父亲六年级作文
亲情无处不在,父亲给予的那份真挚、坚固的亲情,仿佛是世上最纯真、最没有隔阂的珍宝……
父亲为了一家人能过上更美好的生活,远离亲人和家乡。妈妈说过,在我几个月的时候,爸爸就曾经去到过一个陌生的地方工作,那会儿尚未学会走路的我与孤身一人照顾我的妈妈成了他最牵挂的人,爸爸忍不住一月便回来了。直到我咿呀学语时,爸爸又一次到异地工作,不过这一次,他没有放弃。
爸爸仿佛也在成长,从不忍心到坚定,同样也经历了许多挫折。慢慢地,那个流口水的我已上了幼儿园。奶奶说,爸爸小时候学习很好,只因为家里没钱,没能上更好的学校。于是爸爸把希望寄托于我的身上。爸爸练得一手好字,他总是拿着纸板,一个一个生字地教我。渐渐地,那个认字不算太多的我转眼之间成为了一名小学生。
这时,我已回到家乡上学,不再陪在爸爸身边,刚接受两个月才能见一次爸爸的日子时,我并不适应,也总是问妈妈:“爸爸还有几天回来呀?”爸爸回来时总是在深夜,我多少次说要等着爸爸回来再睡,可瞌睡虫总是不放过我,不过几分钟已呼呼大睡。爸爸可忘不了我,洗漱完便用那宽大的胸怀搂住我,可我却不知道那胸怀的温暖,还沉浸在梦境里呢!
爸爸在家的日子,真像在过节。那时,爸爸很喜欢把我一把抱起在半空中转呀转,乐得我总是“咯咯”地笑,可每当他要走时,家里总少不了我的嚎啕大哭,想想那场景,总会有一丝酸楚涌出来。
现在我早已不是那个顽皮的、身板小小的孩子了,爸爸早已没法把我抱在怀里,早已没法搂着我入睡。他依然是两个月回来一次,虽然我已习惯,可突然想到爸爸,仍会有一丝陌生。再想一想与他做过的游戏,去过的游玩的地方,又突然会想:他是我最亲爱的爸爸!当然,爸爸回到家时,我还是会与他玩推人、扳手腕的游戏,还会和他下起五子棋切磋切磋,妈妈经常说:“你们俩真的是对活宝儿!”
父与子的默契仿佛是天生的,他们似一对毫无隐情的兄弟,互相帮助着,取乐着。爸爸回来的日子里,我家的房子中常传来一阵阵欢声笑语……