三年级我的小书架作文
我们班有一个书架,它是学校老师请工人叔叔订做的,它没有刷漆,是用原木做的,时不时还飘来一阵木香。
书架是方方正正的,为了方便我们拿书,他长的身高差不多,为了给书分类,他被分成好多层。自从有了这个书架同学们忙得不亦乐乎,我们把书架擦得干干净净,生怕有一点灰尘把它弄脏。
上课了,老师说:“这个书架是学校给我们放书用的,可是这书架上一本书都没有,同学们能不能把自己喜爱的书放到书架上让大家共赏?”“好!”同学们异口同声的说。于是同学们拿来了许书,这书架的胃口可真不小几十本书还没装满它。
自从书架上有书以后课间出去玩、打闹、说话的同学少了,他们跑哪儿去了?只见书架旁站着许多同学,他们都把书架像个“小罪犯”似的包围起来。
虽然我们不断的加重它的负担,但它却默默无闻地工作着,它没有一鸣惊人的风度,但是它却给我们班添加了光彩,正因如此,我才真正爱它,我们班的小书架。