自小我就在地图上看到这样一个国家:它[错字]她东起东海,西至帕米尔高原,南起南沙群岛,北至漠河,她那宛如雄鸡一样的形状在世界地图了[错字]上显得[删除]特别显眼。她就是我们伟大的祖国——中国。
我们的祖国历史悠久,文化精深博大。河姆渡的瓷器依然美丽;那编钟厚重的声音从远古飘来;吟一首唐诗,唱响中华五千年。
我们的祖国风景如画,天下独绝。你看那巍峨挺立的珠穆朗玛峰是她高昂的头颅;蜿蜒万里的长城,那[删除]是她铁骨铮铮的脊梁;奔腾不息的黄河、长江是她沸腾的血液。西北的啸风抒发了她苍茫的豪情,江南如烟的春雨点润了她可爱的脸庞。游览祖国山水,如在画里游行。
我们的祖国文明富强,她无私德[[错字]地错字]哺乳了我们。最近[插入],我悄悄的[错字]地发现,爸爸妈妈不用为我的学费而发愁了;邻居的老奶 奶也不用为生病而整天嘟囔着药费贵了;最让我高兴的是,我再不用跑到邻居家看动画片了!我早[替换]走在上学的路上,一条条的水泥道路四通八达,路的两旁 绿树成荫,花果芳香,偶尔看到几个晨练的老奶奶,我礼貌地向她们问好,她们也笑呵呵地答应我。我为我能长在这[插入]样和谐的环境[插入]里而感到快乐。
我们的祖国儿女成群,家庭团结。无论那漫天铺盖的冰雪怎样的肆虐,无论那地震怎样的凶险,都打不倒我们,[错误标点]。“一方有难,八方支援”,我 [插入]们手拉手,心连心,战胜一切的危难。我们紧密团结,取得了无数次次的胜利,我们的飞船顺利升空,奥运健儿屡屡夺金……我们无比的坚强,我们的祖国 稳稳地屹立在世界之林!
祖国是花园,我们是花朵,我们在祖国的怀抱里健康成长,][错误标点]。为[插入]了祖国更加美好,为了祖国更加强大,我们要努力学习,做一名有为的少年。
祖国在我心,我爱我的祖国!