美丽的身影六年级作文
那个身影总是浮现在我的面前,那个矮小但美丽的身影。
事情是这样的,在一个下着雪的早晨,我和几名同学在白茫茫的路上一起去上学,一名身材矮小的女邮递员推着车子在我们前面艰难地走着。雪一直下个不停,寒冷的天气让我们不得不放慢了去学校的脚步。
走到十字路口时,正值红灯,马路上行驶着来来往往的车辆。一位小朋友不知是怎么的不看红绿灯,径直走向十字路口,这时一辆车向着这位小朋友驶来。路上的行人们都大喊小心,那位小朋友听到喊声后向左边一望,发现有辆汽车正向着他飞驰而来,顿时愣在了那里,不知怎么办。眼看就要撞上了,正在这紧急的关头,那位邮递员阿姨奋不顾身地冲向小朋友,把他推开了,而自己却倒在了血泊中。路上的行人看到这里,纷纷一拥而上去救这位女邮递员。不一会儿,救护车赶到了,在群众的帮助下,那位邮递员阿姨被抱到了救护车上。
这是一位多么朴实而美丽的邮递员阿姨呀!在紧要的关头,她奋不顾身的冲向那位小朋友,把他救了而自己却倒在了血泊中。试问有多少人能够像这位邮递员阿姨一样为了救助他人而牺牲自己呢?没有多少人,没有多少人能够像这位邮递员阿姨一样无私无畏。这种大无畏的舍己为人精神是值得我们敬佩的,是值得我们学习的。
每当去学校走到十字路口时,我的脑海里就会浮现那位邮递员阿姨的背影,那位能够勇于牺牲自己去救助他人的矮小却美丽的身影。