在一座热闹的森林里,雨水淅淅沥沥地下着,小动物们正在进行一场雨中运动会,有雨中打伞跑步、雨伞接力赛等趣味运动项目。
雨中带伞跑步开始了,熊猫市长高兴地说:“为了让每一位小动物都能感受雨中运动的乐趣,又不被雨水淋湿,第一项比赛项目是雨中打伞跑步比赛。”小动物们打着自己心爱的小花伞,站在起跑线上,准备比赛。“预备——开始!”随着熊猫市长的一声令下,小动物们打着伞飞奔而去,雨水打在奔跑的小伞上,奏出一阵阵美妙的音乐。机灵的小白兔赢得了雨中跑步比赛的第一名。
雨伞接力伞更有意思,所有参赛的小动物分成数量相等的两组,每个小动物用一根手指头顶着伞交给下一个动物,哪一组一直传到最后不掉下来就赢,如果中途掉了下了,就要从头开始传伞。比赛开始了,熊猫市长一边观看一边叫好:“这个好玩!这个好玩!”小动物们使出浑身解数,稳稳地将伞顶着传给下一位同伴。
正当比赛进行得如火如荼的时候,在一旁的拉拉队中传来了争吵的声音:
“我的伞是最漂亮的!”
“你的伞有我的漂亮吗?”
原来是猫妹妹和白狗弟弟正在为谁的伞漂亮而争论不休呢!
“我的伞上有美丽、精致的粉红色蝴蝶结,还有一些五颜六色、闪闪发光的宝石做点缀,多么温馨,雨水肯定喜欢我的伞。”猫妹妹神气地说。
“你的伞有我的神气吗?瞧,我的上面有许许多多的五角星,在雨中不就像天空中的星星一样在眨眼睛吗?你闻,上面还有夜里清新的味道呢!”
就这样,他们你一句,我一句地争吵着,吵得唾沫横飞,所有的比赛都停了下来,谁都劝不住他们,雨点也随着他们的声音变得越来越大,吵着吵着,他们索性打了起来,在稀溜溜的泥桨里打着滚,弄湿了身上漂亮的毛,弄脏了手上漂亮的伞,最后只剩下两只眼睛在眨巴眨巴。
熊猫市长见劝阻不了,就去找来了一面大大的镜子,泥泥猫和泥泥狗站在镜子前,惊呆了,想不到一时之气,竟然闹出了这么大的笑话,连趣味运动会也停止了。他们惭愧地低下了头。
第二天,雨中运动会又欢欢喜喜地继续着。