父亲的身影六年级作文
父亲高高瘦瘦的,年仅三十六头上就隐隐有些银丝,他身上的衣服洗得有些发白,被刷子搓得皱皱的,他的双手很宽大,青筋突出,有些茧子。看起来十分朴素。
一次,我要去参加夏令营,父亲和母亲花了不少钱。父亲开车载我去,一停下就熄火,很省油。父亲边开车边对我说:“儿子呀,你到了那里,要听老师的话,不要乱跑,有事找老师,知道吗?”我不以为然地“嗯”了一声,脑子里全是对那儿的憧憬,父亲无奈地点了点头。
到了目的地,我和爸爸下了车。父亲四处望了望,对我说:“我去买一些吃的给你,饿了就吃,可不能空腹学习。”说完,他就转身走去路边的一家小卖部。
我注视着父亲的背影,他还是如此简朴,是那种放在人群中就找不到的人,从他的背影中,我看到了些许的沧桑。突然,我好像顿悟明白了什么。父亲平日里对我的嘘寒问暖,生病时为我着急,无聊时的逗乐,都是对我的关爱啊!还有刚才在车上对我的嘱咐,无不例外是爱我、关心我的表现啊!这一刻,我怦然心动。
再想想,父亲正独自支撑着这个家庭,独自受着生活的巨大压力。尽管如此,父亲仍然每天坚持着对妻儿的关爱,就这点已足够让我感动。
父亲回来了,手里多了个袋子,显然是给我买的零食。我也回过神,由衷地对父亲说:“爸爸,谢谢!”父亲愣了一下,随即高兴地说:“不用谢,孩子长大了呢,懂得感恩了。”
上了载我们去夏令营的大巴,我第一次感到了不舍。车子发动了。我趴在车窗上久久地望着父亲,发现他也望着我……父亲的身影渐渐消失在我的视线里,可是他那朴素的身躯还我的脑海里久久回荡。