远行的身影六年级作文
“嘎嘎——嘎嘎”!马路的一边传来了鸭群们清脆明亮的小曲儿,还掺杂着一点点稚嫩的“童声”,这些声音像一曲动听的音乐,回响在温哥华街道上空。
仔细一瞧,嘿!这是由一只鸭妈妈带领一群小鸭组成的方队,只见鸭妈妈昂首挺胸地走着,还时不时转回头看看小鸭子,眼神充满了慈爱。嘴里还发出短促的叫声,定是在整理队伍吧……呵,有趣极了!这真给温哥华街道增添了一道奇特的景观。
忽然,鸭妈妈转过身,在一个无盖的下水道边停了下来。“扑扑”地拍着那个洞,严肃地看着小鸭子们,像是在示意它们:小心谨慎,不要嬉戏!
可有两只小鸭却没注意到妈妈的提醒,仍在互相打闹逗趣,用嘴啄对方的毛,玩得不可开交。
这下可好了,玩着玩着,在鸭妈妈没注意时,一只小鸭踩空在下水道边,另一只小鸭子的翅膀搭在落水小鸭子的肩上,重心不稳,也紧跟着“扑通,扑通”地摔了下去。它们惊恐地在清凉的水中“扑、扑”着,刚长出的黄黑相间的短小的毛,紧贴在瘦小的身体上,一双望穿秋水的眼睛绝望地看着上头,好像想向鸟儿一般腾空而起,可始终无济于事。
耳朵灵敏的鸭妈妈马上觉察到危险的发生,立马飞奔到下水道旁,把脖子伸得老长,想看看两只小鸭的情况。它的脸庞顿时皱起来,急切地看着鸭宝宝。把有力的翅膀伸了下去,似乎在告诉它们“别怕,别怕”!一会儿,鸭妈妈又抬起头来,冷静地环视四周,突然,它的眼睛射出一道光芒,它摇摇摆摆地冲了过去,原来前面有一位巡警,它要找巡警求助啊!鸭妈妈使劲地用坚实有力的翅膀,拍打着巡警的腿,用深红色的嘴用力地拽他的裤脚,用高亢的声音拼命大声地叫着,巡警满脸疑惑地看着鸭妈妈,鸭妈妈那急切的眼神像在告诉巡警“我的孩子落水了,请您救救它们”!
鸭妈妈用嘴指着下水道口,焦急地拍打翅膀,脖子不停地向下水道边探去,可这位巡警仍一头雾水,不知所措。鸭妈妈惊慌地看着巡警,更紧地咬着裤脚,扑扇着翅膀,接着它摇摇摆摆地围着巡警转了半圈,来到巡警后面,斜着脑袋推拉着他,翅膀“拍拍”地拍打着地面,使劲顶着巡警向下水道边走去。巡警好像明白了什么,疑惑地向前走去。他与鸭妈妈来到下水道边,看到两只雏鸭,终于明白了鸭妈妈的心意。他趴了下来,把手伸进下水道,把两只危在关头的小黄鸭捞了上来。两只小鸭上岸后,仍不忘玩耍嬉戏,好像忘记了寒冷似的。它们“叭叭叭”地左右甩着身体,一颗颗微小的水珠在它们身上闪动着。它们如一只闪着光的小鸭般憨态可掬,惹人喜爱。车上的人们朝它们投来温暖的目光,重获新生的小鸭子们“嘎嘎”地朝巡警叫着,水灵灵的小眼睛“眨巴眨巴”地看着巡警,不用说了,肯定是在谢谢巡警。
这时已经黄昏,六只小鸭又排好了队伍,整整齐齐地朝马路那边走去。
夕阳夕下,它们那肥肥胖胖的身影应在水泥地上,天边的晚霞给远行的它们洒下美丽的光辉……