六年级作文:老师我想对您说600字
亲爱的刘老师,时光的脚步匆匆,我已经和您朝夕相处四年了。我很喜欢您,喜欢您在课堂上夸张地表演着课本;喜欢您旅游归来给我们带来美味的特产;喜欢您在阳光下带领我们玩着“贴膏药”的游戏……
几年的相处,我们彼此都非常熟悉。上一次,您看到同学们做操队伍稀稀拉拉,就生气地说:“等下都留下来站二十分钟!”可是后来您看到大家在烈日炎炎下汗流浃背,您的表情又缓和了不少,似乎有些不忍,说:“好了,这两分钟你们站得非常好,以后就是要这样来站队。今天就算了!”刘老师,“心软”这可是您的弱点。您对我们说出惩罚的话最后总是以“心软”告终。其实,我们知道,您的“心软”背后藏着一颗母亲般慈爱的心,我们都懂得您的用心良苦。
刘老师,希望您做一个“守时”的老师。记得有一个晚自习后,我突然想起要喝的药没有拿,我就返回教室里去拿。我走到四楼楼梯间看到班级的灯还是亮着的,就很纳闷,都已经下晚自习好一会了,怎么还没有熄灯呢?我走到窗前,看到您熟悉的背影。您的背微微弯曲着,手中的笔一直动个不停,您是在批改我们晚上才做的生字作业。我问您为什么不按时下班回家,您却说明天就要上新的课文,今天的生字本要及时改完才行。一阵阵暖流在我的心中激荡。刘老师,您为了我们牺牲了多少休息时间,在今后的日子里,我们希望您能做一个“守时”的老师,能按时下班,按时休息。身体是革命的本钱,您说是吗?
我们一千多个日日夜夜的惜惜相伴,我们与您成为了最亲密的朋友,您就像一棵大树用它那浓密的树荫无私地关爱着我们这些小苗儿。我想真诚地对您说一声:您辛苦了!