科技节作文
12月10日,时代小学第xx届金钥匙科技节开幕了!校园里热闹非凡,每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。今年的开幕式非同凡响,最吸引眼球的是环保时装秀。
在简短的开场白后,一群环保小模特精神抖擞地走上T台,他们穿着用各式废旧物品制作的漂亮服饰,有的穿着用报纸做的飘逸长裙,美若天仙;有的穿着用塑料条做的俊美短裙,好似摩登女郎;有的头戴巫师帽,好像哈利波特再现。他们在T台上来回走动,不时摆出经典的POSS,简直令人眼花缭乱,同学们把最热烈的掌声献给他们。我班的吴宇涵平时调皮捣蛋,但他是环保小模特中最出彩的一个,穿着用废纸盒制作的衣服,走起路来一停一顿,不时举起手臂,向大家问好,逗得同学们前仰后俯,哈哈大笑。他真不愧为是一个搞笑天才。
科技节除了环保时装表演外,还有其他精彩别致的表演和比赛,如:溜溜球、通天塔、纸桥承重、鸡蛋撞地球等比赛。我也很想参与到科技节活动中,最终选择了科技小作文比赛,为了选择新颖的作文题材,体现本次科技节的主题,我处处留意低碳环保方面的信息,看了旅游卫视《全球绿住家》节目,给我很大的启发,脑海里顿时迸发出了灵感,找到了科技作文的题材,通过查找资料,顺利完成了科技作文。
趣味无穷的科技节即将结束了。我喜欢科技节,因为它告诉我,“科学来源于生活”?。愿我们的校园永远充满爱科学、学科学、用科学的气氛。