父亲-六年级作文
父亲是一个工人,他很聪明但不通过自己的聪明来骗人家,他经常对我说:“家里就是再穷,也不能向别人讨。”并且他用实际行动证明这一切。
父亲每天早出晚归的到砖窑当运输工,那里经过的人很多,爸爸自然也就认识了很多的朋友,他们经常拿一些西红柿和黄瓜或其他给爸爸吃,爸爸总是摇摇头说:“俺不要,家里还有可多了!”其实这几天家里顿顿都只吃青菜。
经过爸爸无数年的打拼终于干出了一番事业,爸爸人干活卖力,也憨厚。经朋友介绍回到一家工地上干活,短短数月爸爸就从一个小小的搬运工当上了工头,但爸爸一点也不显出居功自傲的表现。爸爸在工地上对工人很严格,生活中对同一个村的工友很好。
我爱我的爸爸,他不是有文化的知识分子,也不是有权有势的达官贵人,他只是一个普普通通的面朝黄土背朝天的老农民,但他是我生命的源泉,是我生长的根基,是我前进的动力,我爱我的爸爸。