《狼牙山五壮士》读书笔记300字一年级作文
英雄的声音永不灭
----读《狼牙山五壮士》有感
读着《狼牙山五壮士》这篇文章,我的心情久久不能平静,心潮起伏。勇敢的红军战士们为了我们今天的幸福生活,而献出了自己宝贵的生命,怎能不令人动容?
《狼牙山五壮士》主要讲了:八路军某部七连六班的五位战士接受了掩护群众和连队主力转移的任务,痛击敌人、引敌上绝路、顶峰歼敌、跳下悬崖的事。
其中,最给我留下深刻印象的场面是他们五位壮士跳下悬崖视死如归的那一幕!读着那些文字,我仿佛亲眼看见这五位战士相继纵身跳下悬崖的悲壮场景;似乎听到了他们那惊天动地、气壮山河的喊声。再读着那些文字,我热血沸腾,好像自己也来到了这个时代,并融入了这场战争!
生活在和平时代的我们,虽然没有经历过战争,但英雄就在我们心中,就在我们身边,告诉我们:国家要富强,民族要振兴,人民要幸福,就需要我们不断地学习和钻研。
少年强,则国强;少年进步,则国进步。我们一定要从我做起,从小做起,从身边的小事做起,让英雄的声音永不灭!
我又一次地读着《狼牙山五壮士》,心中的信念更强了。真希望你也来读读这篇文章,你一定会产生和我一样的想法。