平时的我活泼开朗,喜欢嬉戏玩闹,可是有一天……爱笑的小男孩流泪了。
“你坐端正点,不然就要驼背了!”妈妈严肃地盯着我。此时,我把这话当耳边风,还是任性的老样子。妈妈忍无可忍了,用力地拍过来。“你干嘛呀!”我愤怒地回应。“我为了你好才拍过来的!”妈妈瞪大眼睛说。“干嘛这么多管闲事,我驼背了也不用你管呀!”我心里暗暗地想。不过,这下我坐端正了。妈妈看我有错就改,她就出去管自己做事了。
过了许久,妈妈一直没有进来,我那不争气的背又开始驼了,眼睛里书本越来越近。我就像老鼠一样,竖尖了耳朵听着外面的一举一动!一发现有脚步声,我便迅雷不及掩耳之势地坐端正了!“你不用装了!”妈妈一进门,就像神仙一样地知道我的一举一动。她坐到我旁边,见我再次驼着背写字,就拿起鼓棒敲了一下我的背。我大声地喊道:“你有病呀!”说出去的话收不回了,我立马捂住嘴巴,心想:“我是不是说错了。妈妈是我的长辈,是生我养我的人。我怎么可以这样说呢!我太冲动了!有首歌就是这样写的‘世上只有妈妈好’!我真对不起妈妈呀!但是想说对不起,我又不敢。”
我张开嘴,想说话,却感觉喉咙里有什么东西卡住了。妈妈伤心透顶了,没有斥责没有打我,默默地走到自己房间叠衣服。我看到了妈妈的眼眶里全是泪水。我低下头专心写作业,眼泪情不自禁地滴在作业本上,感觉自己的心也在一滴一滴地流血。顿时,屋子里安静得都能听到秒针嘀嗒嘀嗒转动的声音,能听到自己的心跳声。我知道自己做错了。
到了晚上,我快睡觉了,妈妈和平常一样亲切地吻了一下我的额头说:“宝贝!晚安!”我立马坐起来抱住妈妈,眼里闪着泪光,轻声说:“妈妈,对不起!下午我不该那样做。”妈妈和颜悦色地说:“没事了,改正就好。给自己一个微笑,睡觉吧!”
我和妈妈都笑了……哭过我又成长了!