我们都有一个家600字优秀作文
离开小家的我们正在融入大家中。集体对于我们来说又是那么地熟悉,亲切。它已经成为我,我们中学生日常生活的一部分,可以说是离我们最近的,我们喜欢它。
对于刚刚离开初中,走进高中的那个充满欢笑、快乐的集体,我还记得刚进高一,要进行军训。我妈把我送到学校,整理好我的东西匆匆地走了。我孤苦伶仃地走在新奇的校园中,我走到新的班级,看见新的同学。我还记得我问邱靓靓的话是:“喂,我们好像是同一个宿舍的。”后来想想我真傻,跟新同学的第一句话竟然是这话,不过,我和他还是成为好朋友。
军训间,是我们大家磨炼意志的时候,也是大家互相交流的时候。第一次同舍友在宿舍讲笑话;第一次和大家一起用餐;第一次走上讲台等等。总之,一切都是那么充满新奇。一个人在训练场上晕倒,我们共同将他扶起,大家就是那么容易相处。新学期来到后,大家因为学习更加亲密。虽然高一的宿舍比较拥挤,可非常温馨。晚上熄灯后,谈天说地,谈古说今。总之畅所欲言,不过有时宿舍管理员将我们宿舍的号码记下,等着的也许是班主任“老戴”的批评。讲到班主任,我不由地想起一次主题班会,班会成了演唱会,因为有人反映半夜从我们宿舍中传出歌声,所以为了发挥我们才能,所以就―每个宿舍推举舍员,有意思的是我们舍长上台唱歌,不是流行歌曲,而是“小燕子,穿花衣”当时我们趴倒在地,好笑远远不止这些,我们的“胖子”长期了自己配乐的舍歌:卧室一只猪,超级赛亚猪,我是一只超过肖亚的超级赛亚猪。意思是超过我们班的头号人物。还有“我们都是东北人”,唱的真是有腔有调,甭提多滑稽,可爱了。现在胖子在高二我们班笑料仍不减当年。那次班会,我们班很开心。
再想想,体育课上更是我们开心的时候,打篮球不是真正的篮球,而是热血篮球俗称打人篮球,进球不是真正目的,打到人才是真的,害得我们班的重量级人物“胖子”在球场上耍赖。当他拿到球后,有人防守他时,他就拿着球说:“去,去,一边呆着去,让我来投。”投的还是三不沾。
虽然我们班有时也会出现这样那样的矛盾,但我们班是快乐的。真的,我很怀念那段生活。具体生活它是美好的,我们向往它,同样喜欢它。因为我们都有一个家。