春天来了,万物复苏,冬眠的小动物们也苏醒了,森林里也热闹起来了。天空一碧如洗,好像一片一望无际的大海。白云也是千变万化,有时变成一只正在奔跑的小白兔,有时变成一只凶猛扑食的大老虎,还有时变成一只展翅飞翔的老鹰。一群活泼可爱的小鸟儿们在云层下飞来飞去,它们有的在嬉戏玩耍,有的在高声歌唱,还有的在翩翩起舞,一片欢乐景象。远处的山栾连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
森林里热闹非凡。小松鼠们在树枝上蹦跳玩耍,小刺猬们在地上翻滚转,一只小白兔提着篮子正在草丛时采着蘑菇呢!突然它发现前面有一个大蘑菇,高兴地跑了过去。
森林里到处是绿油油的草地,像给大地铺了一层绿地毯。草地上开着五颜六色的花儿,有的像一团团燃烧的火焰,有的像穿着绿衣服的少女那样清新动人。一阵阵风儿吹过,花儿散发出浓郁的香气,引来了一群群小蜜蜂。你看那小蜜蜂在这朵花儿上闻闻,在那朵花儿上嗅嗅,忙得不亦乐乎,好像在寻找着最好最甜的蜂蜜。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼儿在水里欢乐地游玩着,有的在吐泡泡,有的在捉迷藏,还有的和一旁的小虾正说着悄悄话呢,它们玩的开心极了。河面上小鸭们正在跳着优美的水上芭蕾,河岸边的小青蛙们发出“呱,呱”地叫声,好像在给小鸭们伴奏呢!
在这景色如画的地方走一走,看一看,是不是令你心旷神怡呢?