六年级蚂蚁作文
白天,我躺在草地上,仰望天空。一只蚂蚁兴奋地从我身边跑过,我追了上去.
我跟着它来到蚂蚁世界,感受蚂蚁的“风土人情”。
饿哦加快了脚步,跟着蚂蚁。在他来到一个山洞之前,蚂蚁们正忙着。密密麻麻的蚂蚁兵齐心协力拖着一条又大又肥的青虫,耳朵里“荡漾”着一阵高过一阵的口号声。熟能生巧,几只蚂蚁往洞里滚面包屑。一只虫子追一只娇小的蚂蚁,蚂蚁机灵,东逃西逃,躲在花下一会儿,花突然羞红了脸;躲在绿叶下过了一会儿,绿叶突然挺直了;然后隐现在茂密的丛林中。我真的很想加入这个热潮,可惜我太大了,不小心踩了他们家。蚂蚁们那么努力,我沉思了很久,突然意识到:哦,我要亲手撑起一片蓝天!
我的眼睛顺着僻静的小路探索。突然,优美的韵脚随风飘来,把我带到了小上坡。哦,那是只属于蚂蚁的天井!蚂蚁们手拉手,围成一个圈,尽情歌唱。有的三五成群聚在一起,用拳头喝酒;有的在舞台上深情地歌唱;其他人默默地给客人带路。即使没有陈年老酒,没有美味佳肴,大家依然过得很幸福。这是一群勤劳的蚂蚁。我为那些因为蚂蚁的失败而更加勤劳的人鼓掌。
深夜,蚂蚁们告别了今天的美丽,然后匆忙消失在森林深处.
明月高悬,我依依不舍地告别了五彩缤纷的蚂蚁世界。嘘,别忘了,我以前去过你的世界,让它成为我和你之间的秘密吧!