《狼牙山五壮士》读书笔记300字
今天,学校组织去人民大会堂去看电影,一路上,同学们排着整整齐齐的队伍,安全的到了目的地。大家十分开心。
这短片主要写五个壮士抗日的故事,最后写了日本的大军冲了上去,五个人从高高的山峰上,跳进了峡谷里,他们这种精神,值得我们大家学习,狼牙山五壮士深深的感动了我,我也非常佩服他们,这是我前进的好动力。
我看见上面的老爷爷宁死也不说八路再哪里,我想可能是八路军以前帮助过他,着恰恰也能说明八路军是个热心肠。
看了这个感人的故事,在再看看自己吧。我们天天衣来身手,饭来张口比起来真惭愧,但是,我要继续学习。生活在和平年代的我们虽然不能抛头颅撒热血,但是我们可以做一个有用的人,让国家更富强,让我们的生活更美好。