我进步了三年级作文
进步,对每一个人来说,都是值得骄傲的事情。以前,我喜欢在家里看电视、玩电脑,可每当我听到别人的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶夸奖自己的儿女和孙子时,我的心仿佛被万箭穿心一样难受,心想:我怎么样才能让爸爸、妈妈夸奖我呢?
记得有一次,我发现妈妈忙得不得了,可我又不知道怎么帮她,正在这时,妈妈让我去抹桌子和打扫卫生。当时,我想:如果我忙完了,说不定会得到妈妈的表扬呢!我心里乐呵呵的,说干就干,我拿起抹布,先把桌子上的脏东西抹掉,然后在桌子上喷上洗洁精,用抹布沾一点儿水,来回不断地抹了又抹,看到干干净净的桌子,我满意地笑了。接着,我又去认真地打扫起了卫生,包括房间的每一个角落,我都一点儿也不放过。虽然当时我已是汗流浃背,但看着干干净净的房间,我还是满意地点了点头。
一切都弄妥当之后,我迫不及待地告诉妈妈,妈妈见了一尘不染的桌子和房间,对我说:“宝贝,真棒!”爸爸回来了,我对爸爸说:“今天房间打扫得怎么样?”爸爸说:“不错,不错,今天太阳怎么从西边出来了?”
听了爸爸、妈妈的表扬,我高兴极了!但我又想:虽然我进步了,但不能骄傲,今后,我要多为家里做事才行。