《狼牙山五壮士》读书笔记300字
读了《狼牙山五壮士》我感受到无比的愤怒与仇恨。
中国本就是我们的国家,可侵略者们却都纷纷来侵略我们。为了保卫祖国一些富有爱国民主精神英雄站了出来,为保卫祖国努力付出。狼牙山五壮士虽然在狼牙山山顶上牺牲了。但他们的精神永垂不朽,让世人永远铭记在心。
这帮可恶的强盗。不仅侵略我们国家还残杀百姓,在我们的国土上是横冲直撞。这不禁让我想起南京大屠杀那三月令中国人民优伤的日子,两个日本军官正在比赛五分钟里谁杀的从人更多,要不就打死,要不就是活埋。那可是活生生人呀!还有把中国孕肚子的孩子挖出来用捶子砸碎,真是太残忍了。
如今的中国已经变的富强,可这些事给中国人民带来了抹不去伤痕。