今天我们语文模拟考,我写了一篇很垃圾的作文,结果被袁老师当场要求重写。我耷拉着脑袋,心情郁闷极了,只好再写一篇作文了。
好不容易,另起炉灶又写了一篇作文,但是袁老师还是挺不满意的,她对我说:“这篇文章通不过,要继续修改!”然后她就耐心地给我讲了该怎么来修改这篇作文。我回到自己座位上开始对这文章“开膛破肚”,“动大手术”。渐渐的,同学们理好书包去教室外做操了,我还在努力修改作文;同学们做完操回来了,我还在修改;同学们背上书包、提着饭盒放学了,我还在“埋头苦干”。我看到别的同学一个一个、一群一群地走了,而自己不知道还要多少时间才能修改完毕,心里有种说不出的滋味,感觉要忍不住哭出来了。可我又一想,这可是在教室里,周围还有六七个搞卫生的同学没走,被他们看到流眼泪太难为情了一点,我又硬生生忍住了。
终于,我改好了作文,找到袁老师“交差”。袁老师看了我的作文说:“按照我说的这样修改是不是比前面写的好多了?下次写作文大胆一点,想象力要丰富。”我耳朵里听着老师的话,不知咋地就呜咽了起来,然后眼睛开始“流汗了”,从眼眶一直流到了下巴颏。袁老师见了连忙安慰我:“没关系,下次作文写好点就好了。这篇作文回去誊抄一下,回家吧。”
我擦干泪,理好书包,一出校门就看到了妈妈。妈妈看我出来晚了,连忙问我发生了什么情况,我就讲了原因。话音刚落,我就情不自禁地抽泣了起来,眼睛又开始“流汗”了,真是哗哗地流啊。妈妈见状,急忙对我说:“没关系、没关系的。”在妈妈轻声细语地安慰下,我开始慢慢平静下来,和妈妈一起回家了。