书籍,是人类进步的阶梯。它可以使愚者变得博学多才,使我不断的充实自己。给我带来了无穷的乐趣。
从我很小的时候,我就拥有了许多图画书,我一有空儿,就常常扎再“书海”里,虽然当时的我连一个字也不认识,但翻着那些精美的图画,就猜到了八九分,一个又一个美丽多彩的故事在脑海中心生。随着年龄的增长,我喜欢的书也越来越多,类型也都不同。从图画书到故事书,从故事书到星际科幻,又从星际科幻到自然文学,又从自然文学到世界名著,每本书都给我带来了无穷的欢乐。像《十万个为什么》让我知道了一个又一个的知识,《中华五千年》让我明白了古代王朝的兴衰,一本又一本,无数的知识,让我时时倘洋其中。
但我最喜欢的还是名著类的:《鲁滨逊漂流记》,这本书主要写了:鲁滨逊因乘船事故,流落到荒无人烟的荒岛。同伴们都被淹死了,只有他一个人九死一生活了下来。为了生存,他不得不想办法自救,并学习生存的技能,独自在荒岛上生活了二十八年二个月十九天,竟然靠自己的双手将荒岛变成了“世外桃源”,还勇敢的救了一个土着人“星期五”这本书的精彩内容让我时时陶醉,它让我明白了:如果遇到困难,却没有人来帮助,那就要乐观地接受现实,改变现状。
书籍,给我带来了无穷的欢乐,我要不断的充实自己,把自己的视野增加,让自己的知识增长。