我们都有一个家作文
每个人都有自己的家,并且都深爱着自己的家。我去过很多同学的家,每个人的家也都表达着这家人的心,连着这家人的情。有的家庭装修普通,摆设普通,但一走进就能感到家就应该有的气氛,心里暖洋洋。这大概就叫温馨吧!我们生活在都市,都市的生活太喧闹也太繁杂,所以都市人需要一个静而安逸的家。家不需要过分的装饰,也不需要花红酒绿的映衬。家可以是一张白纸,让家人在清静的环境中舒解疲劳、回归自然。
一日里的清晨,始于家中。每当清晨向城市敞开胸怀,从窗子望出去,就可以看到夹在一片街区的光亮和暗影,或者绿叶在晨风中的婆娑。这个时候,光亮来自城市的墙垣和屋顶,来自你心中的愉快明朗,而不仅仅来自太阳。
我很羡慕那种很温暖的家,就像明媚的阳光一样,很能暖人心,每一丝空气也能感到那种舒适和??爱。
也许爱是每个家庭最重要的,最不可缺少的。家可以没有华丽的装饰;没有芳香的饭菜,但有了爱,它就成一个家的顶天柱,千万不可以断,就像很多城市人羡慕乡村那种纯朴而温馨的家一样,其实重点不在于是否是城市或乡村,重点在于人是否时刻关心、爱护着这个家,这就足够了。
在此,我并不想如何赞扬自己家庭有多么团结、温馨。毕竟,不是每一个家庭都是那么美好,所谓“家家有本难念的经”。我的家庭也只是众多平凡的家庭的其中之一,有争吵,也有快乐。仅此而已。
或许争吵也是家庭生活中的一种调料,让家庭生活丰富,当然了调料毕竟是调料放多了,生活这顿大餐必然会走味。
在此我想说,家是人的一生中停留最长时间的地方,为什么不把它打扮得更美呢?愿天下人都拥有一个充满阳光、充满着爱的家,让我们共同拥有一个美丽的家,一起建设美好家园,欣赏美丽人生。