今天,我和董译真哥哥一起去看了“科技艺术展览”。
展览会展出了很多用现代科技来表现的艺术品。其中的3d打印机很神奇,居然可以“打印”出埃菲尔铁塔、飞机、各种雕塑等东西。请不要误会,打印出来的可不是画,而是实实在在的东西。工作人员说,只要设计人员能设计出来的东西,都可以用3d打印机“打印”出来,而不需要工人用机床等进行加工制造。
里面还展出了很多用积木搭建的场景,其中的一个是星球大战的场景,看着里面排的整整齐齐的克隆人士兵方队和威风可怕的黑武士,真让我爱不惜手,不忍离去。
此外,还有个青海热贡藏族艺术展,有几个喇嘛正在现场绘制佛教唐卡图画,唐卡画的非常精致,几乎精致的像人民币一样,真是太让人不敢相信自己的眼睛了。