红星公园是我多次去的地方,原为红星水库,始于一九五八年建设,于二零一五年改建为红星公园,那年我6岁。
从正门进去,第一眼看到的就是那片幽绿的小池了。在早上五点左右,公园里已有许多人在池塘边上跑步、打太极,很是热闹。再往中间一看,池塘里有许多荷叶,那是小鱼的凉亭,也是露珠的栖息地。池水的上面有一架小桥,有几个人在桥上钓鱼。小池里主要有鲤鱼、鲫鱼等。如果运气好的话,有时还会钓上几条黄鸭叫呢。
向前走,向前走。到了!这一站是小山。它不像别的山,一点点地爬上去,而是一圈一圈绕上去的,它就像一个叠罗汉。山顶上有几个木头椅子,我最喜欢在那里坐着了。坐在这里,我看到了那片波光鳞鳞的小池塘,也可以看到那些在水泥坪滑冰的孩子们。我还听见了鸟叫声呢!然后,我想到了小时的我和朋友滑冰的情景。想着,想着,我禁不住,笑了。再看看,树木郁郁苍苍,给这个原本光秃秃的小山丘刷上了一层绿色的顔料。咦,那几颗树上开满黄色的星星是什么?走近一闻,呀!原来是金黄的桂花娃娃呀!香味露出了大自然的味儿。
从小山上鸟瞰,看到了一片草地。我和妈妈常在那里打羽毛球。它的旁边有许多茂密的小树和小花,还有苹果树呢。草地上有几块石头从里面长出了许多小草。孩子们可以在草地撒欢儿地跑、打滚,尽情地嬉戏。
这就是红星公园,我心中最美的公园。