父亲六年级作文
父亲是一本书,当我悲伤时他是一本笑话书;当我犯错时他是一本哲理书;当我遇到困难时,他是一本百科全书。不论何时何地,父亲这本书都会陪伴在我的身边为我解忧排难,教我抵挡风雨,命我奋勇向前。这便是父亲。
父亲是深沉的,是严厉的。记的那是小时候的一个冬天,刚刚下过雪,外面寒风凛冽,一切景色全被调为淡白。屋内炉火跳跃,像一个被雪打败的火战士。妈妈正在穿外套,备去给我买火退肠,调皮的我不知好坏非要跟着妈妈。妈妈焦急的说:乖,别去外面冷。而我却吵着闹着非要跟着去,爸爸半带责备,半带命令的说:外面多冷,别去!
这一句却激起了我倔强的性格,越是拦越是闹越不让我去就非要去。终于我的无理取闹激怒了父亲,父亲一边训斥说:你看你这些毛病,不打记不着,今天就把你这些坏毛病改掉!说着雨点似的一个个硕大的巴掌大在我的屁股上,火辣辣。
我的哭声掩盖了屋外的风声,爸爸也气得豆大的汗珠从额头浸了出来
父亲的严厉让我领略到一位父亲的威严。我想我是一棵正在成长的小树,爸爸的严厉将我身上的杂植修理的一干二净,因而我会长的更高,更正直。
父亲同样是慈祥的,是可爱的,有时父亲的眼中同样会流露出孩子般的调皮,一句话一个动做都会逗的我和妈妈开怀大笑。
现在的我正在渐渐长大,父亲这本书也一点点的被我理解,或许读懂父亲这本书需要一辈子,但我相信我会把我父亲这本书更好的读下去的。