过年真好三年级作文
今年春节,我们一家人在农村过的。
农村的春节,节日的气氛真浓。屋子里面被装饰一新,门上、墙上贴满了春联和彩画;人们穿上最美丽的衣服,一个个笑容满面,鞭炮声、擦炮声响个不停,火箭炮、烟花,火光冲天。人们见面,都互相拱手祝贺。
除夕的那天早上,刚吃过饭,表妹就兴高采烈的跑过来对我说:“姐姐快点,我们去看舞狮比赛吧!”,走到街上就听到了呐喊声、助威声,威武的狮子头在舞狮人的手里上蹿下跳,动作刚劲,神态多变。活灵活现的狮子,一会腾翻跳跃、登高朝拜,一会抖毛、舔毛等动作惟妙惟肖,逗得人们开怀大笑。一旁,鞭炮一挂一挂接着放,锣鼓声、鞭炮声混合在一起,热闹极了。
农村过年可真好玩,下一次我还回农村过年!农村过年可以感受到人们的高兴、期待。
下一次我一定要兴高采烈的去老家过大年!