爱的味道小学四年级作文
有人说,爱的味道是在饥饿时的一碗拉面;还有人说,爱的味道是在伤心时那只拉住你的手……而我却觉得,爱可能就是一勺稀饭。
不知不觉,弟弟已经一岁半了。当年那个屁颠屁颠的小宝贝,忽然就变成了一个小大人。
不知什么时候开始,弟弟就不曾满地跑,安安静静地坐下吃饭了。我把一勺稀饭送入他口中,他也便乖乖吃了。喂了几口,弟弟忽然停住了。他慢慢地拿过勺子,摇摇晃晃地递向了我。小小的手握着大大的勺子,稀饭有些流了出来。递到我嘴边时,已经所剩无几。弟弟又用那双稚嫩的小手握住勺子,在自己的碗里舀了一大勺:“阿佳阿佳,嗯!嗯!”说着,他又把勺子拼命往我嘴边抬了抬。
“啊——”我张大嘴巴,弟弟便认真地把勺子伸到我的嘴里,把稀饭倒了进去。
“嗯,真好吃!”看到我开心地嚼着,弟弟的脸上也笑开了花。他拼命地用小手鼓着掌,不禁又摇头晃脑地跳起舞来。
大家都笑了。我明白了,嘴里这口稀饭的味道,就是爱的味道。