堆雪人六年级作文
冬天的一个早晨,大地盖上了白色的地毯,树上披了银装。小红、小刚、小明他们打开了窗户一看:“哇!”好漂亮啊!可以堆雪人了。
于是,他们就欢天喜地跑到地上,小明滚来了一个大雪球,小刚又滚了一个比小明的雪球小的。一个大的来做雪人的身子,另一个小的来做雪人的头,然后中,就用一条围巾给雪人的脖子围住,用毯子给雪人当帽子盖在了头上,那眼睛、鼻子、嘴巴又怎么办呢?
“有了”小红说:“我家里有纽扣,我马上去拿。” 说完,撒腿就向家里跑。
小明说:“我家里有萝卜。”说完小明飞快地跑向家里。
小刚在雪地上自言自语地说:“我家有绳子。”小刚最后也向家里跑去。
很快,这些都贴到了雪人的脸上。大家会围着雪人跳起来。几只小鸟飞来了,一只还落到了雪人的帽子上。这一天,大家玩得开心极了。