科技节小学三年级作文
暑假期间,接到一个任务——设计科技节节徽,需体现“宜川中学第六届科技节”及“环境保护”这一永恒的主题。
以上这些内容是不能像标语般直接写在图中的,还需形象化、艺术化。
如“宜川”,可用它的拼音代替;“科技”.则用“ST'’,这是根据英文而得的(ScienceTechnology);至于“环境保护”这一主题,我选用了地球图案来表现,因为环境保护是件事关全球的大事,用地球这一图案并不夸张。
在一个周六和一个周日,我创作了五种节徽图案,现都已展出。我想具体谈谈被选为正式节徽的那种。首先,发现“6”与“S”的边缘是基本吻合的,两者通过稍稍变形浑然一体,又与“S”区别较明显,在图中组合为S。那“T,’放在哪儿呢?爸爸给我出了主意:让“S”上缘延长,再垂下一条直线,就成了T。右边空白处,正好竖放下“宜川”拼音“YICHUAN,’。
体现主题的地球呢?别急,早安排好了。这个节徽设计就算完成了。接下来,就是让它展现在纸上面。不过,画图也需精心,画错就得重画了。
听上去,这一切似乎挺简单,一气呵成。其实不然,这是通过许多次尝试,要将字母变形,巧妙结合起来。
这就需要创造力。所以,一个好的节徽是富有创造性的。
最后,希望和同学们一起学习,创造设计出更新颖的图案。