游银子岩三年级作文300字
“游了银子岩,一世不缺钱”,今天我们游览了银子岩,那里神态各异的钟乳石真让我大开眼界。
银子岩是一个大溶洞,里面的钟乳石在灯光的照耀下闪闪发光,所以叫做银子岩。我们来到了洞里,一眼就看见一根长长的石柱,叫“一柱擎天”,高达36 米。“好高啊!”我忍不住惊叹!前面还有更神奇的两根石柱:两根钟乳石一粗一细,直达洞顶,中间还有一根小柱子,好象是一家三口,人们称它们是爸爸妈妈和 孩子,真神奇。继续往前走,我们就看到了一把伞,这是一根非常奇特的石笋,真的很象一把雨伞插在地上。据说美国总统看见了也很喜欢,想花大价钱把它带回去 呢!不过我们国家的领导人没同意。为了不让这把伞受到伤害,齐天大圣、托塔李天王、观音菩萨,土地公公都在旁边守护着这把伞,当然这些都是神态各异的钟乳 石。
“游了银子岩,一世不缺钱”,虽然这句话不一定是真的,但是我也看到了它的美。