太白岩三年级作文
今天,阳光明媚,万里无云,在这个晴朗的日子里,爸爸,妈妈带我来太白岩玩耍。
我们沿着弯弯曲曲的石板小路,想山顶爬去。小路两旁的大树咬碎了冬天的包裹,长出了嫩嫩的,绿绿的小芽。热情的欢迎春天的到来。杂草丛中盛开了许多美丽的野花,有红的,白的,黄的,粉的
山顶上有个休闲广场,有许多人在广场上打牌,观赏风景。还有许多小朋友在广场上放风筝呢!广场四周盛开着各种各样的杜鹃花,有红色的、粉色的、白色的、它们有的昂首挺胸,有的含苞未放,还有的,广场最美,最引人注目的就数玉兰花了。玉兰树高大挺拔,洁白的玉兰开满枝头,好似一团团白雪架在树枝上。广场左边有一座独木桥,站在独木桥上,就能看见像梯田似的水池,水池里有许多小鱼在池里嬉戏着,它们有时交头接耳,偶尔会有几条小鱼跃出水面,好像是在欢迎游客们的到来。
穿过独木桥,就来到了观景台,站在观景台上,万州城尽收眼底,那些高楼大厦错落有致;移民新村整齐的排列着。宽阔的长江横卧在眼前,在阳光的照射下,显得波光闪闪,犹如一面巨大的镜子。长江大桥,长江二桥,犹如两条彩虹横跨两岸。宽阔的滨江路上蚂蚁似的人,和火柴盒般大小的车辆,在公路上川流不息。我爱家乡的太白岩,我更爱我的家乡,万-州-城!