快到元旦了,老师说:“大家赶快排练一些文娱节目,我们班准备在元旦那天开一次联欢会”。一片欢声笑语,热气腾腾。我们正在举行元旦联欢会。到了元旦那天,全班同学的二十多个节目先后登台表演,唱歌、跳舞、还有吹口哨、讲笑话、猜谜语等等。我们俩的节目排在第六个,我们演唱发挥得不错,赢得了大家最热烈的掌声。
联欢会开始了,首先是有奖竞猜,有猜谜语的,有的猜歇后语的……于秋可抽到一个谜语,她猜不出来,只见好脸涨红了,头低着,眉头皱着,手抱在一起很不好意思,同学位都激动得大叫起来。于是,我和我的好朋友王惟一商量准备表演歌曲演唱《新年好》。
我们先把中文和英文的歌词抄在本子上,用心去背,歌词背熟了,就一块儿唱起来。第一次,我们的声音断断续续的,唱得不连贯、不好听,我们就连续多唱几遍,感觉有点进步了。
这几天来,我们已写完作业,就到外面去练唱,从发音、表情到动作练了一遍又一遍,辛苦而又快乐。教学布置得很漂亮,四周挂了五光十色的彩花和许许多多的五彩缤纷的气球。
接下来是表演节目,有的表演讲笑话,有的表演唱歌可高兴了,同学们得了很多奖品。
最后是拜年,龙廷微大大方走上讲台,对陈老师行个队礼,说:“祝陈教师新年快乐!”他又对同学们拱拱手,弯弯腰拜拜年。
联欢会在极其热烈的气氛中结束了。我们的心里比吃了蜜还甜。啊,真快乐。