小学三年级作文:秋天真美
秋天来了,秋天来了,秋姑娘也拿着魔法棒,悄悄地来了。他穿了一件花花绿绿的衣服,拉起我的手,要带我去好多地方玩呢。
首先,我们去了风景优美的文化村,发现了一片片叶子慢慢地变黄了,有些叶子甚至落下来了,因为他们的生命快要结束了。落叶形状和颜色各不一样,有的红红的,有的红和黄都有的,还有的落叶有一些破损地方。可是有一些坚强的叶子,他们不想结束这个生命,所以他们坚强的挂在了树上。他们不想离开这个世界,不想离开大树妈妈的怀抱,他们不想让这个世界太单调。
接下来,我们又来到了田野里,田野里散发这一股淡淡的清香,这是稻谷香,稻谷一片一片的,绿油油的,像一波波绿色的浪花。真美丽!稻谷发黄的时候一定非常美呢!路边上,四处飘荡这桂花香,仔细闻,那淡淡的香气一下子流入了我的鼻子里。桂花的颜色黄黄的,有四片花瓣,可爱极了!我们走在一条乡间小路上,一颗颗玉米像一位位战士一样站在一旁,一朵朵棉花吐出了雪白的,软绵绵的棉花籽。一个个大柿子像一个个红灯笼,看起来味道好极了。
秋姑娘带着我回到家,我看见奶奶正剥着一颗颗豆子,绿绿的,小小的,正准备烘干它呢!烘干以后,就可以做烘青豆茶,烘青豆茶可是我们良渚的特色,一般人可是喝不到的呢!这是秋姑娘给我们的最好的礼物。
我爱秋天,她是那么美;我爱秋天,她带给人们丰收的喜悦!