我们都有一个家作文
我家住在海岸街120号,我家的面积差不多是45平方米,周围有一间小杂货店,如果你要买什么东西,里面应有尽有我的房间里摆着一盏台灯,一个莲趣笔筒,一个储蓄罐。我比较喜欢房间里的那盏台灯和储蓄罐,因为那盏台灯外形美观,灯光柔和,一到晚上,它就像好朋友似的,和我一起看书学习。所以,我特别喜欢它。再来该说说储蓄罐了。每当妈妈给我零花钱的时候,“小熊猫”就昂着头,用那双大眼睛看着我,好像在对我说:“小主人,我肚子饿了,这时,我就会把钱往它的后脑勺里一塞,这时,“小熊猫”像吃了一根又香又嫩的小竹笋一样,高兴地眯着眼睛。小熊猫储蓄罐,是你帮助我养成了勤俭节约、不乱花钱的好习惯。
走出房间来到院子,院子里栽着许许多多的树,其中有一棵石榴树,我可喜欢这棵树了。五月初,石榴树上长满了含苞欲放的花蕾。又过了几个星期,花蕾终于开放了。它们露出火红火红的笑脸,在绿叶的衬托下,异常美丽;近看,它们的花瓣薄薄的,呈五角形,像一个个小喇叭;远看,像点点星火。秋天,花凋谢后,枝上挂满了小果实,它们圆圆的,非常可爱。
穿过院子就到了我家的阳台了。阳台上种着各式各样的花,有牡丹花、月季花、蝴蝶花……可我比较喜欢月季花,春天来了,正是百花齐放的时候,各种花都争先恐后地开放了,月季花也不甘示弱,绽放出一朵朵迷人的花,远远望去,漂亮极了,走近看,花瓣一层一层的,像个美丽的少女正在翩翩起舞,漂亮极了。伙伴们,这就是我家你们说美丽吗?愿你们都有一个美丽的家!