爸妈我想对您说600字六年级作文
在您们心中,我们是心肝宝贝;在生活中,您们把我们捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,把我们宠成了“小王子”、“小公主”;在学习中,总少不了您们那焦急的眼神、忙碌的身影。您们犹如一缕春风,抚摸我们幼小的心灵;您们犹如一丝春雨,滋润我们幼小的生命;您们犹如一片阳光,照耀我们心中的梦想,这就是我们伟大的爸爸妈妈。虽然我们都能天天在一起,可是我们之间已经很久没说心里话了。今天,我要对我的爸爸妈妈说说心里话。
爸爸妈妈,在您们那憔悴的脸上又多了几层皱纹,头上又多了几丝银发,岁月的痕迹已经悄悄地爬上您们的脸庞,而您们已经教育我了。11年,虽然是一段很长的日子,但是您们却无微不至地照顾我。古人说:“谁言寸草心,报得三春晖”,您们的恩情是我终生也报答不完的。
有一次,我考试考砸了,当我迈着沉重的脚步回家时,我看见爸爸满脸伤心,把我狠狠地批评了一顿,打了一顿,当时我感到后背有隐隐疼痛,心中不停地埋怨爸爸为何对我那么狠,那么凶。后来,爸爸才开始给我耐心讲解,让我明白失误在哪里。可没想到,我夜间去厕所时,发现爸爸在床上唉声叹气,竟哭了出来,深夜难眠。唉,打在女儿身上却痛在爸爸心间!顿时,我心中满是愧疚。妈妈虽然很忙,整天洗衣服、做饭、打扫卫生……却从没有一句怨言,但她也不忘教育我。有时,她像一位“大朋友”,跟我一起“疯”,追我满屋跑,在玩耍时,告诉我许多道理;有时她十分严厉,让我好好写作业。但有时她会抱着电脑不放,玩游戏。妈妈,我多么希望您能不玩或少玩一会呢,留一些时间,让我们全家去散步……
有一次,老师布置一个任务,让我们保护鸡蛋,我才保护了一天就累得腰酸背疼了,但是您们要保护我一天天长大,一年年成长,真是太不容易了。您们如同一棵大树为我遮风挡阳;您们如同一盏明灯为我指引前进的方向;您们如同一支蜡烛,燃烧自己,为我默默奉献。在此我想对您们大声说:“爸爸妈妈,您们辛苦了,我爱您们。”