在大连我最喜欢美丽的儿童公园。那里一年四季风景优美,是个可爱的地方。
春天,柳树抽出新的枝条,枝条上面的叶子碧绿碧绿的,像晶莹剔透的翡翠一样。这些叶子还像一滴滴小水滴,点缀在枝头。树上还有几只小鸟,时不时地给大树唱歌,想展扬展扬自己的本事。含苞欲放的玉兰花好像一只只木笔,又好像一个个害羞的小姑娘红着脸害怕看见我。
夏天,丁香花开了。它的香气十分浓郁,人离得老远就能闻到它的香味。远远望去,一串串紫色的丁香花开满枝头,像一团紫色的烟雾,神秘又美丽。近看,一个个丁香花。就像一个个小喇叭,好像在说:“夏天来了!”这时候,柳树长得枝繁叶茂,树叶几乎把太阳都遮住了。人们在柳树下乘凉、打扑克、下棋,一派悠闲自在的样子。
秋天,银杏树树叶就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。下过雨后,银杏叶落了满地,好像一片金色的海洋。柳叶落在这一片金色的海洋里,好像一条条小鱼在微风的吹拂下游过来,游过去。湖里的鸭子嘎嘎嘎地叫着,好像在说:“这是我们最后的享受了。”
冬天,大雪纷飞,把树枝、小桥、道路等都盖上了一层厚厚的棉被,儿童公园白茫茫一片。在这个银装素裹的冰雪世界里,人们握雪球、打雪仗、堆雪人……每个人的脸上都充满了天真无邪的笑容。
这就是美丽的儿童公园。你喜欢它吗?