每当我看到墙壁上那张游泳奖状时,总会想起一年前的夏天,在游泳池游泳的情景。
“啊,游泳课的时间快到了!妈妈快点!”伴随着我的大呼小叫,我换好了泳衣,和妈妈急匆匆地走出了家门。一年前的夏天,我报了一个游泳培训课,决心要学会游泳。“蹬腿、换气!”游泳教练在一旁不断地指导我。令我惊讶的,是游泳一点也不简单,手和脚要配合好,可难了!于是我不停地练习,盼望着可以早些学会。可以在水里像鱼儿一样自由自在。
我每天都努力练习,也总会有不小的成就。当我终于能够一次性游到对岸时,教练说了一句我想不到的话:“要在深水区进行期末考试。”来到深水区,恐惧感在我的心中慢慢地扩大,我真的能够成功吗?我可以的!不然那么多天的努力都白费了,我鼓起勇气,游了出去。出乎意料的是我成功了,我学会了游泳!
虽然这件事已经过去了一年,可我依然记忆犹新,游泳也让我知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这个道理。