铁门很常见,可我忘不了那扇旧铁门。
那天放学回家,我忘带钥匙了,急得像疯子,恨不得找条河跳下去,突然,一个熟悉的黑影闪过,哦!原来是父亲,父亲拿着钥匙开了铁门。啊!铁门里包含着父亲的爱。
还有一次,我打不开铁门,锁生锈了,怎么也打不开!正当我万分焦急的时候,舅舅不知从哪儿窜出来,来到我的身边。舅舅是工程师,他一言不发地拆下了旧锁,换上了新锁,门打开了。啊!门里渗透着舅舅勤劳的汗水!
过了一年又一年,铁门老了,舅舅拆下旧铁门,换上新铁门,新铁门比旧铁门不知漂亮多少倍,但我忘不了旧铁门!