《爷爷一定有办法》读后感
《爷爷一定有办法》这本书非常有趣:
一个小孩子他叫约瑟,当他还是一个娃娃的时候,他的爷爷给他缝了一个奇妙的毯子。
毯子又舒服又保暖,可是约瑟渐渐长大了,毯子也变的老旧了。一天妈妈对约瑟说:“约瑟,看你的毯子又破又旧,好难看啊,真该把它丢了。”约瑟说:“爷爷一定有办法。”
约瑟把毯子给了爷爷,爷爷拿器剪刀喀吱咯吱的剪起来做成了一件上衣。没过多久,约瑟又渐渐长大了,上衣也变得老旧了。一天妈妈又对约瑟说:“约瑟,看你的上衣变小了,一点也不合身,真该把它丢了!”约瑟说:“爷爷一定有办法。”
就这样,约瑟的衣服,变来变去,最后,变成了一个奇妙的故事。
这个故事告诉我们:遇到什么事情一定要动脑子。