今天是20xx年2月9日,我、爸爸、妈妈和奶奶在美丽的千岛湖畔章村外婆家过年,外婆家去年盖了新房子,房子很大、很漂亮、房间很多,住起来非常舒服,在这样的新楼里过年,团聚的日子非常开心,今天可是要吃年夜饭了,窗外下着大雪。给除夕夜带来了年味。
从早上开始,外婆外公、妈妈就在忙乎,准备丰盛的年夜饭,我和其他人围在火盆旁烤火,这是乡下特有的取暖设备,可以取暖,也可以烤粽子,我们嗑着瓜子,吃着糖果,看着电视,6点到了,大人们开始打扑克,我就和新新哥哥一起放鞭炮。鞭炮可漂亮了。终于吃年夜饭了。太公、太太也来吃年夜饭,大家围在一起,吃的好开心。
我最开心的时刻到了,太公太太、奶奶、外公外婆、太公、舅舅、舅妈、爸爸妈妈给我的压岁钱,我的口袋现在显得太小了。
过年了。