美丽的城西公园 城西公园风景优美,是个迷人的地方。
春天,柳树抽出新的枝条,长出许多嫩绿的叶子。微风吹过,柳条随风摆动,像小姑娘的辫子一样。“人面桃花相映红”,是的,桃花像害羞的小女孩的脸。地上的野花点缀在野草当中,蜜蜂“嗡嗡”地叫着,他们在采蜜呢!可是,采蜜的不光是蜜蜂,在花丛中的大小蝴蝶翩翩飞舞,它们也在采蜜呢!小草偷偷地从土里钻出来,它四处张望,好像迷恋上了这个美丽的世界。燕子和大雁也都从南方赶来了,它们在天空中盘旋,好像在说:“这里的春天真美丽。” 夏天,树木长得非常茂盛,都把刺眼的阳光遮住了。树木给了人们阴凉,人们可以在树下乘凉、下棋、玩耍。知了在树上“知了知了”的叫着,好像要为城西公园的夏天奏一首乐曲。荷花池的荷花开了,从花里传来的幽香使人神清气爽,有了精神。荷叶都集中在一个花池里,就像把200个人聚集在一个广场里一样。虽然是这样,荷花依然能从中冒出来,微风一吹,荷花随风摆动,就像仙子在跳舞。 秋天,树叶纷纷落下,那美丽的景色就像千万只蝴蝶在一起飞舞。小草穿上了,金黄的外衣,好像铺上了一层地毯。菊花开了,就像一群仙子在开会。 冬天,下起了鹅毛大雪,树上堆满了白雪。地上的雪又厚又软。
小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。 城西公园真美呀,我爱城西公园。