关于元旦的小学作文500字
元旦到了,我们班要举行一场别开生面的联欢会,下午到校后,我们把教室也打扮了一番,教室里挂满了花花绿绿的彩带和五颜六色的气球,窗户上还贴上了各式各样的窗花,漂亮极了。
联欢会开始了,我和张__是主持人,我们昂首挺胸面带微笑的走上了讲台,满怀深情的向大家朗读起了元旦贺词,说完贺词然后报节目单,大家一个一个的开心的表演起来,有唱歌的,有猜谜的,有朗诵的……我挺喜欢我好朋友张x讲的谜语:有一个大草坪,一群羊来了把草坪上的草吃完了,打一水果。只见同学们有的嘴里念念叨叨的在想,有的埋头苦思,这时夏一鸣喊道:“草莓”。原来是羊把草坪上的草吃光了,草没了,谐音就是“草莓”哈哈太有趣了。
最风趣最幽默的要属孙大猷了,他讲的是喜剧“笑傲江湖”。只听孙大猷有模有样有声有色的表演起来。“百家笑坛,谈笑古今,今天我不讲三国,我们来讲一讲拉丁,拉丁就是尾鼓上有个钉子,我们要把它拉出来。”说到这里,同学们都哈哈大笑起来,再加上他那可爱滑稽的动作,我们笑的都止不住了。
我给大家讲一个谜语,唐伯虎画了一条浑身长满黑毛的狗,猜一个字。“答案很快就被同学们猜出来了,是”默“字,一条黑色的犬。
联欢会渐渐地接近尾声了,教室里到处都是一层欢快的笑声,同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容。这次的元旦联欢会开的特别成功,也是我最快乐的一天,因为我第一次主持,既激动又开心。
今天是新一年的开始——元旦,如果我们快乐的度过这一天,新的一年就会没有烦脑。老师让我们举行庆元这一下我们就忙起来元旦筹办,同学们纷纷买来彩带和气球来装饰教室。教室里还真有节目的气氛,最关键的就是节目,同学们踊跃的参加,有唱歌的、有跳舞的、还有讲笑话的……元旦节目。
这次元但是有我和赵思琪主持节目,大家表演的节目各有各的风格。尤其是我们班的舒晓茜唱的是《樱花草》非常好听,只要培训一下我想她肯定就变成专业的歌手了,还有我们班的几位男生唱的《小酒窝》也不分上下唱的非常好听。几个男生表演的《兄弟之情》演的非常投入好像那是他的亲兄弟一样。同学们看完后掌声如雷。
时间过得很快不知不觉就快到节目的尾声,看我们节目的观众和特邀嘉宾脸上都洋溢着灿烂的笑容,这就说明我们的节目办得很成功。虽然说我们没有专业的培训,也没有华丽的舞台和评委老师,但是我们同样在欢笑中辞去了牛年迎来了虎年。快乐元旦!