“哎,快来看哪!那扇门开啦!”“耶,我们闯关啦!”……。听,这是什么声音呢?没错,这是东方红小记者们兴奋的声音。
今天,学校五六年级的小记者活动在七一广场的真人密室里展开了。小记者们像打了鸡血一样,一个比一个兴奋,蹦的、跳的,都乐不可支。
我们班十一个小记者今天可团结了。在密室工作人员向我们介绍了游戏规则和流程后,我们经过讨论,决定对“英雄联盟”游戏发起挑战。
大家迫不及待冲向了第一关大箱子。箱子盖上,贴着一张醒目的大纸。上面印着由几个不同颜色的“小纸盘”组成的一个图形。咦?这里要干嘛呢?我们班的肖灿同学不管三七二十一,直接一通乱数。看到肖灿这样,我们仔细的看了看要求:原来是要我们数出不同颜色的小纸盘的个数大家睁大眼睛,认真辨别,一次,两次……终于,功夫不负有心人,经过我们多次试验,成功闯过第一关。接着,第二关、第三关,我们运用集体的智慧,轻而易举地获得了成功。可是,第四关却成了“拦路虎”横挡在前面。要在大方格的16个形态各异的徽章中找出开启箱子的密码,这可该怎么办了?大家你一语,我一言,各种数字都尝试了,就是怎么也打不开沉睡的大箱子。我一拍脑袋,叫起来,“工作人员不是告诉我们有3次提问求助的机会吗?我们此时不用,更待何时呢?”“对呀对呀!”“快问快问”大家嚷嚷着。郑钦芝赶紧拿起对讲机问工作人员。“小朋友,你们仔细看看方格中每行蓝色徽章的数列,就会找到密码的。”对话机那头的叔叔温和给我们提示。噢,原来如此,我凑在方格上仔细辨认,蓝色徽章2、4、3、1,试试,哈哈,正确!闯关成功。此时,其他班级的小记者都还在紧张的奋战中,我们勇夺第一!
经过这次活动,我提高了观察能力,更重要的是我们班的小记者们在合作上更有默契,更团结了。