西湖公园是个景色宜人、气候适宜的地方,有空的时候一定要去看看。
春天柳树吐出了黄绿色的小眼睛,一阵微风吹过,风好像一把梳子,正在给柳树梳头呢!柳树照了照镜子,柳条变得越来越绿。柳树旁有几棵桃树,桃花一朵有一朵的姿势,有的才展开二三片花瓣儿,就像一位位害羞的小姑娘,有的花瓣儿已经全展开了,露出了圆圆的嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿。桃花瓣在桃花林中飞舞婉如仙女来到人间。
夏天的西湖公园虽然烈日当头,但是因为荷花为夏日的西湖公园增添了不少色彩。荷花仙子穿着粉白相间的衣裳,凉风习习水面荡起一丝莲漪,美丽的荷花让来人都忍不住多看几眼。
秋天的西湖公园有菊花,菊色五颜六色,有红的、有黄的、有紫的、还有绿的。如果把眼前一切看作一幅美丽的画卷,那画家的画功可真高超啊!这些菊花不仅漂亮,而且还有名字,比如,圣光仙子、紫绒球等等。秋天的西湖公园除了菊花还有落叶,落叶像一位位画家在地板上画出一幅幅神奇的图画。
冬天的西湖公园有梅花,让我惊奇的是这小小的梅花竟然能在风雪之中开花,这让我不禁想起墙角数枝梅,凌寒独自开。这句诗让我不由得佩服梅花坚定意志。
西湖公园非常的大,我用我的笔也只能写出其中的一小部分,剩余的要你自己去发现。
西湖公园你真美,你让我陶醉。