一场激烈接力赛三年级作文
“加油,加油……”一阵阵此起彼伏的加油声从操场上传来,咦?这是怎么回事,哦,原来是我们班在进行接力赛,想看吗?想看就跟我走吧!
老师先把我们分成两组,我在第一组,只听老师一说“各就各位”,同学们都做好了准备。瞧!第一组的第一棒是刘佳宁,第二组的第一棒是柴璐,他们的身子都向前倾,弓着腿,右手紧紧地抓住接力棒,生怕接力棒插着翅膀飞了,眼睛瞪得圆圆的,注视着前方,老师一声令下“预备,跑”,第一组的刘佳宁像离弦的箭一样飞了出去,只见她迈开大步,甩开胳膊,最有意思的是她的脑袋,一直向前伸着,活像一只正在探头探脑的小乌龟,不过,她跑得可快了,双脚在地上发出“塔塔”的声音,像小鼓一样敲打着地面。第二组的柴璐也不甘示弱,跑得也很快,她的眼睛瞪得大大的,脸绷得紧紧地,双手握拳,一只手拿着接力棒,脚像木棒一般敲打着地面。眼看着第二组的柴璐超过我们第一组的刘佳宁了,我们组的一起叫喊着“加油,加油”,刘佳宁似乎听到了队友呐喊的声音,跑得更加快了,终于超过了柴璐。
比赛继续进行着,接下来我们第一组的队员一个比一个跑得快,我们的嗓子都喊破了,轮到我了,对面的同学朝我跑过来,我紧张的心里像是有个小兔子一样跳来跳去,当接力棒传到我手中的时候,我就什么也不管不顾,只顾得往前冲。
接力棒在同学们的手中传来传去,轮到最后一棒了,我们第一组的队员先到达终点。队员们立刻欢呼起来,高兴得手舞足蹈开来,想一想比赛是激烈地,又充满着欢乐,同学们在一起“PK”加深我们之间的友谊,这是多么有意义的、又别开生面的一次活动啊!