太白初一作文
疑是天上神仙下凡,太白金星转世。群星璀璨的夜空中,有一颗星不卑不亢,却散发着它独特的光芒。它洒下银晖,为自己照亮前路;它目视远方,凝望天际;它欲揽明月,孤芳不自赏。它悄然无息地钻进入一件红裙的梦中……
李太白坠落了凡尘,可是他的锋芒依然那么闪耀,却又是那么柔和。他,要杀出自己的一片天地,他,必将成为文坛中的佼佼者。李白说:“申管晏之谈,谋帝王之术。”
青春韶华,他执剑去国,仗一身侠肝义胆,驾着轻舟,背对一声声的告别,昂首挺胸站在船头。风拂起袖子与头发,意气风发。他拿着一壶美酒,迎着流水,两岸的孤松、野草、枯藤,更替不断。
李白的酒,灌溉了中华大地的大好河山。他游遍五湖四海,广结天下朋友,愿有一人,能为己抬举。最终却落得个一事无成。
二月的春风,染绿的湖畔的垂杨柳。那是一把剪刀,剪出春的模样,也吹开了皇宫的大门。李白被春风吹入了酒坛。也许正是这以后,李白也成了酒仙。他浸泡在浓烈醇香的美酒之中,他的人生,也许也是从这以后,变得稀里糊涂。他有志气,有抱负,却很少做对选择。玄宗的赏识,只为讨欢心。世道,变了,开元盛世渐渐消失,安史之乱慢慢逼近。李白成了酒中仙,这段时间也是他真正的开心时光。
唐玄宗,本是一代盛世帝王,却因一界女流,成了推动唐朝灭亡的因素之一。李白看在眼里,急在心里,他挥笔写下:“从此君王不早朝”“朝事付之宰相,边事付之诸将”的批评。玄宗却早已无理朝政的念头,只把这些尖锐的言语当作笑话。
太白再也不拘束在这一湾死水之中,他甩去一身肮脏,挣脱出无尽的黑暗,飘浮在凡尘之上。
“举杯邀明月,对影成三人。”恍恍惚惚间,李白提酒来到井边。井中明月如一块璟玉,他想着把月捞上来,与自己一块喝酒。月却邀请李白到自家喝,李白推辞不过,升入星空,与月作伴。