《狼牙山五壮士》读书笔记300字三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每当我背这一首诗的时候,就会想起那些为了革命,为了祖国牺牲的战士们。
就拿《狼牙山五壮士》这篇课文来讲。《狼牙山五壮士》里的五位英雄他们不怕苦,不怕死,坚持保家卫国。他们为了不让敌人追上连队和群众,他们把敌人引上狼牙山。当敌人发现被骗时,已经为时已晚。这时,那五位英雄一个接一个的跳下山崖。狼牙山上响起了壮烈豪迈的口号声“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁”。
此时此刻,我的脑海里闪过的这些画面,是如此的清晰,如此的慷慨激昂。马宝玉等5位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义和坚贞不屈的民族气节,被人民群众誉为“狼牙山五壮士”。他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。 ?
而我们生活在一个和平的国度。却总有那么一些人不懂得珍惜,还未满18周岁,就开始喝酒、抽烟、吸毒等等不良行为。因此,我们一定要杜绝这些不良行为,争做阳光好少年。
所以我们一定要向革命英雄学习,学习他们的精神。更要珍惜如今的大好时光,好好学习科学文化知识,有最优秀的表现。长大报效祖国,才是对革命先烈最好的纪念。