵身一跃,绳子“呼”地一声从我脚下飞了过去。过了,过了,我像只快乐的小麻雀一样叫着。心想,可别出什么差错,只要这样继续往下跳,胜利就属于我们了。
这是一场紧张而又激烈的比赛。我想,比赛的成绩对于我们来说并不是那么的重要,重要的是我们对待比赛的认真态度,这是我们一生都值得学习的东西。