语文报三年级作文:秋天的落叶作文
秋当夕阳的余晖染红枝头的第一片绿叶时;当徐徐的微风吹开金黄的菊花时;当丰满的麦穗压弯长长的麦秆时,秋,便乘着落叶来了……我爱秋天,爱她的秋风落叶,爱她的秋月江寒,爱她的秋高气爽……秋天的田野,是农民们的大舞台。他们挥舞着镰刀,酣畅而又娴熟的收割着稻谷。稻谷堆诚了一座座的“山”在太阳的辉映下,显得是如此的耀眼!一滴滴的汗水从农民的脸颊留下,滋润了泥土,感动了大地。春天的播种,今日终于的到了回报。虽然忙忙碌碌了整整一天,但是他们却没有丝毫的抱怨,而是满脸的欢笑于欣慰,看着这一颗颗饱满的稻谷,他们笑了,笑的是那么的淳朴,那么的自然。秋天里,农民们载歌载舞,庆祝着秋的到来,给他们带来了丰收的喜悦。秋天,是多么的热闹而又热烈呀!可是,秋天之有热闹吗?不,秋天到了,人就随着秋瘦了,随着秋愁了。但是金黄的落叶却没有一丝的哀愁,它懂得如何在秋风中安慰自己,它知道,自己的沉睡是为了让新的醒来。落叶有落叶的好出,可以不在陷入爱情的九个了:落叶有落叶的美,它是疲倦了的蝴蝶。我甚至能够感觉得到落叶轻轻地叫喊。那一刻,我的心微微一颤,仿佛众多纷纷下落的叶子中的一枚。远行的人,是什么声音令你隐姓埋名?是什么风将你吹往他乡?秋天就是这样,把叶子纷纷抖落,把思念挂在枝头。你是该回去了,去看看那棵生下你让你因成长而吕又因成熟而黄的大树了。我本早该知道,耶罗是要归根的啊!一层层落叶铺在回家的路上,我要踩着温暖的地毯去看看你,爷爷也想这落叶,从灿灿的枝头缓缓落下,只是,他再也没有醒来……爷爷,我要失去您的笑容、脚步和风,用您的爱做灯油,用你的脚步做捻儿,我要用您的心去点燃,一辈子不忘记回家的路……天冷了,树的叶子落下来,树离我很近,我似乎听见了它们正在缓缓地凝固……天冷了,它们一排排的站着,心中坚守者的秘密一阵阵的疼痛起来,但是叶子落了下来,掩盖住了一切。那些在风中微微呻吟着的落叶,远远望去,像一群疲倦了的蝴蝶,静静的收拢着它们一生的美丽瞬间……也只有秋天,才能看到如此感动的寂寞和静美。秋,虽没有春天的姹紫嫣红,却拥有着自己的一份朴实无华;秋,虽没有夏天的重名鸟叫,却拥有着自己的安逸宁静;秋,虽没有冬天的纷纷白雪,却拥有着自己的遍地金黄……我喜欢秋,我恋着秋,喜欢她既懂得热烈,又懂得清爽,喜欢她哀婉又缠绵,喜欢她单纯而又成熟……