小学六年级作文蚂蚁
生活中有些小事,有些人可能不会注意。但是我不一样。我喜欢观察身边的每一件小事,带着好奇心去探索。也有很多乐趣!你看,我有了新的发现。
晚上刚想踏进家门就被一个大黑东西吸引住了。“喂,什么事?”我定睛一看,不禁惊呼:“蚂蚁!”这尖叫吓坏了小蚂蚁。突然想起来小时候老师说:“蚂蚁一动,就下雨。”我看着他们慢慢蠕动,越来越感兴趣,蹲下身子仔细观察。
“他们那么小,但是地方那么大。什么时候才能找到合适的归宿?”我喃喃自语。
突然,一个想法闪过我的脑海:帮小蚂蚁搬家。
动手吧。我立刻跑回家,拿起一包“休闲”饼干,直奔蚂蚁活动的地方。我把饼干一点一点打碎,撒成一条线。带头的蚂蚁发现了,向着“休闲”爬去。不一会儿,后面的蚂蚁都进来排队了。我看到树冠下有个小洞,就把饼干一路摊到洞里,小蚂蚁一路跟着,好像很满意,把找到的食物都搬进了新家。过一段时间,他们就会在这里安居乐业。
晚饭后,真的开始下雨了。看着雨丝从珠帘里飘过,看着小蚂蚁的新家,我别提这一刻有多开心了!