《狼牙山五壮士》读书笔记300字心得体会作文
刚学完了《狼牙山五壮士》这篇课文,它主要讲的是五位战士接受任务,然后诱敌上山,最后英勇跳崖的感人故事。下面我就来谈一谈我的感受。
对于五位壮士的英勇事迹,我非常感动,同时,也增加了对日本帝国主义的憎恨。当时的日本有心有胆的来“扫荡”中国,从五位壮士的“打鬼”行动上来看,我们中国人不是这么容易被打败的!
每当我翻开语文书,看到《狼牙山五壮士》这个课题的时候,我就想起了当年的五壮士:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才。这五个战士在跳下悬崖的那一刻喊出的最后两句话:
“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”
这是英雄的中国人民坚强不屈的声音,这声音惊天动地,气壮山河!
来吧,为中华之崛起而读书,不要让日本帝国主义再来对我们和平的中国发起战争!