智闯小马谷作文900字
朵拉和安迪来到了第五十关,也就是最后一关了!朵拉对安迪说:“安迪,这是最后一关,我们加油吧!”安迪说:“嗯,加油吧!”
他们到了彩虹小马谷,走进大门。一进去,他们就觉得有点不对劲,聪明的安迪一下子就看出来了,告诉朵拉:“朵拉,原来这小马谷应该是彩色的,为什么现在却是灰蒙蒙的一片呢?”他们问了问旁边的小马才知道,原来是宇宙公主的妹妹月亮公主因为嫉妒姐姐宇宙公主当上他们国家的统治者而自己没当上的时候搞的鬼。小马还告诉他们:“只要在湖边摘到湖里最大的莲花,放到宇宙公主床边花瓶的里边,就可以让彩虹小马谷回复原样了!”朵拉和安迪下定决心一定要把那朵最大的莲花摘下来。
朵拉和安迪来到了湖边,发现湖的颜色并没有变成灰色,一片生机勃勃。突然湖里的水开始慢慢向上升,最后变成了一首诗:
惠崇春江晓景
{宋}苏轼
竹外桃花三两枝,
春江水暖鸭先知。
芦蒿满地卢芽短,
正是河豚欲上时。
朵拉快速记下来这首诗。诗一下子消失了。朵拉念了念这首诗,湖里突然长出了一朵最美最大的莲花。安迪对朵拉说:“朵拉,这应该就是那匹小马说的莲花了!”朵拉兴奋地说:“是呀!是呀!我们赶快去给宇宙公主吧! ”
于是他们以迅雷不及掩耳的速度向宇宙公主的城堡跑去。到了城堡,他们敲了敲们。门自动打开了,里边有小马跳舞迎接他们,有小马唱歌迎接他们。最后,他们穿过人群,来到了宇宙公主面前。宇宙公主说:“我知道你们是来干什么的,其实,我从你们探险开始的时候就一直看着你们,也看到了你们经历的磨难和取得的成绩,你们快去把莲花放到我的花瓶里边,再过20秒钟,我妹妹就要来了,她一来就糟糕啦!”他们听了之后,赶紧把莲花放到了宇宙公主的花瓶里边,再次来到了宇宙公主的面前。宇宙公主开口说到:“最后,我要考考你们,什么什么什么,只怕无恒。”朵拉大声说到:“不怕无能,只怕无恒。”宇宙公主高兴地说:“答对了,谢谢你们!‘我们的彩虹小马谷因为有了你们,所以又恢复原样了。为了感谢你们,我送给你们一个云马魔法棒,只要你们一念咒语,它就会帮你们打败敌人,还可以变出你们想要的东西。”他们感激说:“谢谢你们,我们一定会记住你们的!”彩虹小马谷的小马们都在为他们喝彩,为他们骄傲!