写一场激烈的比赛的作文600字
加油!快点吃,马上就赢了!教室里,正在进行着一场激烈的比赛。
这天下午,老师突然说要进行比赛,让每个大组都派一个代表上台。我们组的人二话没说,一齐指向了小陈。她上台经验丰富,也比较全能。因此,选她肯定是正确的。
接着,老师让我们猜比赛内容和班级内的什么东西有关,大家议论纷纷,各有各的理由,却一次又一次猜错。小李第一个喊道:是不是要掰手腕?老师摇了摇头,用手做了一个大大的叉。小孙高高地举着手,跳来跳去:是不是要比卫生?她依然没有点头。小刘则很端正地举手:我知道了,是和橘子有关!聪明!她给小刘一个大拇指,今天就是要比谁橘子皮剥得最完整,吃得又快,你们选对人了吗?
第一轮比赛随着口令马上就开始了。我们看着平时都不太能吃的小陈,心里充满了失望:这把肯定输了。没想到,她第一个橘子皮剥得非常快。她看着手上完整的果肉,掰下了一半,抬起头,扔进了嘴里。接着,她飞快地咀嚼,咽了下去。然后,她将剩下的果肉一口气塞进嘴里。用力一咬,险些橘子汁就流出来了。才不到十五秒,她就咽下了剩下的橘子。此时此刻,她已经是第二名了,我们开始默默地为她加起油来。小陈和小林都在吃最后一点果肉了,究竟是谁会先咽下?郑老师也看得津津有味。没想到,她居然打败了小林,太不可思议了。这就是场精彩的绝地反杀。
第二轮比赛,我们派出比小陈强一点的小吕上讲台。大家飞快地剥橘子,吃橘子,每个选手都是吃货。小李咀嚼橘子时,速度快得像个马达。小吕吃橘子时,用自己最大的力气咬着。小刘特别会节约时间,一边剥橘子皮一边吃橘子。最终,会节约时间的小刘得成了第一名,小吕则是第二名。
小吕虽然是第二名,却比第一轮第一名的小陈用的时间少得多。而小刘又是当知无愧的吃货,用的时间比小吕还要少些。可见事情要找合适的人来做,才能事半功倍。