我的小书架
在我的小房间里,放着陪伴我整整三年的好伙伴――小书架。在别人的眼里,它是用一块块棕色的木头搭成的很普通的小书架,可在我的眼里,它却是一座知识的房子,闪着耀眼的光芒,藏着许多我要探索的奥秘。
在这座房子里,有许多老成员了,像《十万个为什么》、《格林童话》、《冒险小虎队》等等,它们曾经伴随着我度过许多美好的时光,也为我留下了许多美好的回忆,当然我的头脑里也多了许多问号。昨天,妈妈又为我的小房子增加了新的成员――《海底二万里》、《小学生阅读理解》。望着书架上满满的书,说真的,昨晚还做了一个可怕而又有趣的梦呢!我梦见了许多书争先恐后都来找我说:“小主人,你让我们在这么小的房子里生活,又那么乱,你再不整理,我们都要走了!”“好!好!明天我就整理,我让妈妈给你们换大房子,你们可千万不能走呀!”我满脸笑容,不停地鞠躬道歉,花了九牛二虎之力才把这场**给平息。
今天一大早,我把书架擦得干干净净,把书分类摆好,虽说书依旧拥挤,但显得精神多了。站在小书架前,我默默地说道:“小书架,你让我的生活充满了乐趣和目标,你永远是我的最好的朋友,我永远感谢你!”