太白岩作文
我的家乡万州有许多名山。有太白岩天生城铁峰山最著名的莫过于太白岩了。
太白岩座落于万州西北部。在岩下仰望。一片片绿油油的树木会映入你的眼帘。走在向太白岩的石阶上,翠竹松树和梧桐会与你相伴。
有时一只只肥大的松鼠还会出来迎接你呢!那一个个天然石洞为游客形成了避暑之地。蛮子洞十分的美,她美的不是外表,而是心灵她流出
泉水让我们喝。那甘甜可口的泉水为过路的人带来了凉爽,快乐!走上山顶,你就可以把整个万州城尽收眼底。美丽的西山公园,雄伟的三
峡之星,热闹的高笋塘,还有繁华的白岩路。人们在高笋塘里嬉戏,练功。西山公园里,大人带着小孩观看各种动物,有小熊猫,孔雀,骆驼。
白岩路上,人们在谈天,在商场里购物。柏油路上那一辆辆车如出行的蚂蚁。天上鸟儿和飞机在赛跑,水里鱼儿和大船在比赛。
太白岩也来过许多的名人呢!“诗仙”李白来太白岩题诗下棋,太白岩才由此得名。抗战大将刘伯承也在山上游玩过,何其芳也到过
太白岩。阵阵微风拂过,我仿佛看见了李白在和何其芳一起高声吟诗,刘伯承在跟不下商议军事。
正月初一和九月九日时,人们习惯性的来到太白岩,登高,望远,祭祖。他们希望这一年财运和身体如这座山那样,希望在地下的亲人
得到安宁。
在太白岩下有一个烈士纪念馆。馆分为了三部分,有讲解室,图片室和名人室。看这些抗战英雄后,我才知道我们今天的幸福生活是
用别人的鲜血和痛苦换来的。我们更应该珍惜这来之不易的生活。
太白岩,我们心中的一只雄鹰!