忆太白作文600字
噫吁剑危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然!尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。――题记
『忆苦思甜太白』
轻轻地,微风撩起你那酒气的发梢,吟下“白发三千丈,缘愁似个长。”你举起酒杯邀来明月在花间轻吟“举杯邀明月,对影成三人。花间一壶酒,独酌无相亲。”你的这首诗令风了,令人醉了,也令月醉了。您以前被朝廷所破害,遨游四州,却一天闻讯写下了《早发白帝城》,你是否还不羁呢?
『花间答语瀛问』
你的酒杯是否还空着?“五花马,千金裘,将进酒,杯莫停。”是否需要风在为你斟上一杯?我听到了你的悲哀,你的心在呐喊:“行路难,行路难,多歧路,今安在!”发出了:“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”的怒吼。
『舞刀弄棍剑仙』
你一生以喝酒为著,令世人不懂的是你竟然还会玩剑,而且玩的熟能生巧,驾驭自如。让别人赞叹不已,更让别人惊讶的是你竟然把剑玩的那么厉害,因此世人又给你一个美誉――“剑仙”。
『人间豪杰仰慕』
我喜欢太白,喜欢他那放荡不羁感情以及他那浪漫主义。因此,他那些诗的品格才千古风流、流芳百世使得后人无限的赞美与喜爱,你向往自由,遨游各地的名胜古迹,写下名诗百篇,落下了几根白发……
『夜景抒情鳖视』
夜,已经深了,孤独填满了你内心的空虚。这时的你已经不再是白日那个放荡的君子,那些骄奢淫逸种种罪行扣在了你的身上。你内心的委屈恐怕只有酒才知道。因此,你每天只能饮酒作诗。这是多么的孤独澎湃啊!望你的罪行能有一天归还给那些冤枉你的人。我想,这应该就是你的归宿与命运吧!
白鹿至于青崖,须行即访名山。纵狂笑一声,揭开笑容的面具只是一张无助的、绝望的、想为国家效力的脸庞……