长长的黑发,瓜子脸上嵌着又大又圆的双眼,高高的鼻梁和一张樱桃小嘴,加上苗条的身材,这就是21世纪的我——一个大名鼎鼎的女科学家。
一天中午,正在家里搞一项实验的我接到了一份传真,原来是宇宙上的朋友邀请我去做客,下面写着地址。我便坐上宇宙飞船出发了,到了宇宙后,我才忽然想起忘了带那份传真,没地址如何去呢?偏偏这个时候飞船坏了,哎!只好听天由命了。
天日渐暗了下来,我正昏昏欲睡时,一阵阵痛苦的叫声从远处传来,“难道还有和我一样倒楣的人吗?”我边自言自语地说边顺着声音向前走,一只大鸟正躺在那里,向我发出求助:“求求你,救救我吧!我非常饿,我的翅膀和腿都受了伤。”我大吃一惊,它居然会说人话,肯定是一只不平凡的鸟,我想救它,可目前我也非常困难,而且只剩下一块面和一小杯水了,给它吃,我就吃不了了,可转念一想,毕竟它也是一条生命呀,最后我决定救它,我先把大鸟扶进了飞船,再帮大鸟治疗伤口,包扎好伤口后我拿出仅有些食物给它,大鸟便狼吞虎咽地把食物吃完了,我感觉心里十分快慰,我已经从死神手里夺回了一条生命!等大鸟恢复精神后,它告诉我它是一只神鸟,是从一个神秘的星球里来的,因为它天生具备神力,外星人便想使用它来征服所有星球,但它不肯,外星人便拼命折磨它使大鸟屈服。我也把我们的经历告诉了大鸟,大鸟听后激动地说:“你是个好人,我会帮你的。”