我升上中学了作文400字
我升上中学了!1月4日那天,我穿着浅蓝色的中学校服踏进圣母中学。看见从我身边走过的小学生,我不禁觉得自己比他们厉害!
圣母中学就好比一个迷宫,左拐右拐的。第一天上学的时候,我还差点儿迷路呢!中学的设备比小学的完善,但却很陈旧。下雨时,学校处处都浸水呢。
以前,老师们和同学们都以华语沟通。打从上了中学以后,老师都口操国语。除了英语,数学,科学,和华语课时,我都必须听国语。所幸,老师说的话我都听得明白。
在小学的时候,我到处都会遇到认识的同学和老师。可是现在,我的朋友来来去去只有两三个。我认识的老师也寥寥无几。我只好重新认识新朋友,认识各位老师。可是,马来老师的名字实在是难记!
中学的功课不但比小学的繁多,还比小学的困难。平时,我完成功课只需大约三小时,但上了中学以后,我时常做功课直到三更半夜。
中学的路程很艰苦,但是我坚信,只要我肯努力,我一定能熬过来的。我也希望同学们能够和睦相处,相亲相爱。加油!