《爷爷一定有办法》读后感
《爷爷一定有办法》这本书中讲了小男孩约瑟小时候他爷爷给他做了一条奇妙的毯子而生的种种事情,小男孩约瑟从小就相信爷爷一定能把旧的东西变成新的东西。只到最后的时候,小男孩约瑟把爷爷做给他的钮扣弄丢了,这本书中讲了小男孩约瑟小时候他爷爷给他做了一条奇妙的毯子而生的种种事情,小男孩约瑟从小就相信爷爷一定能把旧的东西变成新的东西。只到最后的时候,小男孩约瑟把爷爷做给他的钮扣给弄丢了,约瑟去找爷爷,叫爷爷把钮扣变出来,小男孩约瑟知道实在爷爷也不能无中生有,不太小男孩约瑟是个聪明的孩子,他又把这一系列的事情又变成了这奇妙的故事。
《爷爷一定有办法》这本书告知了我们一个道理碰到困难的时候要换个角度想想,这样就可以够得到本来预感不到的收获;有些东西一旦丢失了,就找不回来了。这本书里的奇迹全部都是爷爷创造出来的,只不过不是一个毯子,一件外套到一粒小小的钮扣而已。