《狼牙山五壮士》读书笔记300字
1941年秋,五壮士在抵抗日寇时,把大批敌人引上狼牙山,利用险要地形把敌人打了下来,他们又把敌人引上棋盘陀,在顶峰歼敌,让群众和部队顺利转移,英勇地跳下悬崖。
抗日英雄其实还有许多:赵一曼、白求恩、吉鸿昌……他们都如五壮士一样,舍生取义、大义凛然,都如五壮士一样,拥有热切的爱国情意。
在生活中,我们也要热爱人民,热爱自己的祖国,让祖国繁荣、昌盛。
英雄五壮士,威震狼牙山。虽然五壮士的事迹已过去了73年,但五壮士的爱国情意还存在于我们心中,英雄气概是永存不朽的,勇于牺牲的精神也是经久不衰的。让我们高声念出那刻骨铭心的话:
“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”