家里有一个艺术家的作品——奔马图,奔马图是我最喜欢的。
奔马图能显出马的气势雄伟,马前蹄现上抬起体现出马的不断进步,勇往直前的精神。马眼炯炯有神闪烁出一种大气势。马毛茂盛浓密,棕色的马毛好像一件大披风,独有大将风范。
马在我眼中是一种激励学习成功的一大要点,每次我作业不会做了就想不做等着老师教我,可一看见家里的奔马图,我就决定要仔细思考,总能学会的。马的眼睛像“监视器”不断诱发我努力学习。马的精神是勇往直前不断进步。
马的这种精神使我从一年级到五年级学习一直持平不高不低,妈妈说好好学习,努力学习才能考初中的考试上考上好办。不会考上差班,考上高中,好大学。以后工作不用累就能赚多钱。我也希望奔马图能伴我考上高中大学,成为一个好大学生。