爱的味道小学四年级作文
在我们家门的旁边,有一间不大不小的厨房,里面时常放着美味的饭菜,那,是妈妈的爱。
“菡菡,今天中午想吃什么?”在放学回家的路上,妈妈问。“嗯,我想吃菜椒炒肉,土豆炒胡萝卜……”“好,我给你做!”妈妈看着我这只小馋猫,心满意足的笑了。
一回到家,妈妈便开始在厨房里做饭,一会切菜,一会炒菜,一会洗碗,过不久,便让我们吃上了热乎乎的,香喷喷的饭菜。
“咦,妈妈,你的手怎么了?”弟弟突然看到了妈妈手上的创可贴,好奇的问道。我扭头一看,真的!“没事,”妈妈将手藏了下去。
但是想到妈妈刚才在厨房里的情形,我就什么都明白了……
妈妈,您为了给我们做一顿饭,伤到了自己,在您那手指上的伤口里,流着的不是血,而是您,给我们的爱!
爱的味道是什么?是美味的饭?还是家的味道?都不是,爱的味道,是妈妈的味道。