小学六年级作文蚂蚁
生活中有趣的事情值得去发现,只要我们有一双明亮的眼睛,一颗热爱生活的心。
我家屋顶上有个蚂蚁洞。不时会有一些蚂蚁过来觅食。见面的时候会互相抚摸,还会挥动触手互相问候。
以前只听说蚂蚁知道什么时候下雨,但是听到了,眼见为实。昨天听天气预报说今天下雨,就趁这个机会一大早在楼顶等。快到中午的时候,一个长长的黑色“队伍”出现在我面前。我仔细一看,发现所有的大蚂蚁都在背米粒,好像在说“123,加油”!不出所料,刚才阳光明媚的天空突然布满了乌云,这也证实了蚂蚁无疑是“雨量计”。就在我准备回家的时候,一只米粒比它大很多的小蚂蚁从我脚边经过,能感觉到它走得很吃力。很明显,它没有力气了,但也没有停下来,慢慢爬到了它的“新家”。我被眼前的画面感动了。
虽然只是一只小蚂蚁,但它顽强的精神感染了我。我们的学习不应该这样吗?在生活中,也要学习蚂蚁的团结精神和毅力。