以下雨的时候作文600字
所有天气,我最喜欢的是雨天,不为什么,就因为它有我喜欢的铁灰色,以及应该懂得的哲理……
——题记
着那片铁灰色而遥不可及的脸——天空,我就知道快下雨了……一直以来,我对雨天都有一种无以名状的喜爱。因为,雨季可以沉淀一种心情。写在雨天的文字是湿润的,也是干净的,干净得不带一点瑕疵呢。在雨天里写文字是很有感觉的。雨滴,也是甘甜的,
感觉。人果真是需要“感觉”这东西的。没有感觉,就不会有思绪,例如说很多时候,我都是靠着感觉去判断一些事情。因为很多时候,只是感觉,没有缘由。比如第一次看到落落的文字就喜欢上它;比如第一次遇见的某个人就认定自己一定要与他做朋友;比如第一次见到的某个人,即使他并没做什么却硬是讨厌他;比如第一次观雨就爱上雨天一样。因此,初印象是很重要的不是吗。似乎是很矫情的一个词,但我知道我并不是个矫情的人。
“嗒嗒嗒”,听呀,下雨了,看吧,那雨滴一滴一滴落下来就像一颗颗发晶一样透明美丽,我知道,它很快就停止,因为美的东西总是很短暂,一瞬间的也有,不过,珍惜现在就够了。我们无法阻止它的结束,也无法阻止它的到来。因为这是大自然的权利,我们也无法剥夺。只需顺其自然就好了。
所以,我选择了观雨。一边观雨一边听音乐。看雨细细的滴落,滴落于各地,永不可知,我只觉瞬间的快意。也许,很多孩子都有相同的爱好,例如都喜欢观雨。但人是不相同的。性格的差异也就造就了不同的人。
我们追求自我,追求与众不同,以为自己年少轻狂,就该放荡不羁。以为时间会等我们,却不知道时间一直在过去,它抛下了不珍惜它的人,独自前行,并且永远做着匀速圆周运动,都不知道,我们时时刻刻在成长,过去了一秒,也就成长了一些。
雨天,总是会让我想到一些关乎人生的东西,然后又成长了一些,这就是我喜欢雨天的原因……