《狼牙山五壮士》300字读后感三年级
“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”自从我读了狼牙山五壮士这篇文章,这句话就一直在我耳边萦绕着。
这篇文章主要写了五位战士接到掩护人民群众和主力转移的任务,为了大的转移和人民的安全,他们把敌人引上了绝路最后跳崖的故事。
当我读到:“说罢,他把那支从敌人手里夺来的枪砸碎了。然后走到悬崖边上。下面是发起冲锋一样,第一个纵身跳下深谷。”的时候,不紧被他们英雄的壮举震撼到了。他们把生的希望留给了和人民,把死的危险留给了自己。
读完这篇文章,我感受到了,现在美丽富饶,繁荣富强的祖国都是那些革命烈士抛头颅,洒热血换来的。
现在的中已经是世界强国,再也不受其他国家的侵略,我们这一代的少年能做的只有好好学习,学习先烈们的奉献和牺牲精神,努力为建设祖国而奋斗,正如周恩来总理所说的:“为中华之崛起而读书!”