机会永远掌握在自己手里一次让机会飞出手掌心,可能会让你后悔一辈子,何况世上并没有后悔药。上星期我荣幸的上特级老师的课。
我们走进贝感亭,只见上千名老师齐聚一堂,灯光、摄影机、闪光灯......与记者发布会有的一拼,可见那特级老师可是名副其实啊!我走向座位,那额头的汗珠滴落下来,我连忙擦去。
这时,主角王老师出现了,他面带微笑向我们这里走来,一看就知道是个平易近人的老师,那简短的介绍,颇有大师风范。开始上课了,我一下子就被王老师绘声绘色的讲课所吸引住了,这时我仿佛来到了泗水河边,倾听着孔子的‘‘讲课’’,望着那清澈见底的河水,那鱼儿在水中自由的遨游,这不正是我们吗?遨游在知识的海洋中。我对老师提出的问题都积极举手发言,前几次发言都获得了掌声,可世上不可能有十全十美的事情老师让我站起来朗读课文,我一不小心读错了一个字,我当时羞愧万分,那上千名老师的眼睛似乎都在盯着我,哎!朱瑶啊!你真是‘‘聪明一世,糊涂一时’’啊!当时我恨不得立马找一个小洞钻进去,我的脸颊涨成了一个大红苹果,为了扭转局面我以迅雷不及掩耳之势改正并流利的读完,真是有惊无险啊!接下来,我每次发言都深思熟虑。
这件事让我明白,即使你出现了差错,也要镇定的说完,”机不可失,失不再来。”以后我仍会抓住机会。