又是一年的12月31日,明日起新的一年。悄然间,我又在时光的沙滩上多印了脚印。身后的13个大小各异的脚印,我已地从稚嫩走向了成熟。,将是新的开始;1月1日,将会成长的指向标;0点0分,将是迈出双脚的时刻。此时静静等待零点钟声敲响的那。
电视机,随台翻看,全一场场晚会。我起身时针艰难地挪着臃肿的身躯,缓缓向着12靠近;数着分针与12的距离,计算它所需的;听着秒针轻快的步伐,为它加油鼓劲。望望窗外,人头攒动,都在迎接新的一岁。回到电视机前,看见里头群英荟萃,各路明星使出浑身解数,迎接着20的。
终于,电视中的情绪了最高潮,主持人脸上的欢喜也不言而喻。主持人身后屏幕上的数字一下一下,有条不紊地跳动着。是的,了最后一分钟的倒计时了。数字仍在跳动,10秒倒计时,5秒倒计时,3秒倒计时。的喊声冲破云霄:
“三!”没错,年是三。它是我初中后的个年头了。20秋季,我胆怯地走进初中的大门;,我频繁地从大门出入;而2010年,我将要自信地跨进校园,在20时,更自信地迈向高中之门。
“二!”是的,2010年二。在2010年,生物、地理两科会考。这两科会考的成绩,将直接到我中考的成绩我所读的学校。我一点也不紧张,只要拿下了这两科,我便离我梦想中的高中又近了。拦路虎,只会垫脚石,让我踩着摘取中考这颗闪亮的明珠。
“一!”不错,2010年一。它预示走进高中还剩一年的。这“一”横着是剑,竖着是棍,拿着它披荆斩棘,斩妖除魔,迎难而上,冲向我美好的明天。
,电视里是欢乐的海洋,主持人后的屏幕上写着“2010”大字,下面“新年好”三个字。窗外人声鼎沸,烟花漫天,远处了的钟声。我起身看了看时钟,时针、分针、秒针在“12”处互相轻吻了一下,又分开了,踏上了新的征程……