走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。要做自己,看清真实的我,拿出十二分的自信,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他们一样?”抛掉那些人为的浮云雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好!
我,一个既像女孩又像男孩的孩子。从我出生以来到今年2月份,我的头发一直都很短,整天穿着男孩子的衣服,让人分辨不清是男是女。每当我和弟弟一块出去时,别人见了总会问我们:“你们俩谁是哥哥,谁是弟弟?”当时听了,我就忍不住哈哈大笑。还记得我刚转到北京上小学的时候,班主任让全班的男生都站起来。全班所有的目光都转向我,突然,一个女生说:“老师让男生站起来,你怎么不站起来啊?”老师最后才解释清楚。我很喜欢李宇春,特别是她那酷似男孩的样子。每当我看到李宇春,总会兴奋的不得了,为此,弟弟总说我是BT。可是,别看我外表像男孩,内心可就归回女孩了。
下雨的时候,我打着伞去上学,看到路上有一只蚯蚓,吓得我大叫了一声,路上的人们都转过头看我。真是尴尬极了,再胆小也不能见什么怕什么呀?个性应该是浩瀚海洋中的航标灯,是漫漫长夜里被渴望的黎明,是洞察万物的理智,是一生一世的追求。我是天生的快乐天使,整天神采飞扬,精神振奋。考好了,我会笑得更甜,笑看今天该做什么,畅想辉煌的明天。遇到考试考砸了,我甩甩头发,找找原因,微笑着继续。生活中产生了一点小磨擦,我那宽容的微笑总是能复燃友谊之火,让那些鸡毛蒜皮的小事随风而去。这就是我的个性。我有个性,所以生活得精彩;我有个性,所以对生活充满了希望。