关于下雨的时候600字话题作文
雨,对于每个人来说它的意义是不同的。或喜或悲。
此刻,雨正带着白色的光芒从天空上一滴一滴地落下。我站在屋内听着小雨淅淅沥沥的声音。犹记得,曾几何时,我也像这般一样,听雨。只不过今时不同往日。只道当时年少,无忧。当初的我,跟着雨点的步伐,在雨中追逐嬉戏。被我踩过的水面溅起一层层浪花。雨水飘落在我的发梢,掉落在我的脸颊。我停下脚步,用手去接那一滴滴小小的水珠。小水珠晶莹剔透,散发着白色的光芒在我掌心逐渐融化,消散。却在我的掌心留下了凉凉的温度。从此我便喜欢上了雨。
雨,在我的童年留下了很深的记忆。如今,再看雨,只是感慨与惆怅。雨没有变,变的只是我的心而已。人世间有诸多事,注定身不由己。又有谁同下雨这般畅快淋漓?
现在的雨,带给我的感觉是忧伤的。因为只要当太阳的光芒重新照耀大地时,它便会消散得无影无踪。又有谁记得雨下时的美好?
我一个人撑着伞漫步在雨中,走在寂静的小巷。不为什么,只是为了体验雨的美好。此刻,我抬头看见了在雨中嬉戏的儿童。不由得想起自己。当初的我也曾像他们一样贪玩啊。只是如今已退去了那份童真罢了。
雨是快乐或忧伤。只是因人的心境不同而已。我喜欢下雨的时候,在屋中安静的看书或思考。因为只有在下雨时,马路上没有过多车辆的鸣笛声,噪音不在。屋内只有静静地翻书的声音。抛开一切纷扰,倾听着雨声为我伴奏。把自己想象成主人公,去体会其中的喜怒哀乐。那也是美好的。
从古至今,雨也是诗人们赞美的对象。它陪伴我们多少个世纪,即便我们不记得下雨时的美好。也应该记得下雨时我们曾经的欢乐。那是在雨中,属于我们的记忆。那是在雨中,我们一颗颗童真的心。
雨停了,太阳的光芒不久将重临大地。我仿佛看到水珠在消散,蒸发。不带一丝留恋。只因为那是它们的宿命。此刻我想到了樱花,樱花虽美可是只盛开7日,对于离去它也没有丝毫的留恋。
人生不应该也是这样吗?活着的时候就要好好的,等到老去也不会遗憾。
雨不仅是天空的使者,也是大地的女儿。更是我人生的启迪者。