父亲的身影作文
我恨爸爸,只要我考试有失误,他就会打我,还让我抄错题50遍。我一点儿也不喜欢他。
记得有一次数学考试我没有考好,快到家时,我便看见了在门口等候我的爸爸。我见他眉毛皱得紧紧的,好像是在面临一个很棘手的大问题,又像是在思考着什么。难道爸爸已经知道我考试考得不好的事了?这可怎么办?我只好跨着沉重的步子一步一步向家里走去。可我今天却感觉,这条路好近,好像才走了两三步就走到了爸爸的面前。我还没进家门,他虎视眈眈地一直盯着我看,好像目光可以把我穿透。我看爸爸这个样子,只好实话实说:“我……我这次数学试卷没……没考好。”
“考了多少分?”爸爸假装不知情地问我。
“七……七十二分。”我支支吾吾地回答。
“什么?七十多分?你这成绩怎么考的?”
“我……我考试时大意了。”我只好把考试时的情况如实交代。
“试卷给我看看!”在父亲严厉的目光下,我战战兢兢地把试卷拿了出来。爸爸看了一眼:“你看看你,学习什么态度?这一题明明是……你却算成了……;这个题,明明都算对了,答案怎么又写错了呢?……”爸爸越说越气,直接给了我一巴掌。
我愣愣地看着爸爸,不明白他为什么要打我,心中已经恨起了爸爸。
第二天,我来到了学校。上到第三节课的时候,原本凉爽的天气突然热了起来,好像要把人给热熟似的。正在上课的我,满头大汗,老师讲的什么我也听不下去了,一个劲地只顾着擦汗。
正当我好不容易静下心来准备听课的时候,我们教室门口出现了一个身影——竟然是爸爸。他直接走到我坐的窗户边,对我说:“天气突然变热了。给你个衣服,热了就到厕所换上。”边说边给我塞来了一个普通得不能再普通的袋子,里面装着我的衣服。
看着爸爸离开的背影,我无声地流下了眼泪:爸爸,是我错怪你了,我不该恨你。我赶紧用手擦干眼泪,怕同学看见,也怕被爸爸看见。
爸爸,我不恨你了,我爱你!