小学六年级作文蚂蚁
不要小看蚂蚁,蚂蚁也很伟大。
记得有一次,我在楼下玩的时候,发现地上有一群黑色的东西。我躺下来看着他们。是蚂蚁。他们在干什么?我仔细一看,原来是他们在搬东西。他们在搬不小的东西!是苹果核。他们正在为冬天准备食物,但我的好奇心打破了这里的宁静。我回家拿了一瓶水,冲到蚂蚁多的地方。我心想:“蚂蚁,别怪我,我只是想看看你冲完还会不会动?”。结果我一冲,蚂蚁就跑进了窝里。唉,我真不该冲啊!
我迷路回家,把整件事跟我妈说了一遍。我妈骂我。我妈说:“蚂蚁是益虫,不能伤害他。他们吃骨头、贝壳等人们吃的东西。他们有高度的团结意识。如果有一只蚂蚁发现了它,如果它太大而不能移动,它一在它面前摆动就会跟着它一起移动。”我听了妈妈的话,然后觉得蚂蚁真的很神奇,真的很聪明!我跑下楼,去了有蚂蚁的地方。我想:“蚂蚁一定是吓跑了,不敢再来了。我该怎么办?”苦苦思索着这个问题,我看到一大群蚂蚁在那里继续搬贝壳!直到他们搬走,我才回家。
蚂蚁很棒。我们要学习蚂蚁的乐观精神!我想无数次赞美蚂蚁!