住在城关的人,几乎没有不知道玉环公园的,但是,我对玉环公园的感情远远比他们多出几倍。
公园中有一处湖。阳光反射下来,湖面波光粼粼。湖边种着挺立的松树、妩媚的柳树和俏丽的梧桐,它们就像一个个士兵保护着迷人的小姐。小时候,我喜欢和爸爸坐在湖边钓龙虾。先用鱼竿弄上龙虾喜欢吃的东西,再轻轻地将鱼竿放入水中,一有动静,立即提上来。虽然我钓到的基本上都是水草、石子,但我仍感到乐趣无穷。
湖边有一片草地,春天到时,开满了野花。放眼望去,光彩夺目、万紫千红,煞是美丽。那茫茫的花海,清香的空气总能让人飘起梦幻,荡起遐想。小时候,我最喜欢在这美景中放风筝。在失败了一次又一次之后,我终于放起了风筝。对了,这不就是“忙趁东风放纸鸢”吗?在尝试了多次后得到收获的我,明白了“失败乃成功之母”的道理。
迈过草地,再走过一座桥,就来到了儿童乐园。这儿的旋转木马总让我的心也旋转起来。以前,我说是嚷着妈妈让她带我坐旋转木马。我觉得,这就像一位骑士骑着马去救困在魔岛上的公主一样。我骑在上面,表情严肃,神情专注,表现得严肃些,总能让自己更威武些,更神气些。
虽然,我现在长大了,玩这些游戏太“小儿科”了,不过,在周末,我还是会呼朋唤友地去玉环公园欣赏风景。玉环公园充满了我童年的全部快乐!