上周末,奶奶带着我和弟弟一起去长河公园游玩。
我们去喂了鱼。那里的鱼可多了,成群结队地来抢食物。其中有一条特别大的鱼,总是“半路抢劫”抢走食物。还有几条很漂亮的红鱼,虽然长得很美丽,但总是抢不到食物。有时它们把食物围在中间,争先恐后地抢食物,形成一个很大的圆形,看上去十分壮观。
奶奶又带我们去划船。我们划的是大船,上面还有棚子可以遮住阳光。弟弟坐在船上看风景,我和奶奶划船。河面很宽广,但为了安全着想,我们只能在一片水域玩耍。即使这样,这片水域还是很大,弟弟叫道:“哇!我们到大海了!”逗得我哈哈大笑。弟弟见到比较大的水域就说成是大海,但他却还没有见到过真正的一望无际的大海。
我最喜欢的是长河公园的体育器材。那里有爬梯、双杠、跑步机……其中,我们最喜欢的是翘翘板。可是我和弟弟的体重相差很多,没法玩。我忽然灵机一动,想起以前给弟弟讲的一本故事书,书里说,两个体重不同的人也可以一起玩跷跷板,前提是重的那个人要往中间靠一些。于是我就往前靠了靠,我们两个就能开始玩跷跷板了!跷跷板一上一下的,有时弟弟还故意将我翘在空中好久,我却下不来,因为我往前太多了,而他在最末端,我翘不动他。
长河公园好玩的东西还有很多,比如画画、钓鱼、钓乌龟……长河公园真是一个游玩的好地方啊!