堆雪人六年级作文
每当看到银装素裹的世界,我就会不由自主地想起小时候堆雪人的乐趣。
那天,雪渐渐停了,我兴奋极了,迫不及待地跑下了楼。啊!雪像一位本领高强的魔术师,把所有的景物都变得白花花的,房子上白白的,像给房子铺上了一层甜蜜蜜的奶油。树也变白了,像一位穿着白色大衣的巨人,远处不怕寒冷的蜡梅花正顽强地开放着…
准备堆雪人了,我先滚了个大雪球做雪人的身子,当我碰到雪时,手冰凉冰凉的,于是我又把手缩到口袋里了,妈妈意味深长地对我说“你不能因为一点小事就退缩,要认真地对待每一件事。”听了妈妈的话后,我又把手伸了出来。接着,我滚了一个小雪球做雪人的头部,再把小雪球嵌在大雪球的上方,这一步可不容易,小雪球像个顽皮的孩子总是从大雪球上掉下来,这可把我给难住了,我左转转,右转转,怎么也想不出办法。妈妈便说道:“如果让小雪球固定在上面呢?”妈妈的话使我受到了启发,我把大雪球中间挖了个大洞,把小雪球放进去不大不小。最后我又拿出萝卜、树枝、树叶等东西当雪人的鼻子、眼睛、手…,看着堆好的雪人,我心里美滋滋的。
堆雪人,是件非常有趣的事情,至今仍在我脑海里留下余味……