那是一个冬天。
“叮叮叮”下课了,我背起我的书包,开开心心的回家。在回家的路上,一位大哥哥把我撞倒了,我坐了起来,伤心的走着。姥姥发现我还没回来,就赶紧穿上衣服出门去找。
姥姥东张西望,终于看见了我的身影,她健步如飞的跑过来,抱着我回到了家。
姥姥把我放在椅子上,二话不说跑到屋里去拿药箱,回来的时候,还不小心摔倒了。可她不顾自己,连忙站起来,走到我的身旁,开始包扎。姥姥一边包扎一边对我说:“你看你,真不让人安心,身上一块儿青,一块儿紫的。”姥姥的声音仿佛一张老碟片,虽然没有以前那样优美了,但无论是好的还是坏的,我都那么喜欢,因为那是爱我的声音。
我的伤,在姥姥的呵护下,一天天好了起来。姥姥却连着几天,都没有好好休息。
姥姥,我爱您,您是我伟大的亲人,您是我的保护伞。我是树,您就是水;我是草,您就是土;我是小鸟,您就是瓦蓝的天空。
我爱您,姥姥!