美丽的太白湖作文
“太白湖水面宽阔,空气清新,气候宜人。”当我看到了电脑中的这番话时,不禁好奇了起来。这个太白湖是何方神圣?我倒是要一探究竟。
这个假期,我终于把握住了机会,来到济宁一睹太白湖的风景。
车途漫漫,仿佛过了一个世纪,我终于来到了太白湖岸。
走下车来,刚转身看向太白湖,我便呆住了。
太白湖的风景,简直不能用美丽来形容。那碧绿色的,玉石一般的湖水,一直向前方伸展开来。地平线尽头,是一片美丽的荷花,好大一片荷花丛呀!我从未见过这样大的荷花丛,那势头,足有十亩!不,百亩!那荷花,有白的,有粉的,有粉尖尖上绽着紫的,再加上绿色的,圆盘子似的荷叶,从远处看,就像一个五颜六色的花岛!
最令人惊叹的是那荷花之中,竟然还伫立着一尊庄严而巨大的,金色的雕像!这尊雕像表情庄重,带着一种沉稳如山的气势,让人的敬意油然而生。
忽然想起电脑中说这里鱼有几百种,天鹅,鸭子也有几十只,于是四下张望,果然看到了水中影子浮动,一只母鸭带着几只小鸭游来游去。
一阵风吹过,把荷花的芳香带给了我。荷花的香和其它花香是不一样的,就拿玫瑰来说吧,它的花香浓重而华丽,给人一种高贵的感觉,而荷花的香气不是这样的,它清新,淡雅,让人有种焕然一新的感觉,我真心喜欢荷花的香气。
小鸟的叫声打破了我的思绪,它们在树上欢乐的唱着。湖水的细浪打在湖岸上,发出了“哗”的声音。我陶醉在声音里。
时间过的飞快,很快就要回去了。我恋恋不舍的离开了。太白湖带给我了视觉,嗅觉和听觉三重享受,我还会来的!