家乡的油菜花
我爱家乡的油菜花,一大片一大片的,金黄金黄的,真好看。
油菜花冬天种下油菜苗,春天开出金黄金黄的小花,密密麻麻·层层叠叠,还散发着淡淡的清香。
远看,油菜花就像一片金黄的海洋,我被这景象深深地陶醉了!
近看,油菜花很高,花挨挨挤挤的,一簇簇的,颜色黄黄的。一刮风,它们就像舞蹈家一样在翩翩起舞。油菜花上面还有蜂蜜,我摘下来舔了一口,感觉甜甜的,特别好吃。还有的油菜花没绽放它的笑脸,显得晶莹淡雅,微风吹来,油菜花就像是在跳舞。
我忽然觉得自己就是一棵油菜花,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄色的衣裳随风飘舞,不光是“我”一朵,一片的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的乐趣。蝴蝶停在我的身上,和我说起了悄悄话……过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在赏花呢!
我爱家乡的油菜花!
家乡的油菜花
那天,我们一家到梯面西坑村油菜花种植基地去欣赏油菜花。
我们大概坐了一个小时的车就到了,一到西坑村远远的看见一片金色的海洋,还以为是稻谷熟了,我们下了车,还没进门口就闻到了一股油菜花的香味。一走进去就让我不由得惊叹。黄澄澄的一大片油菜花,就像一个大草原穿上了一件黄色的外衣,美丽极了。我不由得深深呼吸:哗!那淡淡的香味沁人心肺,让人心旷神怡。那诱人的香味还引来了许多蜜蜂和蝴蝶。一时间,我仿佛进入一种似梦非梦到情境当中。我在想:这金黄的油菜花还有那温暖醉人的阳光,就该和传说中的天堂一样吧!不这比天堂还要美。
我仔细地看了看油菜花,它们有的是五个花瓣,有的是四个花瓣,呈十字形,薄得透明。它们就像一位小姑娘,在绿叶的衬托下格外娇艳。油菜花一开就是一大片,成了黄色的海洋。油菜花金灿灿的小脸仰起来,是那么可爱那么迷人,让人赏心悦目。娇俏的笑脸还不时摆动,好像在说:“春天来了,我们真快活!”一阵风吹来,金黄的海洋一起一伏好像是花海里微波荡漾,就更壮观了。
油菜花常常成为了蝴蝶的乐园,蜜蜂的花场。你们看它们正在忙碌着,嬉戏着,穿梭在花丛中,为静静的花海增添了许多生机。
远处连绵不断的群山,山脚下几户农家,近处一大片金黄的油菜花,构成了一幅美丽的乡村春景图,这样的山围绕着这样的花,这样的花映衬着这样的山,加上中间还有几间农房,真是:世外桃源,天上人间啊!我不禁被这春景迷住了。
家乡的油菜花
可爱的春天来了,到处都是生机勃勃,充满了春天的气息。
我独自走在油菜花田边,那成群结队的 油菜花们都冲着我微微一笑。一阵春风迎面而来,我感到那么舒畅、惬意,而油菜花们一个个随着这阵春风跳起了欢快的舞,还发出淡淡的清香,扑鼻而入。油菜花的颜色是那么鲜艳,是那么引人注目。有时还会看见一只只可爱的小蜜蜂在油菜花从中“嬉戏”“打闹”,有了它们 使油菜花从中又充满了生气。油菜花从中还有一株株淡绿的小草,它们就像是油菜花的小伙伴,旁边还有一个“绿色守护者”大树,那棵树才刚发出嫩绿的芽。想一想还没长油菜花时,这里空悠悠的,一点也不好看,油菜花真是给春天增添了色彩,使春天更美丽动人!
我爱这油菜花,更爱这万物复苏生机勃勃的春天!