秋天的落叶三年级作文
叶一落,秋天就走了,落叶是冬天的请帖;落一落,阳光就淡了,落叶是阳光浸泡的茶叶;叶一落,雪花就快来了,落叶是雪花的表姐。
到了秋天,树叶的叶片就会变黄,叶绿色减少,落叶跳着绚丽的舞蹈,渐渐离开树妈妈的怀抱,成了来年最好的肥料。是呀!落红不是无情物,化作春泥更护花。化成泥土的落叶,会让来年的树叶更加茂盛的。而且,秋天时,鸟儿会叼走地上的落叶做窝做巢,我们还会把它当成乐器,放嘴边吹,优美的音符飘过来,我们都以为树叶会唱歌呢!落叶身上,也有一种可贵的品质,落叶的一生也无私奉献。你们知道吗?对于农民来说,落叶的用处最大了!落叶不仅能生火取暖,最主要的是落叶烧完之后会留下一些草木灰,用它们种植,是再好不过的了。瞧!落叶不是一举两得吗?
落叶也好比我们的老师。我们的老师,一生无私奉献。她把自己所知道的一切,都传授给了我们;落叶也好比春蚕,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;落叶也能让我们想到那风烛残年的老人,落叶也有些让我们悲哀;在加拿大的国旗中,也运用到了枫叶,树叶的无私打动了他们,因此就把树叶做成了国旗。
秋天的落叶薄薄脆脆,而春天和夏天的树叶却是湿润的,所以呀!看见落叶,我总是情不自禁地想到了最爱吃的薯片,香香脆脆的,啊!我的口水都流了出来。啊唬!咬了一小口,呸呸呸!这味道好难吃哟!发霉腐 败,也当然有美味喽!原来呀,这并不是薯片,而是树叶。
到了秋天,我也总是观察树下的树叶。每一片树叶都划着不同的印记,缓缓飘落。我不禁想到:每一片树叶,飘落的痕迹都不一样,而且弯弯曲曲的。这多么像不一样的人生。每一个人,都不一样的经历,每个人生活中的曲折,也好比那弯弯曲曲的,叶子飞落的道路,在它们离开树妈妈的怀抱时,也告诉我们:人生,不是平整的,但是我们不能依靠任何一个人。
想着想着,我仿佛也变成了一片落叶,迎着风,迎着雨,在秋风中,飘啊飘。我一片落叶,被送进了泥土哥哥的怀抱中,我安心地睡了,我知道,来年的枝头,也会有着我的影子,我睡了,我做了一个甜甜的梦,在来年的春天里,大树上长出了一片又一片的树叶,它们,都是我的孩子。秋风一吹,我被送进了香甜美好的梦,树叶的使命完成了……
落叶,秋天里,一道美丽的风景线!