小学六年级作文蚂蚁
醒来的时候,太阳已经升起来了,清晨的太阳就像一张火红的小脸,好可爱。我——这只小黑蚂蚁应该开始一天的工作了。
一路上我遇到了很多朋友。看,小草正和我一起点头呢!嗨,高树,你能告诉我哪里有食物吗?大叔说:“在你东边。”我一直向东走。看,那不是蝴蝶女孩吗?“你好!蝴蝶姑娘,你今天打扮得这么漂亮,是来参加一年一度的选美比赛的吗?如果是,我相信你会赢。”看,那不是大象叔叔吗?“你好!叔叔,你打算参加十年举重比赛吗?看到你全副武装,今年举重冠军的奖杯就是你的了。”“哇!那不是很少出来的虎哥吗?”“虎哥,看看你威武的虎皮。你真是百兽之王!”看,刚才从我眼前飞过的东西。影子停住了。我跑去看。原来是刚出生的猴哥!“猴哥,别跑那么快。”~这时,我看到远处有一个黄色的东西。啊!这是大叔说的饼干,但是我拿不动。我很担心。当蜻蜓阿姨来的时候,她告诉我他可以帮我飞回家。我高兴地点点头,上了飞机。回到家,我开始吃饼干。
我是一只快乐的小蚂蚁。