爷爷一定有办法读后感
好词:奇妙、舒服、保暖、飞快、喀吱、缝进缝出、温暖、破破烂烂、斑斑点点、美丽、整洁。
读后感:这个故事讲的是有一位老爷爷,他给约瑟做出了一个毯子、毯子旧了,爷爷有办法做出一件外套、外套小了,爷爷有办法做出一条领带,领带脏了,爷爷有办法做出一块手帕,手帕旧了,爷爷又做出了一个纽扣,爷爷真的很有办法。我最喜欢故事书下面的小老师,他们每次都把布料做成衣服、窗帘、桌布、纽扣不见了,原来是被小老鼠们捡到了。读了这个故事,也使我懂得了生活中要养成节约的好习惯。爱惜家里和学校里的东西,特别是在学习中要像约瑟爷爷一样多动脑筋,就会找到解决的办法。