小学三年级作文:我的小书架
我的小书架是我的好伙伴,它随时随刻都在我身边。
别看我的小书架小,装的书可多着呢!你看,这里一堆杨红樱的著作,那里一叠老师推波的图书,还有那边又是一些沈石溪的动物小说……我也十分爱看书,所以我是离不开那个小书架的,只要给我一本在我的书架上的书,我都可以在短时间内看的专心致志、津津有味。怪不得我有一个小书虫的称号呢。
小书架还是我的学习助手呢!每当我有问题不会做的时候,我总是会东张西望。有时候,看到小书架,我就会觉得他在对我说话,他好像在说:“小主人,不要再想了,实在想不出,就来我这里寻找知识吧!”听了这段话,我总会起身,来到小书架旁,抽出一本我所需要的书,津津有味的查找起来。还有些时候,我在做作业时会分心,可是看到小书架了,就发现他又在对我说话:“小主人,快写作业呀!作业写得太晚对你的睡眠有影响哦!而且你不是一个小书虫吗?写得快还可以来我这里借书看呢!”想到这儿,我就又开始专心致志的写作业了。
这就是我的小书架,怎么样,你们喜欢他吗?