小学六年级作文蚂蚁
在一个阳光明媚的中午,微风习习。一只小蚂蚁刚刚爬上窗台,突然一阵强风把它吹进了一个盛面粉的盆子里。当它挣扎着爬出水盆时,它黝黑的身体已经变成了雪白。他的眼睛沾着面粉,看什么都有点迷茫。它迷迷糊糊地走着,然后它到处乱撞。突然,不知从哪里冒出来两个甲虫警察,二话没说,冲上前去,把它捆了起来,向派出所冲去。
甲虫中士拍了一下桌子,厉声说道:“白蚁!为什么总是搞破坏?”小蚂蚁听到这里,真是让二和尚摸不着头脑。他赶紧辩解:“对不起,警长,我的名字不是白蚁,我没有破坏任何东西!”警长听了之后,很生气。“哼,你还想否认!你们不叫白蚁,怎么都是白的?”小蚂蚁看了看自己,马上就明白了。他不禁苦笑了一下。正在这时,天开始下雨了,雨点冲走了蚂蚁身上的面粉。现已恢复原貌。警长一看到面前有一只黑色的小蚂蚁,就怒气冲冲地对那两个甲虫警察说:“你们要认清楚,白蚁是‘瘦腰虫’,但是它们没有瘦腰,是地地道道的小蚂蚁。以后不要再抓错了!”
后来,警长挥挥手,命令甲虫警察立即“放人”,小心护送小蚂蚁回家。