爱的味道小学作文350字
奶奶,这个名称对我来说很亲切。每次想起她,一件件很温暖的事就浮现在脑海中。
有一件事使我念念不忘,那是我三年级的时候,那天是星期五,我发烧了。不知怎么,正在睡觉的我,迷迷糊糊的听见爸爸好像在给奶奶打电话,因为爸爸张口就叫“妈”。妈妈呢,好像在找什么东西,嘴里还小声的自言自语,大体意思是说我发烧了,那就是在找药。
天蒙蒙亮,就听见有门铃响的声音。打开门奶奶进来了,走到我的身边,用冰凉的手摸了摸我火热的脸,问了一句:“吃饭了吗?”我回答:“没有。”我刚合上嘴,就听见奶奶切菜的声音,和爸爸妈妈关门的声音。
一碗热乎乎的面条放在了桌子上,我下床了,坐在桌边就吃了起来,奶奶乐呵呵的看着我。虽然我没有吃出什么味道,可能是发烧的事吧,但我心里尝到了爱的味道。
从那天起我终于明白了爱的力量是什么,是一碗面条,是一句话,是一个电话——— 。我也明白了“家的感觉,爱的味道”的意思了,三年级的这件事,就是我对这句话最好的理解。